ПСИХИЧЕСКИЕ АТАКИ И КРЮЧКИ – ЧТО ЭТО И КАК ОТ ЭТОГО ИЗБАВИТЬСЯ? (Culture.Mystery.Taroonline) : Рассылка : Subscribe.Ru

Как нам от этого избавитья

Добрый день.в 18 лет был аборт.Когда вводили лекарство в вену кто то из врачей ругался и постоянно повторял одну  и ту же фразу.как не алкашка и уродка рожает как нормальная девка так на аборт...понаделают а потом от бесплодия лечаться....в тот момент я ничего не могла ей уже ответить... Так сложилось что сечас я не могу забеременеть,могли ее слова быть программой?и как мне забыть про это.

Проблема заключаеться в том что у меня проблема с зачатием.Бесконечные походы к врачам...я пытаюсь в этом разобраться но у меня постоянный страх что ничего не получиться..звонки от родственников мужа стали уже кошмаром...постоянные напоминания что у того то или другого уже второй ребенок а вы.....Как избавиться от этих мыслей и настроиться на позитив????или найти смелость и утвердительно ответить всем переживающим чтоб не лезли???

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Поэтому возникает вопрос: “Возможно ли экономическое давление со стороны этих двух государств, экспортирующих к нам бензин?” Конечно, возможно. Тому свидетельство - нынешний год.

Алмазбек Атамбаев в качестве главы правительства в начале года перед началом весенних полевых работ специально съездил в Россию, специально встретился с Владимиром Путиным - главой российского правительства, который считается необычайно мощной личностью-лидером. Там провел переговоры по главному вопросу: о беспрерывном снабжении сельского хозяйства Кыргызстана во время посевной ГСМ, в особенности, соляркой.

После возвращения на Родину премьер-министр в интервью журналистам заявил: “Надеюсь, вопрос решился. Владимир Путин дал слово отправлять нам ГСМ в достаточных объемах, безо всяких пошлин”. Но прошло немного времени и, несмотря на наличие таких соглашений, снова возникли перебои с обеспечением ГСМ, крайне необходимыми для сельского хозяйства.

Как избавиться от кариеса

Важно учитывать, что развивается кариес постепенно. На первой стадии заболевания разрушения зуба не происходит, однако с эмали пропадает характерный блеск и появляются серые пятна. В такой период следует заострить внимание на данном патологическом процессе и принять меры для предотвращения его развития.

Мысли «от лукавого» поддерживают наше отчаяние, неверие, пессимизм, зависимости, страсти. Мысли, которые мы ошибочно принимаем за свои, толкают людей к самоубийствам, обидам, непрощению, ложному чувству вины, необоснованным страхам,  нежеланию признавать свои ошибки перед Богом. Маскируясь под наши мысли, они навязчиво подталкивают нас к совершению нехороших поступков. Навязчивости мешают нам встать на путь духовного развития, призывают не тратить время на исправление самого себя, внушают нам кошмарное чувство вины  и пр. Именно такие мысли являются «духовными вирусами».

Духовная природа таких мыслей-вирусов очень просто подтверждается тем, что нам бывает невероятно тяжело сделать богоугодное дело, помолиться, или, например, просто зайти в храм. Мы чувствуем внутреннее сопротивление, прикладываем невероятные усилия для того, чтобы противостоять вроде бы собственным мыслям, которые находят огромное количество отговорок, чтобы не делать этого. Хотя, казалось бы, что сложного в том, чтобы встать рано утром и пойти в храм? Но нет, мы встанем вовремя, чтобы пойти, например, на кладбище, однако мы не сделаем этого ради того, чтобы пойти в церковь. Мы можем проплакать весь вечер, но значительно труднее заставить себя молиться в течение этого же периода времени. Это только некоторые примеры. Наше состояние замечательно описал апостол Павел: «Не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю… Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». (Рим 7, 19, 20, 22, 23).

В течение всей жизни мы выбираем между добром и злом. И, проанализировав сделанный выбор, каждый из нас может увидеть действие этих «вирусов».

Именно так рассматривали опытные в духовном отношении люди природу навязчивых мыслей. И их советы по преодолению этих мыслей на протяжении многих веков работали и работают безотказно!

А гордость, зависть, алкоголизм, объедение, осуждение и все остальные  страсти – они ведь тоже рождаются от навязчивостей. Не эти же самые мысли стоят за ними?

Да, именно они. И это тоже было известно с давних времен очень многим подвижникам благочестия. Они объяснили нам, как бороться с такими мыслями. Наша подверженность страстям и грехам — частный случай влияния сущностей, которые маскируются под наши мысли. Именно они насилуют душу, толкают ее туда, куда им выгодно, при этом очень часто  разлагая нашу личность.

Но я бы не хотел говорить  сегодня о связи таких мыслей и страстей. Это тема очень долгого и серьезного разговора, который заслуживает отдельной беседы.

Каков механизм внедрения и воздействия навязчивых мыслей?

Эти мысли внедряются прямо в эмоциональную сферу. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, как они захлестывают наши эмоции? Мысль возникла, и эмоции бьют через край, хотя при этом ничего нельзя объяснить логически. Более того, логика как раз часто говорит обратное, но контроль логики над нами уже утерян, а эмоции бушуют и управляют нами.

Дело в том, что наша эмоциональная сфера наиболее уязвима для таких вторжений. По большому счету, мы не можем ее контролировать. Все знают, как наворачиваются на глаза слезы в самый не подходящий момент, и это происходит помимо нашей воли. Наши эмоциональные реакции часто мешают в делах, и потом мы редко можем объяснить сами себе причины, по которым они возникли. Сколько раз мы не могли справиться со своими эмоциями, хотя очень хотели этого? Сколько бед уже принесла нам наша собственная эмоциональность? Не правда ли, приходится признать, что мы не властны над эмоциями.

Известно, что эмоции можно сдерживать только логикой и рассудком, которые предохраняют нас от попадания во власть эмоций. Это подтверждается тем, что человеку, у которого преобладает логическое мышление, легче противостоять захватывающим его эмоциям. И наоборот, эмоции человека в неадекватном состоянии – например, когда он пьян, находится под воздействием наркотиков, сильно болен, устал, расстроен – выражены гораздо сильнее. Именно в таких состояниях делаются большие глупости, о которых потом приходится жалеть.

Что поддерживает навязчивые мысли?

Отказ от Божией помощи, безделье, лень, жалость к себе, апатия, отчаяние, депрессия – самые питательные субстраты для выращивания и умножения навязчивых мыслей.

Можно ли не допустить появления подобных мыслей?

Многие святые могли, но мы, грешные, не можем. Это происходит из-за того, что наше духовное состояние не позволяет нам различать этих сущностей. Люди, в большинстве своем, не умеют, и часто даже не пытаются сделать это, потому что считают любую приходящую в голову мысль своей собственной. И, конечно, если человек не может разделить мысли, направленные против него, от своих собственных мыслей, то он уязвим. Такого человека можно уподобить малому ребенку, который открывает дверь всем подряд, не подозревая при этом, что существуют и «плохие дяди». Взрослые же люди, как правило, понимают, что впускать в дом всех без разбора — опасно.

Выходит, что именно общественные процессы, охватившие и народ, и руководство, стали движущей силой разрушения. Причем это видно и в других соцстранах – были восстания в Чехословакии, Венгрии, польские события, студенческие выступления в Китае. Повсюду в социалистических странах наблюдались выплески общественной энергии, направленной в капитализм, желающей капитализма.

Если есть надежда, то вроде бы надо делать шаги. Но этого делать не хочется. По этому проще всего смириться с этой мыслью, но ничего не пытаться. Сиди и жалей себя, принимая роль жертвы.

3. «Меня никто не любит» или «Я только мешаю другим»

Выгода: Это прекрасный повод жалеть себя, не искать помощи от людей. И опять пассивно плыть по течению, не переделывая себя

При поиске «выгод» все то, что «обнажается», выглядит весьма непривлекательно, и человек перестает быть таким, каким он ХОЧЕТ себя видеть. Этот процесс весьма болезненный, однако, если вторичная «выгода» будет найдена и осознана, Вы сможете найти как другие способы ее реализации, так и искоренить эту «выгоду», а также найти успешное решение из собственной затруднительной ситуации.

Еще раз хочу заметить, что все вторичные «выгоды» скрываются от сознания. Сейчас их Вам не видно. Понять и раскрыть их можно только беспристрастным анализом своих поступков, мыслей и желаний.

5. Самое сильное оружие против навязчивых мыслей – молитва

Всемирно известный врач, лауреат нобелевской премии по физиологии и медицине за работу по сосудистому шву и трансплантации кровеносных сосудов и органов, доктор Алексис Каррель говорил: «Молитва – самая сильная форма энергии, излучаемая человеком. Она является такой же реальной силой, как земное притяжение. Как врач, я наблюдал пациентов, которым не помогало никакое терапевтическое лечение. Им удавалось вылечиться от болезней и меланхолии только благодаря успокаивающему действию молитвы... Когда мы молимся, мы связываем себя с неисчерпаемой жизненной силой, которая приводит в движение всю Вселенную. Мы молимся, чтобы хотя бы часть этой силы перешла к нам. Обращаясь к Богу в искренней молитве, мы совершенствуем и врачуем свои душу и тело. Невозможно, чтобы хотя бы один момент молитвы не принес положительного результата любому мужчине или женщине».

Духовное объяснение помощи молитвы в данной проблеме очень простое. Бог сильнее сатаны, и наше молитвенное обращение к Нему за помощью изгоняет злых духов, которые «поют» нам на уши свои лживые однообразные песенки. Убедиться в этом может каждый, и очень быстро. Для этого вовсе не нужно быть монахом.

В минуту жизни трудную

Тесниться ль в сердце грусть:

Одну молитву чудную

Отсюда мораль: не накручивай себя понапрасну, а выясни наверняка, есть запах изо рта или нет. Самый верный путь – провериться с помощью индикатора свежести дыхания (но этот прибор найти не так-то просто). К счастью, существуют и домашние методы.

Не стоит заострять внимание на отрицательных эмоциях. Для этого нужно перекрыть их приятными воспоминаниями или занятиями, которые доставляют удовольствие, реализовываться в тех областях, которые получаются у вас лучше всего. У каждого, даже самого робкого человечка, всегда есть поле уверенности — то пространство, то время, те обстоятельства и условия, то дело, тот человек — с кем, где и когда все получается, все легко и ничто не страшно. Не нужно добиваться полного спокойствия в любой ситуации, ждать, что страх испарится, что скованность и волнение пропадут. Для деятельности как раз необходимо волнение, боевое возбуждение.

Бороться стоит не со страхом, а с его интенсивностью. Чем больше борется человек, желая избавиться от этих навязчивых мыслей, тем более они овладевают им. Испытывать страх присуще каждому человеку без исключения. Страх — древнейший защитный ответ всех живых существ на опасность или на ее возможность. Как ни парадоксально, но лучший способ по-настоящему избавиться от страха – это признать, что вам бывает страшно, и научиться жить с этой мыслью. Поэтому нужно признать свой страх и даже погрузиться в него, разрешить себе бояться. И вскоре вы заметите, что его интенсивность постепенно снижается.

Займитесь спортом. Физическая активность и упражнения сжигают избыток адреналина. Скрытые телесные неустройства, как и недостаточная наполненность жизни, часто оповещают о себе сбоями и разладами именно на психическом уровне.

  • Забудь о прошлом, тебе не дано его исправить. Тогда, что толку вспоминать об этом, постарайся жить сегодняшним днем. Сделай так, чтобы он стал добрым и веселым. Ведь завтра и он превратится в прошлое, но теперь уже ты будешь думать о нем с улыбкой. Не жди беды и пакости в будущем, живи сегодняшним днем.
  • Лучше всего отвлекаешься от плохих мыслей, когда помогаешь другому человеку. Этим ты помогаешь и себе, ведь если ты в состоянии помочь другим, то для себя ты приложишь в десять раз больше сил.

Чтобы плохие мысли в голове не мешали в жизни, надо заниматься самоанализом. Всегда необходимо понимать истоки тревоги, принимать реальность такой как она есть, но изо всех сил пытаться ее исправить. Конечно, это требует определенных навыков и совсем не просто. Но попытаться обязательно надо, тем более что, разбив в пух и прах одну проблему, ты быстро поймешь, как избавиться от многих других.

Другие странички нашего сайта EraLady.ru

Видео: Как избавиться от негативных мыслей

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление