Прыщи на лице у девушки 22 года

Прыщики на лице в 22 года

Прыщи на лице у девушки 22 года

Даже когда гормональный фон казалось бы стабилизировался, после подросткового возраста прыщи должны пройти, но не тут-то было, не у всех они проходят так просто — без борьбы. Причина основная в мужском гормоне тестостероне. Он содержится и у мужчин, и у женщин, но у мужчин в большем количестве, и порой заходит за рамки нормы. Недаром у женщин всегда проверяют уровень тестостерона, т.к. в большинстве случаев он завышен, что и приводит к угревой сыпи, а также у девушек часто появляются прыщи перед месячными.  Давайте структурировано по возрасту поговорим об этом гормоне.

Прыщи у мужчин в подростковом возрасте

22.06.2014

Каковы причины появления прыщей? В этом вопросе разбираемся вместе с профессором Юцковской Подробнее »

ВОПРОС: Ирина. Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста! У меня следующая проблема: мне 27 лет, летом я боролась с демодекозом, мне поставили такой диагноз и прописали болтушку, болтушкой я пользовалась месяца 3 после чего я заметила , что у меня очень сильно расширились поры в Т-зоне, кожа стала дряблой и серой. Подскажите, что мне делать! Как убрать эти поры или уменьшить и улучшить цвет лица??? Благодарю за ответ...ОТВЕТ: Здравствуйте, Ирина! Лечение демодекоза (клещ демодекс) дерматолог обычно начинает с назначения консультаций смежных специалистов (гастроэнтеролога и гинеколога), так как нужно влиять не только на кожу, а и на причины со стороны внутренних органов. Далее будут назначены препараты для наружного и, возможно, внутреннего применения с антипаразитарной активностью, чтобы подавить размножение и развитие клеща.Очень важной составляющей успешного лечения будет составление грамотного и щадящего ухода за кожей (применение специальной дерматологической косметики для очищения, увлажнения и защиты кожи), соблюдение гигиенического режима (после умывания не протирать лицо полотенцем, а промакивать одноразовыми бумажными салфетками, перед сном покрывать подушку тканевой салфеткой, которую менять каждый день и стирать, не давать никому свою косметику и не пользоваться чужой, предпочтение отдавать косметике в тюбиках, чтобы избегать контакта всего средства с кожными выделениями). Лечение демодекоза очень непростое, так как часто он сочетается с угревой болезнью (акне), себорейным дерматитом, розацеа. Процесс лечения занимает от полутора до 6 месяцев и должен проводиться только дерматологом. Возможно Вам нужны другие лечебные средства (кроме болтушки), а уход за кожей тоже должен назначить дерматолог при визуальном осмотре состояния Вашей кожи. Здесь обычными масками и кремами не обойтись.

  • • стрессы
  • • генетика
  • • косметика
  • • менструация
  • • и даже паразиты

Но все же главной акне является неправильный образ жизни и, главным образом, неправильное питание. Я думаю, что на эту причину приходится 99% случаев. И если в подростковом возрасте прыщи любят лицо (на лбу, на щеках, на носу, на подбородке, на висках, на губах), то у взрослых мы часто наблюдаем их на спине, на груди, на шее, на руках, на голове, на попе, на плечах и в других местах.

Как смог излечиться я?

Если честно, то прыщи я не вылечил. Они прошли у меня сами… Просто в один момент времени, когда я пересмотрел свое отношение к питанию, я стал питаться так, как питаюсь сейчас (Как? Ну, об этом и рассказывает весь мой блог), они просто стали пропадать. И полностью исчезли за пару недель после того, как я отказался от своего обычного, на тот момент, рациона.

Как же я питался?

Заочно вылечить не удастся, все равно необходим прием и осмотр врача. Стесняться не надо.

почему возникают прыщи на шее и щеках
почему возникают прыщи на шее и щеках

6. Еще одна причина возникновения прыщей – болезни желудочно-кишечного тракта

Некоторые исследователи считают, что основной причиной возникновения прыщей является желудок и питание. Они считают, что сальные железы чересчур активно работают от того, что недополучают аминокислот, и в избытке получают углеводы. По их мнению, переход на правильное, безуглеводное питание может помочь полностью избавиться от акне. Современные исследования не подтверждают этой связи, но и не отвергают ее. Микрофлора кишечника составляет 70% иммунной системы нашего организма, а именно иммунитет препятствует попаданию инфекции в организм. Как бы там ни было, желудок играет очень важную роль, ведь именно он обеспечивает кожу, да и весь организм в целом, необходимыми веществами.

7. Причина возникновения прыщей – индивидуальная микрофлора

Одной из основных причин возникновения прыщей является микрофлора кожи и волосяных фолликулов, основную часть которых составляют пропионибактерии, клещи и грибы. В нормальном состоянии, ничего из этого не вызывает прыщей, так как является обычной микрофлорой кишечника. Так как наша кожа подвержена постоянным изменениям, эти бактерии могут спровоцировать воспаление, а грибы – розовые угри (демодекоз). В определенных обстоятельствах и условиях, наша кожа может «приютить» несвойственные ей бактерии, которые также могут стать причиной возникновения прыщей.

8. Причина возникновения прыщей – стресс

Сильный психологический стресс или депрессия не являются причиной возникновения прыщей или угрей. Но если они связаны с гормональным статусом, то вполне могут ухудшить протекание угревой болезни. Также стресс воздействует на состояние иммунной системы, нанося вред желудку и кишечнику. От прыщей у человека комплексы, от комплексов – стресс. И все это приводит к появлению прыщей. Вот такой замкнутый круг.

можно еще серу внутрь))но я думаю и без того результат должен быть от диеты)

Вопрос

Мне 30 лет.беспокоят прыщи в зоне скул и щек.Единичные,воспаленные,бывает с содержимым внутри.Консультировалась с дерматологами, сначало лечили розовые угри, затем клещ демодекс.Сейчас я сдала гормоны,кровь,обследовали желудок,была у эндокринолога и гинеколога. Никто мне не может помочь,все анализы хорошие-причину не установили появления прыщей. Марина

Ответ

Уважаемая Марина! В вашем случае необходимо окончательно определиться с диагнозом. В этой ситуации без личного посещения дерматолога скорее всего не обойтись. Розовые угри - это серьезная проблема, и действительно требует детального обследования. Но если результаты обследования не выявляют патологии, это хороший признак.


3. Лечебные процедуры

Чтобы надёжно избавиться от прыщей, не лишне будет пройти одну из лечебных процедур, которые выполняют профессиональные косметологи или дерматологи. Они приносят пользу как на начальных стадиях акне, так и в период тяжёлых форм воспалительного процесса. Чаще всего в избавлении от прыщей помогают:

  • поверхностный химический пилинг лица воздействует на кожу небольшими концентрациями кислот, отшелушивая верхние слои кожи и устраняя роговые пробки в устьях фолликулов;
  • эффективный лазерный пилинг лица деликатно и совершенно не травматично устранит прыщи на лице;
  • достаточно популярная сегодня чистка лица ультразвуком очищает кожу и оптимизирует её общее состояние.

Если вас замучили прыщи на лице и вы уже на грани отчаяния, возьмите себя в руки и начните детально, пошагово решать эту проблему. Главное — не впасть в депрессию и не сидеть сложа руки, ожидая, что всё само пройдёт. Без вашей помощи и без помощи специалиста дело может затянуться, выматывая ваши силы и нервы. Поставьте перед собой цель, следуйте нашим советам — и в скором времени от ненавистной напасти на вашем прекрасном лице не останется и следа.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление