Что делаете когда таблетка в горле застряла?

Что делать если таблетка в горле застряла

протолкнуть :))) Дальше молчу, по гусарским соображениям :)

Ёршиком затолкать.

Люди по своим физическим возможностям очень разные. Кто-то может легко проглотить целый десяток таблеток, вообще их не запивая. А для кого-то и одна маленькая таблетка – очень большая проблема. И именно у таких людей и встречаются чаще всего ситуации, когда таблетка застревает в горле. Что же делать в подобном случае?

Самый первый способ, который позволяет протолкнуть застрявшую таблетку – это прием большого количества жидкости. Особенно, если жидкость будет теплой, то застрявшая пилюля быстро растает, и проблема будет решена.

Специалисты предлагают следующие методы:

1. Нужно сеть ровно. Выпить глоток воды, затем положить таблетку в рот. Со вторым глотком воды проглотить таблетку, подкрепляя это положительной мотивацией, например, напоминая себе, что эта таблетка гораздо меньше, чем съеденный сегодня бифштекс.

Ctulhu, говорите прямо, в таблетке - Ктулху.P.s. Всё нормально. ;)


tematika

31.07.2007, 01:46

Бывает такое. Видимо таблетка плохо пошла, и на микро уровне повредила горло. Теперь у неё ощущение что она застряла в горле.


ArchangelNN

31.07.2007, 01:54

Бывает такое. Видимо таблетка плохо пошла, и на микро уровне повредила горло. Теперь у неё ощущение что она застряла в горле.

Именно поэтому не рекомендуют глотать лекарства, не запивая их небольшим количеством жидкости. Если застряла и мешает в горле таблетка, то нужно попробовать протолкнуть ее дальше в пищевод. Для этого можно делать следующее:

  1. Выпить стакан воды или чая, если таблетка застряла из-за недостатка питья;
  2. Запить соком, кефиром, йогуртом;
  3. Съесть что-либо, ведь часто таблетку проглотить легче во время еды. В этом случае важно проверить в инструкции к препарату можно ли его принимать с едой.

Если по инструкции не важно, что таблетку нужно проглотить цельной, то ее допускается разделить на более мелкие кусочки или сделать порошок и растворить его в воде.

Некоторые перед приемом препарата так боятся, как бы таблетка не застряла в горле при ее приеме, что страх мешает им нормально проглотить ее из-за спазма мышц глотки.

Таким людям рекомендуется принимать любые лекарственные средства, предварительно успокоившись, настроившись на благоприятный исход, медленно запивая лекарства водой.

ощущение кома в горле с возникновением страха задохнуться, нарушениями питания.

В первом случае возникает чувство, что что-то сдавило горло или стоит в нем. Многим больным кажется, что это возникло после еды. Описание достаточно конкретно, что порой заставляет их обследоваться по поводу инородного тела.

Второй вариант связан с невротическими расстройствами, больные панически боятся есть из-за страха задохнуться, прием пищи сопровождает боль и дискомфорт, могут быть поперхивания пищей. Из-за кома в горле возникают нарушения дыхания, усиленное, поверхностное и частое дыхание.

· Обманитесь. Если положить таблетку в ложку яблочного джема, ее будет легче проглотить благодаря сладкому вкусу и кремовой текстуре. С разрешения врача, вы также сможете принимать таблетки с соком или сладкой водой. Но не берите газировку: «Газированные напитки могут привести к отрыжке, и, возможно, таблетка пойдет обратно», – говорит доктор Портной.

Сам врядли достанешь. Нужно попросить ещё кого-то. Посветить в горло, взять пинцет и вытащить.Если косточка маленькая и / или её не видно, то глотай чёрный (грубый) хлеб кусками. Но это уже крайняя мера.

Сам врядли достанешь. Нужно попросить ещё кого-то. Посветить в горло, взять пинцет и вытащить.Если косточка маленькая и / или её не видно, то глотай чёрный (грубый) хлеб кусками. Но это уже крайняя мера.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление