Студия красоты «Calipso» в Северодвинске

Слишком быстро растут волосы

ИНТЕРЕСНОЕ О НАШИХ ВОЛОСАХ

1.Волос можно растянуть на 1/5 его длины, и после этого он возвращается к своему состоянию.

2. По прочности волосы сравнимы с алюминием и способны выдержать нагрузку от 100 до 200 г.

3. Волосы обладают гигроскопичностью, то есть способны впитывать влагу – это обусловлено структурой волос.

Полезная информация

  • гирсутизм на фоне повышенного уровня мужских половых гормонов;
  • семейный или генетический гирсутизм;
  • лекарственный гирсутизм;
  • идиопатический гирсутизм;

Избыточный уровень мужских половых гормонов в крови у женщины может являться результатом целого ряда причин, подробный список которых займет целый лист. Среди наиболее опасных стоит обратить внимание на болезни надпочечников, среди самых распространенных - синдром склерокистоза яичников или синдром Штейна - Левенталя.

При болезнях надпочечников, в частности при опухоли этого органа, происходит усиленный выброс веществ - предшественников мужских половых гормонов, которые уже в тканях организма превращаются в тестостерон. Такой же выброс происходит и при заболевании с длинным названием - врожденная вирилизирующая гиперплазия коры надпочечников, когда есть усиленная стимуляция этого эндокринного органа со стороны центральной нервной системы. Другой опухолью, которая может вызвать увеличение количества волос в «мужских» местах, является рак легких. Иногда такие опухоли начинают синтезировать гормоны, регулирующие работу надпочечников.

Как ни странно, но ускорить рост ногтей может и их постоянный контакт с водой. Однако, в этом случае существует реальная опасность того что ваши ногти потеряют всю свою внешнюю привлекательность, начнут слоиться и крошиться. Так что эффект от их роста вряд ли можно будет назвать положительным.

Главное высушить голову без фена, естественным путем. Согласитесь, что такой набор продуктов, из которых и будем готовить маску, чтобы волосы были густыми и росли быстрее, куда более безопасный, нежели препараты из магазинов и аптек.

Правда, если хотите достичь эффекта нужно чуть больше времени. Регулярное использование этой маски для волос вознаградится здоровыми, красивыми, густыми и крепкими локонами.

f4452b333b6b
f4452b333b6b

Вот такая маска от нашей читательницы Елены К. для того, чтобы ваши волосы были густыми и увеличился их рост.

maska-chtoby-volosy-byli-gustymi
maska-chtoby-volosy-byli-gustymi

После того, как мои иссушенные многочисленными окрасками волосы стали быстро выпадать, я решила навсегда покончить с химическими процедурами и перейти на натуральные. Я смыла краску и купила огромное количество разнообразных средств для лечения и ускорения роста волос. Ну очень мне хотелось иметь густую и пышную шевелюру. Не скажу, что все они не помогали: моя шевелюра становилась более блестящей и увлажненной, но лишь до тех пор, пока я не смывала очередной тоник или кондиционер. 

Эта маска сделала с моими волосами настоящее чудо: они, в буквальном смысле, "ожили"и и действительно стали густыми и стали лучше расти. Сегодня я снова ее приготовила и делюсь рецептом с вами.

abbddb9e1cdc
abbddb9e1cdc

Итак, если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, то не ленитесь ухаживать за ними.

Наливаем в пластмассовую мисочку 1 ч.л. меда

fca207f9eb1b
fca207f9eb1b

Добавляем в нее свежевыжатый сок лимона

84a300b8e565
84a300b8e565

Смешиваем все с 1 ч.л. растительного масла (лучше всего льняное, так как оно легче проникает внутрь волоса и впитывается кожей головы).

a838927190c0
a838927190c0

Вбиваем в состав 1 яйцо и образуем однородную консистенцию.

Наносить маску для роста волос нужно на вымытые влажные волосы, массируя кожу головы и распределяя по всей длине. Через 15-20 минут смыть с шампунем и хорошо ополоснуть.

Мои кудряшки после нее становятся блестящими, эластичными, увлажненными и послушными, а эффект остается даже после многократного мытья головы.

Удаление волос шугарингом

Шугаринг (персидская эпиляция) , или удаление волосков с помощью густого сахарного сиропа, известен много веков. Теплый сироп наносят на кожу, дают застыть, после удаляют вместе с прилипшими волосиками.

Для приготовления сиропа растворить 10 кусков сахара в небольшом количестве воды, добавить сок четверти лимона. Варить на медленном огне, пока масса не приобретет коричневый оттенок и перестанет прилипать к пальцам.

Готовую массу нанести на волосистый участок. Когда она остынет и затвердеет, удалить.

Данный способ эпиляции не приводит к усилению роста волос.

Удаление электроэпиляцией

Современным эффективным и радикальным способом удаления волос на ногах и других участках тела считается электроэпиляция. Данная процедура требует специального оборудования, ее выполняют в косметических лечебницах.

Слабый электрический ток разрушает волосяные луковицы, отчего волосы перестают расти, становятся слабыми и ломкими.

В ряде случаев применение той или иной разновидностей косметической процедуры (фотоэпиляция, лазерная эпиляция, биоэпиляция) не позволяет полностью удалить волосики. К тому же обращение в косметическую клинику требует определенной суммы.

Как удалить волосы на ногах народным средством

Чтобы избавиться от слишком заметного волосяного покрова на ногах, потребуется свежий зеленый грецкий орех. Орех нужно разрезать и смазать волосики соком.

Для получения результата достаточно выполнять простую процедуру три раза в неделю, чтобы волосы на ногах перестали расти.

Для закрепления результата повторить процедуру через неделю еще раз.

Также в рубрике «Красота»:

Подробней на сайте http://www.silazdorovya.ru/kak-izbavitsya-ot-volos-na-nogax/

Волосы на ногах растут очень быстро, раньше часто их брила, теперь перешла на депилятор, но мне кажется, что эффект точно такой же. чем вы удаляете волосы?

  • »

    ответ для: Яночка27

    ого!вот это порошок!видимо он навсегда избавляет от волос.но это тоже опасно,ведь волосы все таки должны расти,конечно плохо когда часто растут но если уж совсем пропадают это ка кто ненормально я считаю.и что у вас на подмышках не растут совсем волосы?
  • 02.08.11 16:07» Девчонки, когда я еще училась в школе, стащила у сестры и мамы порошок то ли депревит, то ли дипревит-точное название не помню!!! И мы с подругой им воспользовались!!! Я подмышки намазала, а подруге только на 1 ногу осталось Помню что порошок вонял болотом и был зеленым цветом!!! Так вот, прошло уже больше 10 лет, волосы не растут!!! У подруге всегда идеальна 1 нога!!! Ищу по городу уже много лет!!! Может с производства сняли, не знаю!!! Автор, извините, что влезла в вашу тему, просто интересно, может кто пользовался этим порошком, может где его продают? А то тоже надоело бриться!!!

ответ для: Яночка27

Гирсутизм в сочетании с бесплодием, нарушением менструального цикла, увеличением массы тела, возникновением сахарного диабета, выпадением волос на голове должен стать причиной обращения к гинекологу-эндокринологу. Подобные симптомы могут быть результатом синдрома склерокистоза яичников.

Удаление так называемых «лишних» волос требует осторожности. Если вы решили воспользоваться кремом - депилятором, внимательно изучите инструкцию и проведите тест на аллергическую реакцию. Существуют противопоказания и для эпиляции горячим воском. Например, если у вас отекают ноги, расширены вены, есть бородавки и папилломы, другие заболевания кожи — этот метод не подходит. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вирусных и инфекционных заболеваниях кожи нельзя применять электроэпиляцию.

Попробуй купить специальный лосьен для тела Джонсонс-замедляющий рост волос)))))он реально помогоает,тока через месяц где-то,да и кожа офигенная после него+совсем не вредно)))))

Специально для chelka.net – Елена Кичак

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление