Как избавиться от прыщей в домашних условиях?

Как можно вылечить прыщи в домашних условиях

Прыщи – серьезная проблема, с которой можно столкнуться в любом возрасте. Причем дискомфорт она доставляет не только физиологический (болезненность, а иногда и кровоточивость), но и психологический: у многих людей из-за прыщей могут начаться трудности в общении, теряется уверенность в себе, развиваются комплексы. Так что избавление от прыщей – вопрос, касающийся не только вашего здоровья, но и успеха в жизни. Сегодня мы расскажем, как избавиться от прыщей в домашних условиях.

Специалисты разных областей медицины утверждают, что нет единого ответа на вопрос о причинах появления прыщей. А ведь именно от причины возникновения столь неприятного явления будет зависеть метод лечения.

Не менее полезным считается настой ромашки. Как известно, это растение обладает мощными антисептическими свойствами, а главное, подходит любому типу кожи. Нам нужно либо приобрести его в аптеке, либо приготовить дома (на стакан воды ложка ромашки и две ложки спирта, ромашку вскипятить, остудить и залить в стакан спирт, поставить в темное место на день), и протирать лицо два раза в день. Есть более нежный способ. Просто заварить ромашковый чай и умываться им не меньше 5 раз в день.

Календула знакома многим с детства, ею лечат бородавки, используют для избавления следов от угрей на лице и спине, для подтяжки кожи. Желательно спиртовую настойку календулы разбавлять 1:1 с водой, т.к. она является очень агрессивным средством. Рекомендуется использовать регулярно один раз в день на протяжении нескольких недель.

Обратите внимание, если на коже проявились некоторые признаки аллергии:

Сначала замочите миндаль в воде, а затем измельчите его при помощи блендера или мясорубки и добавьте молоко. Теперь налейте апельсиновый сок и выдавите витамин из капсулы. Хорошо перемешайте. Нанесите на лицо и шею на 20 минут и смойте водой.

Травяная маска. Возьмите пакетик травяного чая или просто сушеную траву (календулу, ромашку, чистотел и т.п.). Залейте теплой водой и дайте немного постоять. Затем нанесите размоченную траву на лицо на 3 минуты и смойте теплой водой, затем вытрете насухо. Такая маска поможет уменьшить покраснения на коже и сделать ее более гладкой.

Овсяная маска. Смешайте измельченные овсяные хлопья с достаточным количеством розовой воды и нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Медовая маска. Разогрейте немного меда и нанесите на проблемные участки. Оставьте на 15-20 минут и смойте водой.

Картофельная маска. Натрите картофель и нанесите на лицо. Такая маска не только борется с угревой сыпью, но также хорошо помогает удалить шрамы. Кроме того, она эффективна и в борьбе с морщинами.

Кожа, склонная к появлению угрей, нуждается в обязательном очищении 1-2 раза в день. Для умывания используют мягкие гели, пенки, лосьоны. Сегодня на косметическом рынке имеется достаточное количество различных средств для ухода за жирной кожей и кожей, склонной к образованию акне, которые не только очищают, но и обладают матирующим и противовоспалительным действием.

Для размягчения роговых пробочек целесообразно 1-2 раза в неделю делать паровые ванны, для чего, налив в таз кипяток, наклонить над ним голову, закрыть ее махровым полотенцем и держать над тазом 10 -15 мин. Лучше паровых ванн действуют припарки из настоев лекарственных трав-шалфея, ромашки, полевого хвоща и др. Смочить в горячем настое салфетку, быстро выжать ее и наложить на лицо; менять салфетку по мере остывания. Во избежание простуды, после таких процедур не следует выходить на улицу. Полное удаление юношеских угрей вполне возможно, но для этого требуется длительное комплексное лечение и терпение.

Большое место в лечении угрей занимают лекарственные растения, применяемые для ванн, компрессов, припарок и мазей. Эффективны также и другие средства, издавна используемые в народе при нечистом лице. Ниже приведены эти средства, пользоваться которыми рекомендуется лишь после консультации с врачом-дерматологом.

И главное помните! Не стоит не когда выдавливать прыщи, да и вообще прикасаться к ним руками, особенно грязными. Наносите крема, лосьоны и мази от прыщей только на саму поверхность прыща. Не стоит покрывать лечебным средством всю кожу лица,  так как кожа очень сильно подсушивается. И помните если у вас слишком много прыщей и они долго время не проходят то лучше всего обратиться к врачу за профессиональной консультацией.

Обязательно посмотрите советы профессионального косметолога о том, как избавиться от прыщей:

Еще одним распространенным средством, помогающим избавиться от прыщей в домашних условиях, является настой ромашки. Ромашка издавна известна своими целебными свойствами, помогает снять раздражение и уменьшить воспаление. Заварите цветки ромашки кипятком и дайте настояться минут 20. После этого поделайте теплые компрессы на лицо. Особое внимание уделите лбу, носу и подбородку. Компрессы лучше делать почаще, 5-6 раз в течение дня. Можно заморозить отвар ромашки в специальных формочках для льда и протирать лицо кубиками льда каждое утро.Хорошо помогают сок петрушки и сок алоэ. Протирайте лицо соком утром и вечером. Но не комбинируйте эти 2 рецепта. Лучше выберите какое-нибудь одно средство.

Компресс на основе меда и календулы

Для тех, кто занимается лечением акне в домашних условиях, этот компресс — настоящая находка. Потому что прост, но при этом весьма эффективен. В 1 стакане горячей воды растворите 2-3 ч. ложки меда и добавьте 2 ч. ложки настойки календулы. Окуните в этот раствор несколько ватных дисков, дайте им пропитаться, немного отожмите и положите на воспаленные участки лица. Эту процедуру можно проводить дважды в день, утром и вечером, после умывания.

на сайте Прыщик. ру есть специальный раздел посвящённый им. Главное помните не стоит использовать по несколько раз одну и ту же маску. Их нужно чередовать, одна неделя одна маска другая неделя другая. Делается это для того что бы кожа, не привыкала к одной и той же маске. Так же помимо нашего сайта Прыщик. ру вы можете зайти ещё на сайт про избавление от прыщей “Угрей. НЕТ. ” на этом сайте имеется так же весьма полезные материалы.

Чистая кожа без единого прыщика,красота и уверенность в себе и своей привлекательности! Стоит ли это того, чтобы попробовать уникальное Грязевое мыло Naomi?

3. Лечебные процедуры

Чтобы надёжно избавиться от прыщей, не лишне будет пройти одну из лечебных процедур, которые выполняют профессиональные косметологи или дерматологи. Они приносят пользу как на начальных стадиях акне, так и в период тяжёлых форм воспалительного процесса. Чаще всего в избавлении от прыщей помогают:

  • поверхностный химический пилинг лица воздействует на кожу небольшими концентрациями кислот, отшелушивая верхние слои кожи и устраняя роговые пробки в устьях фолликулов;
  • эффективный лазерный пилинг лица деликатно и совершенно не травматично устранит прыщи на лице;
  • достаточно популярная сегодня чистка лица ультразвуком очищает кожу и оптимизирует её общее состояние.

Если вас замучили прыщи на лице и вы уже на грани отчаяния, возьмите себя в руки и начните детально, пошагово решать эту проблему. Главное — не впасть в депрессию и не сидеть сложа руки, ожидая, что всё само пройдёт. Без вашей помощи и без помощи специалиста дело может затянуться, выматывая ваши силы и нервы. Поставьте перед собой цель, следуйте нашим советам — и в скором времени от ненавистной напасти на вашем прекрасном лице не останется и следа.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление