ТРОКСЕВАЗИН

Для чего применяется троксевазин

Форма выпуска, состав и упаковка

Гель для наружного применения 2% от желтого до светло-коричневого цвета, однородный.

Вспомогательные вещества: карбомер, динатрия эдетат (динатриевая соль ЭДТА), бензалкония хлорид, триэтаноламин, вода очищенная.

Механизм действия троксевазина

Троксевазин (активное действующее вещество – троксерутин) является биофлавоноидом. Биофлавоноиды – это вещества природного происхождения, которые встречаются преимущественно в растениях желтых и бесцветных оттенков, относятся к группе витамина Р и обладают венотонизирующими и антиоксидантными свойствами. Выпускается троксевазин в капсулах по 300 мг и в виде 2% геля болгарской фармацевтической компанией Балканфарма.

Троксевазин является производным рутина, он участвует в окислительно-восстановительныхреакциях внутри клеток. Он также подавляет действие гиалуронидазы – фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту. Под его воздействием гиалуроновая кислота клеточных мембран приобретает особую устойчивость. Это приводит к укреплению стенок капилляров, снижает их проницаемость и ломкость, а также положительно воздействует на воспалительные процессы в стенках вен.

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска. Фармацевтическая промышленность выпускает препарат в разных лекарственных формах (мази, гели, таблетки, капсулы), что делает его применение наиболее эффективным и удобным.

Троксевазин гель – показания и противопоказания к применению

Троксевазин- это препарат, основу которого составляет полусинтетическое вещество, аналог природного биофлавоноида — рутина. Троксевазин снижает способность тромбоцитов собираться в поврежденных стенках сосудов, предотвращает их склеивание и тем самым препятствует образованию тромбов.

Троксевазин и Троксерутин (мазь, гель, капсулы, таблетки) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

ПОКАЗАНИЯ:

Троксевазин гель применяют для симптоматического лечения таких заболеваний:

  • венозная недостаточность;
  • передварикозный и варикозный синдром;
  • поверхностный тромбофлебит, флебит и постфлебитные состояния;
  • комплексное лечение геморроидальной болезни;
  • отеки и боль при травмах и варикозном расширении вен;
  • мышечные крампы (судорожное сокращение икроножных мышц).

Троксевазин капсулы применяют для симптоматического лечения таких заболеваний:

  • предварикозный и варикозный синдром, варикозные язвы;
  • поверхностный тромбофлебит, флебит и постфлебитные состояния;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • геморрой;
  • в комплексной терапии диабетической ретинопатии;
  • отеки и боль при травмах и варикозном расширении вен;
  • варикозный дерматит;
  • комбинированное лечение контузий, растяжений, вывихов, симптомов мышечных крамп (судорожное сокращение икроножных мышц).

Кроме этого, данное лекарственное средство используют в качестве дополнительной терапии при сосудистом нарушении сетчатки глаз у лиц, страдающих сахарным диабетом, артериальной гипертензией и атеросклерозом.

В случае венозной недостаточности или геморроя Троксевазин при беременности прописывают со второго триместра.

Противопоказания к использованию Троксевазина

Многие больные путают и называют гель троксевазиновой мазью от геморроя. Это неверно, так как структура геля, его компоненты, обуславливающие вязкую консистенцию, и способ изготовления отличают его от мази.

Полезно применять троксевазин одновременно с аскорбиновой кислотой, так как препарат усиливает ее влияние на состояние венозной стенки: микроциркуляция улучшается за счет снижения проницаемости капилляров. Хорошие результаты отмечены при применении препарата одновременно с гепатромбином Г.

Противопоказания к применению троксевазина

Следует избегать попадания мази на слизистые оболочки и открытые раны.

Если у пациента наблюдается повышенная проницаемость сосудов (при гриппе, скарлатине, кори, аллергиях), мазь можно сочетать с аскорбиновой кислотой. Это усиливает ее действие.

Противопоказания

Применение мази Троксевазин противопоказано при повышенной чувствительности к активному или вспомогательным компонентам медикамента. Кроме того, запрещено наносить препарат на места с открытыми ранами.

Важно: если в течение шести – семи дней регулярного применения препарата симптомы заболевания не проходят и не уменьшаются необходимо обратиться за консультацией к врачу.

Успех и положительное воздействие препарата зависит от его регулярного применения в течение длительного времени. Для усиления воздействия возможно сочетание мази с приемом таблеток Троксевазин.

Препарат обладает широким спектром действия и наносится наружно, поэтому случаи передозировки не наблюдаются. При случайном проглатывании большого количества Троксевазин мази, необходимо вызвать рвоту и обратиться к врачу.

к сожалению, Троксевазин дешёвым уже сложно назвать (за пару лет он подорожал раз в пять)... а платить просто за хорошую рекламу? нет уж, товарищи, без меня ;)

2014-12-04T21:46:09

Люда

Троксевазин - уже классика для меня! При любых ушибах применяю только его!! Ему даже можно простить то, что он оставляет желтые следы на одежде и на теле! Но помогает очень здорово!! Недавно ушибла руку, помазала вечером троксевазином. На следующий день боль прошла! Моей бабушке тоже помогает от варикоза! Просто спаситель ее. Варикоз стал почти незаметным: существенно уменьшились венки!

2014-10-03T17:32:58

Машка

Более 10 лет занималась танцами, теперь страдаю от постоянных болях в ногах, слабые сосуды и венозная сетка на ногах. Все время пользовалась троксевазином, но он "испортился" в последнее время, не помогал вообще. Врач посоветовал аналог веногепанол, шикарная мазь, структура похожа на троксевазин но действие гораздо круче. Очень рекомендую.

Троксевазин капс. 300мг №100Антибиотик (Болгария)

ТроксевазинBalkanpharma-Troyan (Болгария)

Лювар

  • Троксевазин 2% гель 100,0ДарницаФарм (Украина)

  • Троксевазин 2% гель 40,0ДарницаФарм (Украина)

  • Троксевазин 300мг капс.№100ДарницаФарм (Украина)

Троксевазин 2% гель 100,0ДарницаФарм (Украина)

Троксевазин 2% гель 40,0ДарницаФарм (Украина)

Троксевазин 300мг капс.№100ДарницаФарм (Украина)

Интернет-аптеки Казахстана

БИОСФЕРА

  • Троксевазин 2% 40 г гель в тубеBalkanpharma-Troyan AD (Болгария)

  • Троксевазин 300 мг №50 капс.

Троксевазин 2% 40 г гель в тубеBalkanpharma-Troyan AD (Болгария)

Троксевазин 300 мг №50 капс.

SAU.kz

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!Информация о лекарствах на сайте является справочно-обобщающей, собранной из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании медикаментов в курсе лечения. Перед применением лекарственного препарата Троксевазин обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление