Как я похудела на 15 кило :: Еда :: JV.RU

Как правельно мне худеть

© Gettyimages/Fotobank.ru

В статье «Психологические причины лишнего веса»я рассказывала, что зимой прошлого года весила 75 кг, а сейчас — чуть больше шестидесяти. За полгода я сменила 50-й размер на 44-й.

В то время я работала в женском глянце, писала о фитнесе и питании, советуя другим, как похудеть, активно общалась с диетологами и, наконец, решила, что было бы неплохо применить полученные знания на практике. Я не собиралась сидеть на жестких диетах или отказывать себе во всех удовольствиях на долгие недели и месяцы. Вместо этого я выработала общие принципы, которые отлично сработали. Я не утверждаю, что они идеальны или подойдут всем, — просто делюсь с вами опытом здорового похудения: как правильно похудеть за несколько недель.

Питание

1. Вместо быстро усваиваемых углеводов — медленно усваиваемые. Легко усваиваемые углеводы, которые часто употребляет прекрасный пол, это в основном сладости. Без сладкого многие себе не представляют жизни. Но ведь можно заменить ту же халву или сгущенное молоко на фрукты, которые могут быть не менее, а то и куда более вкусными. И что самое приятное — калорийность их небольшая. То есть фрукты можно употреблять в больших количествах, правда только в первой половине дня, так рекомендуют гинекологи. Еще сахар можно заменить куда более полезным медом. Исследования доказывают, что его употребление в умеренных количествах не приводит к полноте. Мед можно добавлять в любые блюда, но только при температуре ниже 60 градусов, так как при большей разрушаются полезные микроэлементы, содержащиеся в данном продукте.

2. Не ешьте хлеб. В России принято есть с хлебом абсолютно все, не только первые блюда. Но хлеб — это также немало калорий, лучше его исключить. Если совсем исключить не получается, то хотя бы заменить на ржаной, а еще лучше — на хлебцы. Они сделаны из цельнозерновой муки и богаты клетчаткой. Таким образом, хлебцы лучше утоляют голод.

Запомните, чтобы похудеть, в первую очередь нужно изменить свой рацион питания, и изменить его не на время, а навсегда! Занятия спортом служат лишь дополнением в борьбе с лишним весом.

Для того чтобы похудеть нужно питаться чаще, 5-6 раз в день, небольшими порциями. При таком режиме ускоряется метаболизм, и организм будет конвертировать пищу в энергию, а недостающие калории брать из жировых запасов. Большая часть (80% калорий) должна быть съедена до 18-19 часов. Пища должна быть низкокалорийной, сбалансированной и богата клетчаткой.

Примерное распределение компонентов пищи выглядит так:

Углеводы – 40-50%. Это должны быть медленные (трудно усваиваемые) углеводы.

Белки – 30-35%. 1,5 г на килограмм массы тела в сутки.

Жиры – 10-15%. Только полезные растительные жиры и жирная морская рыба.

Из каких продуктов составлять свой рацион?

Мясо и птица: курица (белое мясо), индейка (грудка), нежирная говядина.

Рыба и морепродукты: лосось, палтус, треска, сардины, креветки, тунец.

Яйца и молочные продукты: сыр с низким содержанием жира (адыгейский), нежирное молоко, яйца, нежирный йогурт (без наполнителей, например греческий).

Овощи: спаржа, авокадо, шпинат, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, чеснок, зеленая фасоль, зеленый горошек, листовая капуста лук-порей, оливки, лук, картофель, морские водоросли, сладкий картофель, помидоры, репа.

Фруктово-овощная диета не означает, что можно исключить из своего рациона мясо. Наше питание должно быть здоровым, сбалансированным и комплексным, организм должен получать весь набор необходимых ему элементов. Замените жареное мясо вареным. Вместо жирноватой свинины приготовьте рыбу или белое мясо курицы. А на гарнир можно отварить или запечь в духовке овощи.

Также на гарнир можно приготовить гречку или другие крупы. Гречка отличается способностью выводить из организма радиацию, стимулирует кроветворение, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сосуды и сердце, кроме всего этого она еще и незаменимый источник белка. В интернете можно даже найти много диет, основанных на ежедневном употреблении гречки. Но я все-таки придерживаюсь того мнения, что пища должна быть разнообразной и похудение должно быть правильным, без экстрима, поэтому я не сторонница диет.

Ещё один секрет правильного похудения без диет в домашних условиях, это вода. За 30-40 минут до еды хорошо выпивать стакан чистой воды, лучше теплой. Употребление воды предотвратит обезвоживание, клетки кожи насытятся влагой, что препятствует появлению нежелательных морщинок. Кроме того, стакан воды перед едой немного заполнит желудок, и вы меньше съедите. В норме считается необходимо ежедневно выпивать около 2-х литров чистой воды.

После 19–00 вечера ешьте овощные супы или нежареное мясо со свежими овощами. Этого будет достаточно, чтобы не испытывать чувство голода.

Такое похудение, разумеется, возможно, но его обязательное условие – медленный сброс веса: не более четырех-пяти кг в месяц. При такой скорости похудения кожа будет постепенно подтягиваться и не обвиснет. Для этого необходимо, чтобы в питании было достаточно белка, от которого зависит тонус кожи.

Чтобы правильно и красиво худеть, важно придерживаться дробного питания. Это значит, что приемов пищи должно быть не менее пяти-шести в день.

Это еще не ожирение, но несколько лишних килограммов у вас есть. Вы набрали их не из-за проблем в личной жизни, а из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни.

Имейте в виду, что небольшой объем пищи не означает, что она здоровая. Вам надо посчитать, сколько жирного и сладкого вы съедаете. Попробуйте записывать, что и сколько вы съели за день и анализировать список.

Чтобы похудеть – надо тратить больше энергии. Вам нужны не изнуряющие нагрузки, а больше движения.

Перед вами стоит серьезная задача. То, что семья питается дробно, очень важно. Теперь надо разделить продукты на три основных приема пищи и три промежуточных. Для помежуточных подойдут перекусы в виде овощей и фруктов, а также кисломолочных продуктов. За час до сна можно выпить стакан кефира.

Та же схема подойдет для ребенка, только порции должны быть меньше. Не балуйте его жирным и сладким. Давайте сладкие фрукты и обязательно кормите в обед или ужин овощным супом. Ни в коем случае не заставляйте ребенка есть насильно.

Такой набор веса обусловлен сильным стрессом, который вы пережили. Период лечения сопровождался потерей аппетита, но когда аппетит вернулся, организм включил защитные механизмы и начал запасать жир.

Вам необходимо перейти на режим дробного питания.

Регулярно консультируйтесь врачом на предмет контроля биохимических показателей крови, чтобы организм полностью восстановился.

Набор веса после голодания абсолютно естественен. Вам надо питаться дробно, обязательно есть белковое блюдо три раза в день для улучшения состояния кожи, а также увлекаться фруктами и овощами. Они богаты антиоксидантами, которые способны восстановить кожные покровы.

Питание должно быть разнообразным. Утром, помимо каши, вам нужны белковое блюдо и источник пищевых волокон – овощи или фрукты. Суп в обед должен быть обязательно. Второе – уже по желанию. Всегда помните о том, что жидкие блюда, как правило, менее калорийны, если речь не идет о супах с большим количеством жира.

Ужин у вас правильный, только мясо или рыба не должны быть жареными. Добавьте в рацион кисломолочные продукты и начните вести пищевой дневник. Так вы поймете, откуда у вас излишки в питании.

Если вы пытаетесь заесть желание курить орехами или семечками – набор веса вполне логичен.

Инсулин у вас в норме. Но лишние килограммы присутствуют. Перейдите на дробное питание, исключите из рациона сахар. Лучшие сладости для вас – это сладкие фрукты.

При вашем росте у вас совершенно нормальный вес. Свою фигуру вы оцениваете слишком субъективно.

Не отказывайтесь от сладкого – но старайтесь есть в основном сладкие фрукты. В течение дня перекусывайте пищей, которая не приносит дискомфорта: йогуртом или творогом.

На ужин ешьте белковое блюдо с овощным гарниром. За час до тренировки – банан, а через час после – нежирный творог.

Тот режим, которого придерживается Татьяна Васильева, совершенно не подходит мужчине. Кроме того, диетотерапия должна назначаться строго индивидуально, а не по примеру телезвезды. Надо учитывать, что у людей разные потребности в питательных веществах и двигательной активности.

У вас типичная ситуация человека, который держит себя на строгих диетах в голодном состоянии. Срыв происходит как закономерность, и вы не можете с ним бороться.

Перестаньте бороться с лишним весом – просто научитесь правильно есть. Для вас подойдет дробный режим питания: он снижает аппетит. Обеспечьте достаточное количество белка, овощей и фруктов в ежедневном рационе. Посмотрите ответы выше – там рассказывается более подробно.

Обратитесь к эндокринологу, чтобы исключить гормональные причины усиления аппетита.

Если сейчас вес встал, организму надо перестроиться на обменные процессы в новом весе. Чтобы не пострадала лактация, ешьте больше легких супов – не только на обед, но и на ужин.

Итак, первое правило правильного похудения звучит так:

Правильно худеть (в здоровом и безопасном для организма темпе) вы будете, если масса вашего тела в результате похудения будет уменьшаться ежемесячно на 3,5–5% от исходной, то есть в среднем — на 1/25 часть от «стартового» веса.

Худеем правильно — правило второе

Эффективных способов избавления от лишнего жира всего два.

Механический способ, когда применяется какой-либо из способов хирургического удаления жира. Однако практика(а именно она была и остаётся критерием истины) показала, что такой способ похудения — достаточно травматичен для худеющего, а, стало быть — небезопасен. Кроме того, он хлопотен, дорог, да и не решает проблему коренным образом:

Приготовление:Имбирь очистить и порезать тонкими ломтиками, чеснок порезать кружочками. Положить имбирь и чеснок в термос, залить кипятком и настоять в течение часа. Затем чай процедить и перелить обратно в термос. Пить небольшими чашками в течение дня.

Чай для похудения с имбирем и апельсином.Продукты:Имбирный корень – 2 см;Мята перечная – 1 ст.л.;Кардамон – 1 щепотка;Лимонный сок – 85 мл;Апельсиновый сок – 50 мл;Кипяток – 1 л.;Мед – по вкусу.

Приготовление:В блендере смешать мелко нарезанный имбирь, мяту и кардамон. Залить эту смесь кипятком, настоять в течение 30 минут. Затем процедить, слегка остудить и добавить сок апельсина и лимона. В последнюю очередь по вкусу добавить мед. Этот напиток лучше пить холодным в летнюю жару, так как он очень освежает.

Зачем для похудения необходим белок? Уже доказанный факт, что белок для похудения – это необходимый и один из самых лучших компонентов пищи, который должен входить в любую диету. Давайте сначала разберемся, зачем он нам вообще нужен.

Как правельно мне худеть

Правильный завтрак для похудения, меню. Правильный завтрак для похудения всегда должен соблюдать два правила: насытить организм и быть малокалорийным. Чтобы мы могли с легкостью «дожить» до очередного приема пищи и не допустить чувства...

Если вы будете использовать все 3 способа для похудения я вам обещаю вы похудеете 100%!!!!!

Похожие статьи :

Это только кажется, что станет легче. На самом деле, только закончив жевать, вы уже будете жалеть о содеянном. При помощи шоколадки стресс невозможно победить. Или хотя бы попробуйте заменить шоколадки на груши или яблоки и увидите, что не только настроение, но и самочувствие значительно улучшится.

Ирина 20 лет, сыну 8 месяцевПосле родов я практически за несколько недель вернулась в прежнюю форму. А потом вдруг начала поправляться. В течение первых двух месяцев у меня была ужасная депрессия. Я никак не могла полюбить своего ребенка, он был для меня совершенно чужим, и я считала себя плохой матерью. Еще мне казалось, что муж потерял ко мне всякий интерес и не верила никаким его словам. Я просто не знала, что делать. И постоянно заедала свое горе мороженым и конфетами. Спасла меня свекровь. Когда я опомнилась, то была больше похожа на Карлсона, чем на женщину. Сейчас я медленно, но верно пытаюсь похудеть. А когда у меня плохое настроение, и хочется съесть что-нибудь вкусненькое, вместо мороженного и конфет покупаю свежие фрукты. И вкусно, и полезно, и на фигуре ни как не отражается.

Наталья Баурова.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление