8 Неделя беременности: фото, ощущения, развитие плода

7 8 неделя беременности

Календарь беременности: развитие плода на 8 неделе, фото УЗИ

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 8 неделе беременности

Длина твоего малыша от "макушки до ягодиц" - всего лишь 14-20 мм, т.е. он на 8 неделе беременности размером уже не с горошину, а с боб!

Последняя новость 8 недели – на руках и ногах показались перепончатые пальчики, веки практически закрывают глазки, а хвостика почти не осталось. Ты можешь с утра до вечера грезить о мальчике или девочке, но гениталии на 8 неделе беременности еще недостаточно сформированы, чтобы можно было определить пол. Активно развиваются кости и даже суставы. Идет процесс формирования верхней губы (отдельные ее части начинают тесно сближаться). Если утебя мальчик, то на 8 неделе твоей беременности идет формирование его яичек. И представь себе, это шестинедельное существо размером с фасоль уже двигается!.. хотя ты пока и не можешь этого почувствовать Ультразвуковое сканирование, проведенное на этой неделе, позволило бы различить не только головной и тазовый концы зародыша, но и определить, где у него "спина", а где - "живот".:))

Он продолжает развиваться с огромной скоростью: ведь ему необходимо пройти весь путь эволюции за несколько месяцев.

Его сердце усложняется и полностью становится четырехкамерным как у всех млекопитающих. Улучшается связь сердца с крупными сосудами. Зачатки рук и ног обзаводятся пальчиками. Руки уже могут сгибаться в локтях и запястьях, так как развиваются кости и суставы. Кишечник удлиняется настолько, что иногда выступает в область пуповины (так называемая физиологическая грыжа). Желудок смещается в брюшную полость, в его мышечном слое начинают появляться нервные элементы. Закладываются слюнные железы.

Если женщина еще не встала на учет, то сейчас самое время это сделать. Врач осмотрит, выпишет направление на анализы для подтверждения прогрессирующей маточной беременности, подберет витамины и назначит на УЗИ на 8 неделе беременности.

Небольшое кровотечение на 8 неделе беременности указывает на угрожающий аборт. Оно может продолжаться дни, и даже недели, может сопровождаться схваткообразными болями в животе, спазмами, сходными с менструальными, или болями в спине. Главное при угрожающем аборте – обязательная консультация врача, покой и постельный режим, исключение любых негативных факторов.

Если выкидыш уже начался, кровотечение на 8 неделе беременности усиленное, со сгустками крови и даже ткани – так начинается отслойка плодного яйца от стенки матки. На фоне кровотечения наблюдаются прогрессирующие схватки, вызываемые раскрытием и сокращением шейки матки. Почти всегда в таких случаях выкидыш не остановить – матка активно сокращается и выталкивает плод наружу.

  Выделения

В противовес кровотечению, которое на этом сроке является патологией, нормальные выделения на 8 неделе беременности – умеренные, светлого или белесого цвета, имеющие легкий кисловатый запах. Любые изменения цвета выделений, появление гноя, слизи, увеличение выделений свидетельствует о появление инфекции в половых органах беременной. Другими признаками неблагополучия становится зуд, жжение, боли в области гениталий, которыми сопровождаются выделения. Консультация врача и лечение в этом случае необходимы и неизбежны.

Крайне опасны и выделения на 8 неделе беременности, имеющие коричневый цвет, и иногда сопровождающиеся тянущими болями в области живота, слабостью, головокружением. Коричневые выделения на 8 неделе беременности обычно сопровождают отделение плодного яйца от стенок матки, вследствие чего происходит подтекание крови. Этот тревожный симптом свидетельствует о высокой угрозе выкидыша, вот почему появление коричневых выделений даже безболезненных и в небольших количествах требует обязательной консультации врача.

Лабораторные исследования на 2м месяце беременности:- мазок из влагалища- анализы на ВИЧ и сифилис (реакция Вассермана)- анализ крови и мочи (общий)- анализ мочи на определение хориального гонадотропина (по уровню гормона врачи судят о благоприятности беременности)- оценка свертывающей крови - гемостазиограмма (требуется при прошлых выкидышах, задержки развития плода, его смерти)

Беременность 7-8 недель обязательно должна сопровождаться соблюдением, раннее данных, рекомендаций. Если до этого момента, Вы не отказались от курения, то срочно бросьте эту вредную привычку. В питание включите по-больше молочных продуктов, насыщающих кальцием.

Будущий ребенок:

Ваш малыш при 7-недельной беременности на УЗИ напоминает космического пришельца. Это явление вскоре исчезнет, как и "хвост", который можно наблюдать у плода (он исчезнет на 10ой неделе).

[u][/u] На 7й неделе размер плода еще очень мал – не больше виноградинки. Однако мозг уже активно развивается, можно даже сделать электроэнцефалограмму. Сердце находится внутри тела. Головка значительно больше туловища, оно еще прозрачно. Оформляются туловище и живот. Сердце перегоняет по телу кровь. Начинает формироваться скелет. Рот и глаза пока еще закрыты. У мальчиков начинают формироваться яички, у девочек – яичники. Отмирает хвостик.

На 8й неделе развития плода происходит следующее: начинают формироваться лицо, внутреннее ухо, зубы. Начинает работу желудок – выделяется желудочный сок. Продолжает формироваться туловище, проявляются плечи, локти, бедра, пальчики. У мальчиков формируется пенис. На языке формируются рецепторы, глаза еще закрыты (до срока 5 месяцев).

  • угрозу резус-конфликта, при которой вам нужно будет регулярно получать лекарственные препараты, выявит анализ крови на резус-фактор
  • о нехватке полезных веществ в организме матери, угрожающей отсутствием «строительного материала» для плода, расскажет общий и биохимический анализ крови
  • о возможности образовании тромба в плаценте предупредит гемостазиограмма, коагулограмма; в случае выявления этой опасности матери назначают препараты, разжижающие кровь
  • проблемы с почками у женщины, которые могут навредить и ей, и малышу, обнаружатся благодаря общему анализу мочи

Интересно, что УЗИ на 7 неделе назначают редко, чаще всего оно нужно, чтобы подтвердить факт беременности или… обнаружить двойню. Сердцебиение на мониторе четко прослеживается, поэтому определить количество плодов в животе матери не составляет труда.На первых «фото» малыша, созданных на этом сроке благодаря аппарату, пол ребенка еще неразличим: половой бугорок только сформировался.

Размер плода, вместе со всеми оболочками, уже стал с размер куриного яйца. Длина малыша уже составляет до 2 сантиметров, а вес уже приблизился к 2 граммам.

Также советуем почитать:

Будьте очень осторожны с приемом лекарств, особенно в первые 8 недель беременности, когда идет закладка всех органов и важных систем ребенка. Принимайте лекарства только по рекомендации вашего врача.

Многие беременные женщины боятся, что половая близость во время беременности могут навредить малышу или им. Будущие родители могут осознанно избегать половых контактов или ограничивать их. Если беременность протекает нормально, секс не только не вреден, он полезен и безопасен для здоровья будущей мамы. Существует несколько причин, по которым стоит воздержаться от половых отношений в период беременности.

Для мамы очень важно, чтобы она чувствовала себя спокойной и уверенной в себе, тогда и ребенок будет чувствовать себя хорошо.Будьте сильной!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление