Виниры на зубы – что это такое, цены, виды, отзывы, фото до и после установки

Можно ли ставить виниры на неправильный прикус

Виниры – это микропротезы, которые позволяют восстановить цвет и форму одного или группы зубов.

Винировые пластинки устанавливают на переднюю поверхность зуба. Их применяют для реставрации передних зубов, попадающих в линию улыбки.

Зубы с винирами, ничем не отличаются от настоящих, так как при их изготовлении учитывается цвет зубов пациента.

Винировые пластинки используются в тех случаях, когда восстановление и отбеливание зубов не дадут желаемого результата. Реставрация зубов винирами позволяет в кратчайшие сроки восстановить зубы, имеющие большие дефекты.

Виды виниров на зубы 

Виниры изготовливают из керамики и светоотражаемых композитных материалов.

Мой мир

На первом сеансе происходит снятие слепков. В этот момент подбирается оттенок накладок. По слепкам из гипса делают модели челюстей. Их отправляют в лабораторию, которая находится в США. Пластинки изготавливают из запатентованного материала Cerinate (керамика). Затем их отправляют в стоматологическую клинику.

Во время второго визита пациенту приклеивают к зубам пластинки. Это настоящее открытие, которая сделала стоматология — люминиры действительно преображают человека. Улыбка становится красивой и эстетичной. Установка накладок не требует временной реставрации. Дискомфорт, который обычно сопровождает обточенный зубы, здесь отсутствует.

протезирование зубов без обточкиНовый способ протезирования зубов без обточки позволяет решить проблемы с зубами без повреждения соседних.

Носят капы либо постоянно (круглосуточные) либо по нескольку часов в ночное время (ночные).

Капа полностью повторяет форму челюсти и легко справляется с такими недугами, как:

  1. Нервность одного или нескольких зубов, относительно оси.
  2. Присутствие щели между передними зубами.
  3. Чрезмерная скученность зубного ряда (преимущественно передних зубов).
  4. Перекрестный и другие виды нарушений прикуса.

Капы могут быть как индивидуальными, изготовленными специально под случай клиента, так и термопластическими – стандартными. Применяя термопластические капы их предварительно нужно размочить в горячей воде и только потом надевать. Остывая, они начнут принимать прежнюю форму и тем самым постепенно произведут исправление прикуса без брекетов. Носят капы либо постоянно (круглосуточные) либо по нескольку часов в ночное время (ночные).

Брекет-системы бывают лингвальными и вестибулярными:

  1. Вестибулярные брекеты-системы являются наиболее доступным и распространенным видом брекетов. Они крепятся на внешней стороне зубов, могут быть пластиковыми, металлическими, сапфировыми, керамическими и отличаться разнообразностью цветовой гаммы и форм.
  2. Лингвальные брекеты крепятся на внутренней (языковой) поверхности зубов, поэтому не видны для окружающих. Коррекция прикуса с использованием лингвальных брекет-систем по результату практически идентична, но немного дольше по времени. С помощью лингвальных брекетов возможно исправление глубокого прикуса, который с помощью обычных систем трудно исправить.

Улучшить взаимоотношение зубных рядов и помочь переместить зубы помогут специальные эластичные кольца (резинки), которые цепляются за крючки на зубы нижней и верхней челюстей. Ими можно регулировать отношение одного зубного ряда к другому.

Продолжительность ношения брекетов в каждом отдельном случае определяется индивидуально (приблизительно 1-2 года).

По окончании активного лечения очень важным этапом является период удержания и закрепления результата лечения (или ретенционный период). Выбор определенного ретенционного аппарата зависит от особенностей исправленного прикуса.

Брекеты на сегодняшний день являются самым прогрессивным и популярным методом ортодонтического лечения, а в некоторых случаях они незаменимы, например, исправление клыков возможно только брекетами.

Без брекетов исправить прикус можно

У виниров из композитов есть значимые недостатки. Информационный портал «Стомум» не рекомендует делать композитные виниры по нескольким причинам:

  • они не имеют цветовой стабильности — с течением времени становятся темнее и тускнеют;
  • не очень высокая эстетика;
  • хрупкость, а значит, ненадежность;
  • большая зависимость от человеческого фактора. Они изготавливаются практически без участия специальных аппаратов и техники.

Винир или коронка — как сделать правильный выбор


Здравсвуйте! Можно ли установить виниры только на два передних зуба? Хотелось бы узнать приблизительную стоимость лечения.

Кристина

Ответ врача:


здравствуйте. я хочу поставить виниры на 2 передних зуба,они у меня почти друг на друге.и на 2 зуба,они повернулись на 90 градусов и углубились. можно решить эту проблему? и как?

Ответ врача:


Здравствуйте! У меня стоят на передних зубах люминиры, под одним плохой зуб, он сгнил(есть снимок), его нужно вырывать. Обязательно ли перед удалением нужно снять люминир? И второй вопрос: мне обязательно ехать в клинику, где работают только с люминирами или можно и в ту, которая работает с винирами, но находится ближе? Процесс снятия с зуба люминира и снятия винира одинаков?

Стоимость виниров 

Стоимость виниров может очень сильно вариироваться от стоматологического кабинета до стоматологического кабинета в определенном регионе, в разных регионах или в зависимости от месторасположения стоматологического кабинета. Пациент должен знать, что существует множество видов виниров. В чем заключается разница между ними? Цена зависит от многих факторов: материала или использованного вида керамики (empress3, feldspathic, Cerinate Lumineers, Procera); повреждены ли корни?; сколько зубного материала имеется в расположении?; где получил образование стоматолог?; сколько курсов повышения квалификации в области эстетической стоматологии он посетил?; как часто стоматолог проводит процедуру установки виниров для улучшения внешнего вида зубов?; месторасположения стоматологического кабинета?; какой клеющий материал используется?; какая квалификация у зубного техника?; существует ли гарантия на работу зубного техника?

Получите подробную информацию и попробуйте получить ответ на некоторые из этих вопросов. Только тогда Вы сможете определить, соразмерна ли цена стоматологической услуге. Хорошей возможностью также является посещение проводимых стоматологом процедур. Опытный стоматолог должен был провести уже много процедур полного оздоровления ротовой полости и зубов. Если это не так, тогда, возможно, у него нет достаточного опыта, необходимого для проведения процедуры.

Непрямое изготовление проводится в несколько этапов, которые предполагают обработку зубов, снятие слепка, создание винира и его установка на зубы.

Недостатки виниров

Итак, на помощь в стремлении к голливудской улыбке приходят люминиры. Те же фарфоровые виниры, но не требующие стачивания эмали.

Люминиры – самый современный вид накладок на зубы. Они также изготавливаются из фарфора, однако имеют толщину в среднем всего 0,2 мм, поэтому их применение возможно без обточки зуба.

Лечить аномалии прикуса никогда не поздно, это можно делать до тех пор, пока во рту еще есть свои зубы, однако необходимо помнить, что чем раньше начать лечение, тем легче достигнуть результата.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление