Как избавиться от насморка за одни сутки?

Как избавиться от насморка за неделю

Как избавиться от насморка за сутки?Ринит или, как называют его в народе, насморк кажется простым и безобидным заболеванием, хотя и, безусловно, неприятным.

Во время дыхания, воздух, который оказывается в полости носа, охлаждается или согревается, все зависит от температуры.

Нос – это обоняние и защита слизистых оболочек носоглотки. Это своеобразный иммунитет слизистых, которые воспринимают, фильтруют и защищают нас от опасных вирусов, обитающих в окружающей среде.

Нос – это самый первый рубеж защиты нашего организма. Внутри него находятся микроскопические ворсинки, которые быстро колеблются и собирают на себя мельчайшие частички пыли, вирусы, бактерии, попадающие в нос совместно с вдыхаемым нами воздухом.

Человеческий нос имеет непростую систему носовых пазух, воздух, который мы вдыхаем, нагревается или охлаждается до нужной температуры именно благодаря ним.

Не все носы устроены одинаково. К примеру, возьмем 2 носа – северный и южный, который не приспособлен для жизни на крайнем севере. А в чем же разница?

Прежде всего, можно попытаться активизировать собственные защитные силы организма с помощью согревающих и общеукрепляющих процедур.

Изучив рецепты традиционной и народной медицины, вы узнаете, как быстро избавиться от насморка — быстро и без проблем.

Нередко прекратить развитие инфекции удаётся с помощью регулярных промываний носа. Эффективным является и закапывание капель, однако важно правильно подобрать их, чтобы избежать использования средств, которые оказывают слишком сильное воздействие.

При насморке следует находиться в тепле, или, по крайней мере, не допускать переохлаждения. Полезны горячие ножные ванны, или общие ванны с морской солью; ложась спать, наденьте плотные носки, насыпав в них сухую горчицу.

Картофельные прогревания и ингаляции от насморка

Помогает справиться с насморком прогревание груди горячим варёным картофелем. Надо выбрать самую большую картофелину, сварить её в кожуре, потом разрезать вдоль, приложить к груди через несколько слоёв бумаги и укутаться тёплым одеялом. По мере остывания картофеля листы бумаги надо по одному убирать. Такое прогревание можно продолжать около 20 минут или больше.

Про картофельную против насморка ингаляцию известно всем – горячим картофельным паром надо дышать, пока он не остынет. Но картофель вполне можно заменить прополисом или ментолом; можно даже растворить в кипящей воде немного бальзама «Золотая звезда». Однако с ментолом, как и с мятным маслом, надо быть осторожнее, и использовать их понемногу, так как у некоторых людей они усиливают раздражение слизистых оболочек носа.

Многих интересует, как и чем лечить аллергический насморк. Это распространенное явление в весеннее-летний период, и людей, страдающих от этого заболевания, тысячи. К сожалению, против аллергии еще не придумали лекарства, поэтому просто постарайтесь уменьшить контакт с внешним миром, переждите период цветения амброзии или тополей.

Облегчить состояние при аллергическом насморке можно при помощи мятных ингаляций, аромоламп и сока алое.

Мамин и детский насморк

Насморк у маленьких детей, конечно, встречается чаще, чем улюдей взрослых. В самом начале заболевания эффективным средством будет обычныйчеснок, который в давленом виде вешают над кроваткой малыша. Давленый чеснокможно поместить в пластмассовое яичко от «Киндер-сюрприза», предварительносделав в яйце небольшие дырочки.

Справится с заболеванием помогают ингаляции. Продолжительность процедуры 7-10 минут. Оптимальнее пользоваться специальным ингалятором, но в большинстве случаев подойдет эмалированная кружка, в которую наливается кипяток и кладется сухая трава эвкалипта прутоводного. Кружку рекомендуется обернуть махровым полотенцем, чтобы настой не так быстро остывал и чтобы не обжечь щеки или нос о горячие края.

  7.  На самой ранней стадии заболевания очень полезно применять такое средство, как йод, для того, чтобы остановить насморк на начальном этапе. Перед сном необходимо нарисовать на крыльях носа точки или полоски из йода при помощи ватной палочки. Вместе с тем необходимо выпить 1 стакан теплой воды с добавлением в нее 5 капель йода. Утверждается, что на утро насморк пройдет, словно его и не было.

Желая вылечить простуду за один день, не забываем про то, что у нас впереди целая ночь, когда организм, не отвлекаясь ни на что другое, будет отдыхать, сохраняя всю свободную энергию на борьбу с простудой. Однако к ночи, завершающей день борьбы с простудой, нужно как следует подготовиться. Самый популярный рецепт – размешать в рюмке водки чайную ложку красного острого перца. Вещества, содержащиеся в красном перце, обладают свойством расширять кровеносные сосуды. А водка смягчит остроту жгучей приправы. Пить этот коктейль нужно сразу перед тем, как идти спать. Это поможет избавиться от простуды за один день, точнее, за одну ночь. Выпив, вы почувствуете, как по телу разливается тепло, а чтобы не растерять это ощущение, закутайтесь в одеяло и ложитесь в кровать. Приготовьтесь к тому, что ночью из вас выйдет много пота. А с ним и болезнь.

Помните: во время беременности вы несете ответственность не только за себя, но и за ребенка, которому ещё предстоит прожить полноценную и здоровую жизнь. Поэтому будьте благоразумны и не совершайте опрометчивых поступков!

Узнайте также:

Видео: Подробно о лечении насморка с помощью лекарств

Читайте также:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление