Как правильно выбрать мяч для фитбола

Как выбрать мяч для фитбола

28.05.2015

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ФИТБОЛА

Фитбол должен быть снабжен антиразрывной системой безопасности ABS. Т.е. при случайном порезе фитбол не взорвется, а будет медленно выпускать воздух. Мяч можно легко надуть и с помощью обыкновенного велосипедного насоса и так же легко сдуть. Смотрите на маркировку, мяч должен иметь специальные знаки - ABS (Anti-Burst System) или BRQ (Burst Resistant Quality).

- 155-169 см –

(по приведенным ссылкам можно оценить и купить фитбол любой из обозначенных моделей);

Чтобы выбрать размер мяча для фитбола по длине руки, нужно измерить ее от плечевого сустава до кончиков вытянутых пальцев:

- длина руки до 55 см – диметра мяча 45-55 см;

Если выбор фитбола осуществлен правильно, вы сможете извДевушка занимается гимнастикойлечь из тренировок максимальную пользу, в противном случае существует вероятность травм коленных суставов и перегрузки мышц бедер. Зависимость диаметра фитбола от длины вашей руки следующая:

- длина руки - 46-55 см, диаметр фитбола - 45 см;

Очень важно, не наполнять мяч слишком большим количеством воздуха, при надувании. При нормальном уровне надутости, фитбол устойчиво держит человека, когда он садится на него. Чтобы проверить это, нужно сесть на мяч и посмотреть, скатываетесь ли вы с него. Если да, значит, мяч передули, а если вы, наоборот, проваливаетесь, значит, мяч недостаточно надут.

Также не стоит основываться лишь на цифрах – попробуйте сесть на него, оценить, каков он по размеру для вас. Если между бедром и голенью, а также телом и бедром образуются углы, которые приблизительно равны прямым, то мяч по размеру вам подходит.

Если вы сомневаетесь, какой именно мяч по размеру взять, колеблетесь между двумя возможными размерами, то лучше отдайте предпочтение тому, что немного меньше.

Типы покрытия

Во время занятий швы и спайки на мяче должны быть незаметны и не мешать процессу.

Некоторые мячи снабжены ручками. Фитболы с «рожками» предназначены прежде всего для детей. При выполнении комплекса упражнений ребенок может держаться за ручки, что позволяет проще поддерживать равновесие.

Система ABS («АНТИРАЗРЫВ»)

При этом вы сохраните осанку, так как сидеть на фитболе можно только выпрямившись, сохраняя равновесие. Фитбол представляет собой удобный и полезный тренажер для любого возраста и уровня подготовки.

Фитбол можно использовать как в помещении, так и на улице. В отличие от других тренажеров, фитбол при хранении не занимает много места.

Правильно подобранный размер фитбола позволит вам сохранить хорошую осанку и получить максимальную отдачу от тренировок.

Перед приобретением фитбола лучше проконсультироваться с тренером в фитнес-зале или изучить отзывы о том или ином производителе в интернете. Неизвестные бренды лучше не приобретать – иногда даже дорогой мяч оказывается непрочным, скользким или слишком мягким.

Если вы не хотите обнаружить брак в виде прокола или разрыва дома, не стесняйтесь – попросите продавца надуть мяч прямо в магазине. Попутно можно оценить эластичность и размеры изделия, а также состояние поверхности: она должна быть однородной, без вздутий и впадин.

Мяч можно использовать не только для фитнес-тренинга: это отличное средство для релаксации и профилактики остеохондроза. Можно использовать шар вместо кресла – сидеть на нем за компьютером или перед телевизором.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление