Пилочки для полировки ногтей: виды, советы по выбору!

Полировальная пилочка для ногтей

TanushaАвтор:

Loading...

выбираем отличные пилочки для ногтейНаверняка у каждой девушки имеется в косметичке такая незаменимая вещь как пилочка для ногтей. А многие предпочитают постоянно иметь ее при себе на любой случай жизни: вдруг что-то случится с ногтиком и придется срочно приводить его в порядок. Для этого лучше всего иметь инструмент, подходящий именно для ваших ногтей. Попробуем разобраться с огромным разнообразием имеющихся в продаже пилочек.

Из-за представленного разнообразия очень нелегко порой разобраться, как выбрать пилку для ногтей или какая пилка для ногтей лучше?

Вначале нужно отметить, что все пилки для ногтей разделяются по степени жесткости. Абразив, или жесткость пилочки, измеряют в гриттах. Получается, чем больше грит, тем мельче у пилки напыление и, соответственно, тем она мягче. Например, если на своей пилочке вы увидите надпись «180240», это означает, что одна из сторон вашей пилочки обладает абразивностью 180 грит в одном см2 поверхности пилки и пригодная для обработки твердых натуральных ногтей. А вот вторая сторона – 240 грит, значит, она более мягкая.

Пилки с абразивностью от 100 до 180 грит служат для обработки искусственных ногтей, для натуральных они слишком жесткие. Пилками с абразивом от 180 до 240 грит можно смело подпиливать натуральные ногти. Абразив от 240 до 500 грит служит для шлифовки, ну а более 1000 грит – для полировки ногтей.

Вот по этим параметрам можно определить абразивность любой пилочки:

  • 80 грит – Самая жесткая
  • 100 грит – Очень жесткая
  • 120 грит – Жесткая
  • 180 грит – Средней жесткости
  • 220 грит – Средняя
  • 320 грит – Средняя, более мягкая
  • 400 грит – Мягкая

Крошиться абразив не должен ни в коем случае. Также на пилке не должны оставаться следы от ногтей. Надо проверять её на прочность.

Какую же пилку выбрать для натуральных ноготков? Абразивность от 180 до 240 грит – вот этот вариант будет самым правильным. Показатели выше 240 означают, что пилка предназначена для того, чтобы шлифовать ногти, а совсем высокая абразивность (от 1000 грит) – это полировочные пилочки.

Полировщик для натуральных ногтей с ручкой.

Полировщик для натуральных ногтей, с ручкой из натуральной замши.

Пилки с абразивностью от 100 до 180 грит служат для обработки искусственных ногтей, для натуральных их применять не рекомендуется -они слишком жесткие. Пилки с абразивом от 180 до 240 грит идеально подходят для подпиливания натуральных ногтей. Абразив от 240 до 500 грит служит для шлифовки, ну а более 1000 грит – для полировки ногтей.

Металлическая (сапфировая) пилочка. Как правило, является крупнозернистой, потому хороша только для искусственных ногтей, причем только для акриловых – для гелевых нужен уход помягче. Если вы обрабатываете натуральные ногти металлической пилкой, не удивляйтесь, что ваши ноготки ломаются и слоятся – это эффект воздействия выбранного вами инструмента на структуру ногтя.

- предотвращает расслоение ногтевой пластины.

ССЫЛКА НА ОТЗЫВЫ ОТ ПОПУЛЯРНЫХ БЛОГОВ:

Шлифовка

Для того чтобы поверхность ногтя была идеально гладкой и здоровой, придать ей блеск и красоту, необходимо прибегать к шлифовке ногтей. Но не стоит путать шлифовку и полировку. К шлифовке стоит относиться с осторожностью, проводить эту процедуру можно не чаще чем раз в полгода, иначе вы рискуете сделать свои ногти слабыми и безжизненными.  Если ваши ногти отличаются ломкостью и расслаиванием, то стоит проконсультироваться со специалистом, стоит ли вообще проводить такую процедуру.

:)
:)
)

Пилка для ногтей Shere Nagel с эффектом запаивания подходит для любых видов ногтей, даже искусственных. Её особенно рекомендуют для ломких, тонких и расслаивающихся ногтевых пластин. Эта пилочка подпиливает кромку ногтя очень ровно, как будто подрезает её, создавая тем самым идеальный, блестящий, гладкий срез.Пилку для ногтей Shere Nagel отличает стильный дизайн. Она чрезвычайно удобна и быстра в использовании. Её металлическая поверхность запатентована. В её составе нержавеющая сталь и пластик.

  • Пилочка для наращивания ногтей

Есть и специальные пилочки для наращивания ногтей. Они используются при процессе наращивания. Пилки для наращивания ногтей – это тот инструмент, от которого сильно зависит здоровье ногтевой пластины. Они должны обращаться с нею бережно, что как раз и будет свидетельствовать о высоком качестве данной пилки.Главными преимуществами пилок для наращивания ногтей является надежная долговечность и очень щадящее покрытие, способствующее с одной стороны быстрому опиливанию, а с другой, обеспечивающее бережное воздействие на ногтевую пластину.

После процедуры наращивания следует пользоваться мелкоабразивными пилками для нарощенных ногтей.Общим правилом для всех пилочек, как полировочных пилок для ногтей, так и, например, алмазной пилочки для ногтей, является их индивидуальное использование. Помните, что любая пилочка – это средство личной гигиены. Никогда не пользуйтесь чужими пилочками и не делитесь своими, чтобы избежать попадания в ноготь микробов.

Из всех представленных пилочек вы сможете определить для себя, какие пилочки для ногтей лучше именно для вас и ваших ногтей, которые в любом случае должны всегда выглядеть здоровыми и красивыми.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление