Жизнь без секса: плюсы и минусы воздержания :: JustLady.ru

Плюсы и минусы воздержания от секса

Если интимная жизнь отсутствует достаточно долгий срок, то возможны застойные явления в области малого таза. Как следствие, могут возникнуть хронические воспалительные процессы, заболевания по гинекологической части. Однако к таким последствиям способно привести лишь сексуальное воздержание, длящееся годами. Если же «голодовка» носит временный характер и ограничивается неделями, то не стоит волноваться — вреда вашему здоровью она не нанесет

Воздержание - это процесс превращений сексуальности. В его развитии обычно отмечается определенная динамика: вначале, после прекращения сексуальных контактов, человек может испытывать покой и облегчение, затем происходит повышение полового влечения и возникает дискомфорт от невозможности его удовлетворить.

Далее, по Фрейду, все эти "мучения" и "страдания" сублимируются в другие сферы жизнедеятельности.

Так либидо и совершает над человеком свою несексуальную работу, сохраняя свой некий "базисный" уровень, чтобы на его основе при благоприятных обстоятельствах вновь развернуться во всей своей полноте. Временные рамки стадий превращений сексуальности при воздержании могут существенно варьировать.

Интересно, что, понимая некоторые закономерности, связанные с ритмами сексуальной активности, можно сознательно влиять на состояние организма и достигать определенных целей.

Особенно нежелательно сексуальное воздержание для мужчин. Длящееся больше двух недель воздержание, обычно становится причиной преждевременного семяизвержения, которое воспринимается мужчиной как признак начала болезни (хотя в действительности это вполне нормальное явление). В результате – страх перед половым актом, который, в свою очередь, приводит к очередной неудаче. Таким образом, получается замкнутый круг, разорвать который чем дальше, тем сложнее. Все это приводит к неврозам, постоянному ожиданию «провала», страху перед половым актом. Мужчина уверен в своей «импотенции», он постоянно чувствует себя угнетенным, у него развивается невроз. Хотя всего этого можно избежать простым путем: не зацикливаться на первой неудаче, а повторить попытку после небольшого отдыха. После нескольких «заходов», да еще с помощью любящей и нежной партнерши, такая вымышленная «импотенция» очень быстро исчезнет бесследно.

В действительности.

Минусы:

1. Ухудшение настроения

4. Самодостаточные мужчины отличаются своей излишней активностью. У такого мужчины масса интересных увлечений. Многие начинают заниматься восточными единоборствами, академической греблей, регулярно бывают с друзьями на рыбалке и прыгают с парашютом. На все это у него всегда находится вагон и прицеп времени. Они настолько дорожат каждой крупицей этих священных видов деятельности, что категорически отказываются заводить себе постоянную женщину. Так как понимают, что какую-то часть своего времени они обязаны будут уделять ей.

5. Женщины просто без ума от самодостаточных мужчин. Удивительного в этом нет ничего, особенно, если учесть, что такие мужчины умеют заботиться о себе и всегда выглядят опрятно, если не сказать, что ухоженно; вокруг них всегда витает романтический ореол; интуитивно каждая женщина почувствует, что такие мужчины являются для них крепкими орешками, а особо настойчивым обязательно захочется раскусить этот крепкий орешек.

Несомненно, сексуальные контакты – часть нашей повседневной жизни, с их помощью человек получает разгрузку физиологическую и эмоциональную, самочувствие от этого только улучшается.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что длительный отказ от сексуальной жизни, несомненно, вреден для мужчин, однако, если следовать вышеизложенным рекомендациям, то его можно пережить с наименьшими «потерями».

При слабовыраженном влечении половое воздержание возможно в течение нескольких месяцев и даже лет без особого вреда для организма; при сильновыраженном половом влечении возможны отрицательное влияние на умственную и физическую деятельность, настроение, работоспособность, возникновение повышенной нервно-психической возбудимости с чувством неудовлетворённости. Существующие у мужчины механизмы саморегуляции половой функции способны изменять интенсивность полового влечения на периоды вынужденного полового воздержания.

В принципе, как выяснилось, не особо-то вредно воздержание, как им пугают неопытные умы. Главное, это грамотное восстановление, потому что может воздержание повлиять и на психику человека, тогда восстановиться будет гораздо сложнее.

Но, если с психикой у человека всё в порядке, то чаще думайте еще и о физическом здоровье, ведь воздержание, часто приравнивают к частым половым отношениям, вплоть до беспорядочных связей. Поэтому, выбирайте сами, что лучше, что хуже: хранить себя (но есть опасность так всю жизнь провести), либо страдать от тех или иных проблем, связанных с болезнями, инфекциями и разбитыми сердцами.

Мы рассмотрели две точки зрения относительно полового воздержания. Каждый может принять ту или иную позицию. Исходя из описанных ранее рассуждений, выводов, заключений, можно отметить, что плюсы и минусы есть у каждой стороны.

Поэтому, наверно, не стоит кидаться из крайности в крайность, а лучше занять положение золотой середины. Секс приносит удовлетворение, в работу включаются практически все органы, он положительно сказывается на общем состоянии, но разгульная жизнь чаще всего приводит человека к необходимости посещения доктора. Будьте здоровы!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление