Как правильно пресс качать. Как качать пресс: урок для начинающих

Когда можно начинать качать пресс

18 марта 2010 года, 18:02

В борьбе за идеальную фигуру первое место, как правило, отводится подтянутому животу. И, действительно, в повседневной сидячей жизни его мышцы работают редко и со временем теряют тонус. Так что даже у самого стройного любителя здорового питания может появиться «животик».

Когда начать?

Роды – это огромная нагрузка, ложащаяся на организм, поэтому физические упражнения сразу после них могут молодой маме навредить. А особенно опасны упражнения на пресс. Именно эти мышцы в период беременности по мере роста матки растягивались, в результате чего сильно ослабли и истощились. И если начать их напрягать сразу, то это может привести к микротравмам или даже разрывам.

В идеальном случае подойдет консультация тренера и диетолога, но если вы не имеете такой возможности, то попробуйте сами подобрать диету и комплекс физической активности.


Читайте также - Как сжигать калории, чтобы похудеть.


Наиболее эффективный результат можно получить, если тренировать пресс методом гигантского сета, когда 3 и больше упражнений на пресс делается подряд, один за другим, не останавливаясь. После такого одного гигантского сета разрешается отдохнуть, но не более одной минуты. В таком случае мышцы отлично прорабатываются. В завершение гигантского сета, вы должны ощущать сильное чувство жжения.

Очень важно также правильно выполнять упражнения. Попробуйте выполнять такой гигантский сет.

Стоит также помнить, что организм женщины устроен таким образом, что времени на реабилитацию ему требуется столько же, сколько составлял срок беременности, то есть девять месяцев. Конечно, не каждая дама придет в восторг, узнав, когда можно качать пресс после кесарева. Однако не все так печально. Во-первых, после операции даже обычная ходьба заставит ваши мышцы работать. Помните: начинать заниматься серьезными тренировками можно тогда и только тогда, когда швы полностью заживут! В противном случае вы рискуете нанести себе травму и сделать только хуже.

Когда врач разрешит приступать к физическим занятиям, следует обратиться к тренеру, который составит специальную щадящую программу для женщины, перенесшей операцию. В любом случае необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. В этот период заниматься нужно очень осторожно, поначалу выполнять можно не более 15 «качков» за один подход.
  2. Нагрузки увеличивать постепенно, не допуская переутомления брюшных мышц.
  3. В случае, когда расходится шов, занятия необходимо временно прекратить. Возобновив тренировки, следует начинать из самых минимальных нагрузок. Через время, когда рубец заживет, а организм полностью окрепнет, можно переходить к более активным упражнениям.
  4. Тренировки должны проходить 3 раза в неделю, поскольку мышцы пресса требуют постоянной нагрузки. Если женщина периодически будет выполнять упражнения, не придерживаясь регулярной схемы тренировок, не стоит ожидать высокого результата.?

Такие щадящие упражнения на мяче можно выполнять и до того, как будет известно, через сколько можно давать более сильную нагрузку на пресс. Как только ваш организм полностью восстановится, можно переходить к тренировкам, ведь есть упражнения, которые можно выполнять и сразу после родов. Они помогут матке занять правильное положение, а мышцам влагалища вернуть былую эластичность.

Расход калорий в процессе такой тренировки ничтожно мал. Даже часовое занятие в фитнес-клубе типа «Кранч» позволяет израсходовать, скорее 120-200 ккал, нежели 300-350 ккал.

И, кстати, второй вариант тоже довольно-таки ничтожен, если речь идет об энергетическом дефиците, и том, как эффективно потратить час, отведенный вам на тренировку.

Занятия вроде «15 минут на пресс утром на коврике» помогают только генетическим худышкам, каким-то чудом набравшим пару килограмм лишнего веса, и теперь избавляющимся от него при помощи голодной диеты.

Ну и конечно же, упражнения на пресс после родов будут более эффективными, если правильно дышать в процессе занятий. Выдох нужно делать на выполнении усилия, при этом живот необходимо втягивать максимально возможно.

Расскажите друзьям:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление