Я толстая, хотя ничего не ем.. Бывает ли такое?

Я ем и не толстею

Ася жалуется всем знакомым: «Я так мало ем, но все равно толстая. Вон, Катя намного худее меня, хотя ест плотно! Наверное, мне ничего не поможет – это просто гены». Друзья смущенно отводят глаза. Катя, о которой идет речь, – девушка стройная. И ест она действительно плотно. Но с оговоркой: у Кати нет привычки наедаться на ночь, и питается она довольно размеренно: завтрак, обед и ужин. В сладком она себе не отказывает, но в качестве основных блюд ест мясо, супы или салаты. А самое главное, Катя – поклонница каратэ. Она ходит на тренировки два-три раза в неделю, а нагрузки на занятиях боевыми искусствами довольно серьезные.

Ася несколько раз пыталась заняться спортом, «но все как-то некогда». А уж утверждении Аси о том, что она «ничего не ест», со стороны кажется диковатым. Действительно, девушка может пропустить обед, но на ужин съесть тарелку жареной картошки с мясом, или заказать в ресторане пасту с жирным соусом, заесть все это десертом и запить сладким капучино – обычная история. Вот вам и «ничего не ем»… Друзья Аси в замешательстве: открыть ей глаза или не стоит? Пока никто не решился – если человек хочет обманывать сам себя, обычно, для этого есть причины.

Ем и не толстею

Итак, итогом многочисленных исследований данного феномена, стало единое мнение генетиков – виновен во всем ген энзим MGAT2 (отвечающий за расщепляющий жир). То есть человек, обладающий стройной талией и непомерным аппетитом, попросту не имеет этот энзим. И все жиры, которые поступают с пищей в его организм, не откладываются в закрома, а утилизируются, и поэтому, все усилия такого человека набрать пару килограмм остаются безрезультатными.

А насчет спиртного без шуток? я не пью и не курю просто ...

Дополнен 5 лет назад

Не заболеваний нет ...яж все таки спортсмен проверки часто бывают ...всех органов да и не только их ) а насчет сна ...хммм и сколько мне спать надо ?

Да, и Фрили абсолютно права. Это временный эффект. Если, конечно, в рационе нет много авокадо, орехов, дурианов, масел и других жиросодержащих продуктов. Ни в коем случае не нужно ничего ограничивать. От ограничений в будущем вес еще больше будет расти, даже если вам эти ограничения сейчас кажутся безобидными. Так происходит всегда, и от этого никуда не деться. Каждый раз когда вы хотите что-то съесть, но говорите себе нет, вы замедляете свой метаболизм и запускаете весонаборный процесс… Причем последствия ограничений могут проявиться далеко не сразу, что чаще всего и происходит, а через полгода и даже через год. Поэтому недолго люди радуются, что схуднули от ограничений по калорийности, от голодовок.

“Помнишь я писала что вес на фруктах не падает? По твоему совету пересмотрела все видео Фриили и начала много есть. Реально увеличила питание в разы. И вес стал падать, от еды :). Сейчас 44 кг ем целый день много разных фруктов. Плюс стало очень много энергии на весь мой спорт и Йогу, особенно на бананах.И наконец-то почувствовала настоящий прилив сил, была слабость несколько лет на фруктоедении после динамических Практик, тк я всегда ела не достаточно фруктов.Еще раз спасибо, ты чудо :)”

Обед  должен быть полноценным.

Ужин должен быть не в виде кисломолочных продуктов,  а желательно нежирное мясо и овощи, т.е. полноценный прием пищи. А кефир или ряженку можно выпить за 2-3 часа до сна.

Так же происходит и с некоторыми взрослыми, потому как одни испытывают необходимость в сладком или сдобном каждый день, а другие отведав кусочек торта будут равнодушны к нему долгое время.

Бытует мнение, что не поправляются очень энергичные люди, которые постоянно в движении. Хотя, наверняка многим доводилось наблюдать тот факт, что и представители пышных форм бывают очень энергичными. Или, напротив, худые, живущие в спокойном размеренном ритме, не водя дружбы со спортом.

В нашем классе была одна девочка, возможно, единственная на всю школу такая, которая много ела и не толстела. Она не была чрезмерно худой. Отнюдь не дистрофик: очень стройная, красивая девочка. Но ела она, по сравнению с нами, действительно много.Если большинство из нас, в школьной столовой за весь учебный день съедали котлетку с хлебом, то она ела первое, второе и третье и еще на каждой переменке булочку. Но при этом полной не была.

Не начинайте с понедельника. Начинайте прямо сегодня. Если ваш желудок уже полон, а то и переполнен – ничего страшного, вы же только начали. Сделайте пару упражнений, как только у вас выдастся свободное время. Это могут быть плавные махи ногами в стороны, отжимания – что угодно. Прозанимайтесь хотя бы 5-10 минут, и назавтра ваши мышцы попросят еще. Если вы еще не успели плотно поесть – прекрасно. Попробуйте сегодня не наедаться на ночь, не есть жирного и сократить количество сладостей. Только не голодайте совсем – это неизбежно приведет к срыву, да и желудок можно испортить.

Ищите неприятные эмоции, конфликты, неудовлетворенность, которые заставляют вас переедать. Лишняя еда, которая уже не служит утолением голода, служит средством для чего-то иного. Вы компенсируете что-то, что проще всего получить с помощью еды. Любовь партнера, внимание окружающих, полноценный отдых, а может быть, отсутствие драйва и приключений, чувство праздника? Многие яркие моменты детства – Новый год, День Рождения – ассоциировались с красиво накрытым столом, ломящимся от угощений. Может быть, вам не хватает радости, ощущения праздника в жизни?

Итак, очевидно, что всему есть вполне определенные объяснения. И вышеперечисленными секретами стройных людей может воспользоваться любой в борьбе со своим жировым запасом.

Дополнен 5 лет назад

Щитовидную нет не проверял ...кстати много родственников с растройствами щитовидки ...проверю . Сенкс .

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление