Легкая ложь, или как табачная индустрия обманывает потребителей легких сигарет (часть1)

Какие сигареты лучше курить

Текст брошюры подготовлен Константином Красовским

Часть 1 из 4Введение

По роду моей деятельности  мне достаточно часто приходится сталкиваться с курильщиками и наблюдать два типа реакций с их стороны. Одни спрашивают меня, как эксперта: "Ну, а какие же сигареты все же лучше курить? Ну, то есть, какие сигареты наименее вредные?" Другие пытаются убедить меня (а на самом деле самих себя) в том, что курение не наносит особого вреда их здоровью, заявляя: "Я курю только легкие сигареты".  

У них резкое ухудшение началось лет 10 назад.

Представляю, что они сейчас из себя представляют.

в те времена курили только одноклассники, а я нет


Курю Camel (шестёрку), никакого ухудшения не заметил. Кстати, мне пока старые пачки попадаются чаще чем новые :)


Вот как раз в 80х в сёлах и курили кизяк и навоз в натуральной форме через самокруточки.Я табачил исключительно Мальборо и Кэмэл по рупь 50. Который дедушко Брежнев купил у американцев.


Farmazon

19.07.2012, 16:43

Я курю исключительно свои носки после 7-километровой пробежки. Вштыривает!


spermint

19.07.2012, 16:51

Нене. Есть такой кемел коричневый, с прорезанным серебряным верблюдом и фильтрами на манер парламента. Его и курю.


vzalesko

19.07.2012, 16:58

А смола из ушей капать не начинает? :)

Если вы все еще не поняли, к чему я клоню, то давайте так – вы пользовались когда-нибудь ингалятором? Это такая штука, куда наливается вода с каплями эфкалипта и прочей лекарственной жидкости, все это дело подключается в сеть и нагревающая поверхность кипятит в нем воду, создавая пары с лекарством, которое вы вдыхаете!

Теперь я вам скажу: "Ребята, покурите ингалятор", что вы мне скажете? Верно! дикий смех

 alt="<!--smile:lol--
alt="<!--smile:lol--
lol" />Электронная сигарета это тот же ингалятор, там нету огня и дыма, там только пар.

На этот вопрос "вредно ли курить электронные сигареты" можно однозначно ответить не задумываясь -ДА, вредно, т.к. в составе жидкости имеется никотин, вред которого никто не отменял.

Продукция с пониженным содержанием смол

Ранее считалось, что снижение содержания смол в сигаретах является лучшим из способов снижения риска для здоровья курильщика. Последние исследования демонстрируют обратное – сигареты с пониженным содержанием смол представляют такой же вред для здоровья.[/b]

Раньше Сергей Остроухов был инженером табачного производства, теперь он превратился в яростного борца с курением, хотя сам никогда не курил. По мнению Сергея, он заработал бронхиальную астму на табачном производстве, но не от никотина, а от химических добавок ароматизаторов.

Коллега Сергея по цеху умер от сердечного приступа, еще один сотрудник попал в больницу с теми же симптомами – его врачам тоже спасти не удалось. Однажды и у Сергея случился приступ прямо на рабочем месте. Только в его случае сбой дало не сердце, а легкие.

Сейчас Сергей возглавляет общественную организацию, которая борется за то, чтобы государство признало табачные фабрики вредным химическим производством. Именно химия позволяет табачникам зарабатывать сверхприбыли, ведь с помощью соусов-ароматизаторов в табак можно превратить даже сено.

Но и сено имеет свою цену. А мусор, отходы производства – абсолютно бесплатный материал, и его некоторые табачники охотно пускают в дело. Отходы в виде пыли, мелочи,  жилок от крупнолистных табаков измельчаются, замачиваются, из мокрого набухшего волокна методом бумажного производства изготавливается полотно, которое потом  пропитывается специальной жидкостью для добавления свойств, характерных для табака. Так делают восстановленный табак.

[b]Восстановленный табак – целлюлозное полотно, которое сделали из табачной пыли и обрезков. Его пропитывают химическими соусами, и тогда он становится похож на настоящий ароматный табак.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление