Ощущение инородного тела в глазу

Ощущение что в глазу что

Такое ощущение знакомо всем. Часто в глаз попадает соринка, пыль или маленькая мошка. Ощущение инородного тела в глазу исходит от нервных окончаний роговицы, которая является тканью, покрывающей переднюю часть глаза. И такое ощущение возникает, если в глаз и в самом деле что-то попало или же если роговица повреждена.

Признаки:

Помимо ощущения присутствия постороннего предмета в глазу, могут наблюдаться следующие симптомы:

- боль в глазу;

Что делать, если в глаз попала соринка 

Когда вы, однако, уверены, что в глазу у вас ничего нет, но вас не покидает чувство, что там что-то есть, то, скорее всего, в глаз вам попала ресничка или у вас выворот нижнего века, и ресницы постоянно царапают роговицу. Что делать? Врачи говорят, что если возникло чувство, будто в глазу что-то мешает, то сначала необходимо убедиться, что это действительно так.

Одно из первых проявлений ССГ – ощущение соринки в глазу. Затем появляются жжение, зуд, повышенная чувствительность к дыму, ветру. Возникает чувство, будто «в глаза песок насыпали». Веки краснеют и отекают. Добавляется светобоязнь.

В некоторых случаях ССГ может сопровождаться слезотечением. Вырабатывая большее количество слез, организм пытается бороться с проблемой. Однако смазочные свойства таких «слез» недостаточны. Они не устраняют сухость и раздражение.

У человека постоянно возникает желание потереть глаз, но это только ухудшает состояние. Небольшое облегчение наступает, если часто поморгать или зажмуриться.

Промывайте глаз крепким теплым (но не горячим) настоем чая. Учтите, что черный чай действует слабее, чем зеленый. Готовьте настой заранее и покрепче. Сильное дезинфицирующее действие зеленого чая особенно усиливается на следующий день.

Полезны примочки из вяжущих и дезинфицирующих настоев растений: смеси зверобоя и ромашки, листьев бадана, ольховых шишек, березовых листьев или почек.

Более эффективен настой цветков черемухи: чайную ложку цветков заливают стаканом холодной воды, настаивают 8 часов, процеживают и промывают глаза.

конъюнктивит может вызывать не очень сильные болевые ощущения, но при этом заболевании глаза чешутся и появляются гнойные выделения, причем разные формы этого заболевания вызывают разную степень боли;

так называемый ячмень вызывает рост болевых ощущений по мере своего «созревания».

pochemu-kolet-glaz_5
pochemu-kolet-glaz_5

Что предпринять, если проблема возникла по медицинским причинам

Лечение инородного тела в глазу
Лечение инородного тела в глазу
Перед удалением различных частичек, попавших в глаз, закапывается анестезирующие капли, а затем инородное тело извлекается с помощью ватного тампона, который обязательно должен быть стерильным. После извлечения инородного тела в глаза закапывают капли, содержащие антибиотики. Такие капли назначаются и в том случае, когда выявлены воспалительные глазные заболевания. Во время лечения необходимо отказаться от использования контактных линз.

Если невозможно при осмотре обнаружить инородное тело, применяется краситель (флюоресцин). Если оно проникло глубоко в глаз, то может потребоваться хирургическая операция.

Самый безопасный способ лечения – прикладывать компрессы и промывать глаза. Для компрессов можно использовать сок алоэ. Его необходимо выжать небольшое количество в маленькую емкость, смочить в нем ватные диски и положить на глаза.

Длительность процедуры – 5-10 мин. Желательно каждый день выжимать свежий сок, а не готовить лекарство на несколько дней вперед.

Возьмите 1 ч. л. сухих цветов ромашки и залейте их 300 мл кипятка. Дайте лекарству настояться 7 минут, после чего дайте ему остыть до приятной вам температуры. После этого смочите в отваре вату и положите компрессы на глаза на 10-15 минут. Повторять процедуру можно 2-3 раза в день. Использовать такой настой можно для промывания глаз. Только в этом случае лекарство должно быть не сильно концентрированным. Для того чтобы разбавить отвар, можно в 150 мл лекарства добавить 70 мл чистой прохладной воды.

По какой причине может быть, постоянно красный глаз? Какие обследования нужно пройти?

Читать ответ

у меня при повороте головы начинают мутно видеть глаза сильно напрягаться или иногда просто стою и начинает просто так напрягаться глаза и видит мутно что делать ?

Профилактика

Чтобы не возникало ощущения инородного тела в глазу, соблюдайте следующие рекомендации:

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта, и следите за нами В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление