Как избавиться от грудного молока народными средствами

Как избавиться от грудного молока

Грудное молоко является неотъемлемым питанием для новорожденного ребенка, так как благодаря ферментам и веществам, которые в нем находятся, организм малыша получает все самое необходимое для нормального роста и правильного развития. Однако случаются моменты, когда мама по независящим от нее причинам вынуждена отказаться от грудного вскармливания, поэтому появляется необходимость прекратить лактацию. Главное это сделать правильно и без существенного здоровья для организма.

Однако в силу разных причин наступает момент, когда женщина начинает задумываться о том, как избавиться от грудного молока. В этом случае вариантов может быть несколько. Самое удачное и безболезненное завершение лактации, если малыш отказался от груди сам. Кстати, такие ситуации далеко не редкость, когда после введения прикорма молоко у женщины начинает вырабатываться в меньшем объеме, и ребенок постепенно отказывается от него вовсе. Тогда маме не приходится переживать о том, как остановить выработку грудного молока, так как через некоторое время оно пропадет само по себе.

pojasnjaju!!!!!!!!!!rebenok za 1,5 minutq opustasaet 2  grudii oret ot GOLODA A NEOT GAZOV u nee ix net..potom dam smes..vqpjet 80 ml i vse...4 4asa bez edq spokojno proxodjat (md)

Migunova..skaz togda v 4em ze pri4ina 4to ja ho4u SVOEGO REBENKA LESQT MOLOKA???????????? (md) (tr)

Prosto ne kormit molokom, samo po ideje ischeznet so vremenem.

Voobshe ja polnostju soglasna s mnenijem Леси Солодковой.

pervogo rebenka mesjac kormila grudju..ona pribavila VSEGO 200 GRAMM..ETO NORMALNO???A  minimum dolzna bqla 600 gramm pribavit

Лена, во первых не паникуй:)

Конечно ребенок от смеси отваливается и спит, она ж намного питательнее и сытнее, чем молоко.

А грудь менять не следует, в одно кормление - одна грудь, на след. другая.

И молока в груди быть совсем не может, оно там всегда вырабатывается, пока мелкий сосет

Быстрый способ заключается в отказе от кормления ребенка грудью и сцеживании молока.

Медленный отказ, в отличии первого способа, отучает ребенка от груди постепенно, немного молока могут сцеживать при болезненных ощущениях. Этот способ менее болезненный, а прекращение выработки грудного молока начнется через 3-5 дней. Приливы пройдут еще через неделю.

Диета поможет избавиться от грудного молока

Издавна женщины применяли способности трав и растений останавливать приливы грудного молока. Не исключено, что и в наше время, некоторые народные мудрости помогут облегчить болезненность этого процесса.

При постепенном отлучении мама убирает по одному кормлению каждые две недели. В последнюю очередь отказываются от кормлений ночью, настроившись, что несколько ночей, возможно, малыш будет плакать или капризничать. Мамина цель – помочь малышу забыть о процессе, который ему столь дорог.

Первыми убирают либо те кормления, которые меньше всего важны для ребенка, либо те прикладывания, которые больше всего мешают маме.Однако в большинстве случаев действия мамы будут поэтапно выглядеть так:

  1. Ограничение прикладываний днем. Остается одно-два прикладывания в дневное время перед сном.
  2. Отрыв прикладываний к груди от процесса засыпания (забирать грудь до того, как ребенок уснет), после чего отказ от этих прикладываний. Мама должна исключить грудное кормление из привычного ритуала укладывания малыша днем.
  3. Такое же исключение кормления из ритуала засыпания вечером.
  4. Замена кормления утром после просыпания обычной едой.
  5. Исключение кормлений ночью.

Маме нужно надевать закрытую одежду, а когда карапуз тянется к груди, предлагать питье или еду взамен. Нельзя резко одергивать кроху или кричать на него, даже если малыш начал скандалить и истерить. Постарайтесь переключать внимание.

В ночное время можно предлагать крохе чай или воду из кружки или чашки. Так вы поможете ему отвыкнуть от ночных сосаний.

Прием гормональных препаратов в некоторых случаях может повлечь за собой серьезные осложнения. В таком случае следует попробовать избавиться от грудного молока народными способами. Мы предлагаем два проверенных способа избавления от грудного молока – обильное питье отваров лекарственных растений:

ВикаЖеня:

Пила Бромкрептин и перетягивала пелёнкой.

  1. возьмите несколько капустных листьев;
  2. хорошенько прокатитесь по ним скалкой;
  3. после этого приложите их к Вашей груди, зафиксируйте с помощью марли и не снимайте, пока не увидите, что они завяли.

Подготовьтесь эмоционально. Уровень гормонов сильно меняется во время завершения кормления, что может вызвать перепады настроения. У многих женщин возникает чувство вины, неполноценности и грусти. Преодолеть эти эмоции может быть самой трудной задачей во время завершения грудного вскармливания. Хорошей помощью будет поддержка родных и близких.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление