Геморрой наружный, чем лечить и как избежать рецидивов

Если мази не помогают

1

Большая часть взрослого населения планеты не понаслышке знает, что такое геморрой наружный. Однако к врачу обращаются не все больные, предпочитая самостоятельно покупать мази и свечи в аптеке или использовать народные средства.

Шейный и поясничный отделы позвоночника являются самыми подвижными. А большая нагрузка на хрящ – первый фактор риска развития хондроза.

Боль в спине – ведущий симптом. Как правило, она указывает на локализацию хондроза. При поражении шейного отдела она сочетается с головными болями, болями в верхних конечностях, их онемением. Хондроз поясничного отдела характеризуется присоединением онемения и боли нижних конечностей, нередки неприятные ощущения в области малого таза.

Лечение хондроза всегда комплексное.

  1. Изменение образа жизни:
    • Увеличение физической активности.
    • Снижение массы тела.
    • Диета, богатая кальцием, фосфором, витаминами группы В.
  2. Лечебная гимнастика.
  3. Мануальная терапия, массаж. Наряду с лечебной гимнастикой данные методы действуют непосредственно на причину заболевания.
  4. Патогенетическая терапия:
    • Противовоспалительные препараты.
    • Хондропротекторы.
  5. Симптоматическая терапия:
    • Болеутоляющие средства.
    • Отвлекающие средства.
    • Иглорефлексотерапия.

Без кардинальных изменений образа жизни лечение не будет эффективным. Правильное питание, направленное на нормализацию пищеварения и обеспечение регулярного стула, стабильная масса тела, физическая подвижность – основные принципы, которых должен придерживаться больной всю оставшуюся жизнь.

Что нужно делать, чтобы избавиться от геморроя навсегда?

Механизм развития заболевания
Механизм развития заболевания
Чтобы понять, какие меры наиболее эффективны для избавления от геморроя, нужно знать механизм развития заболевания. Причиной болезни является недостаточность венозной сетки, которая может быть как врожденной, так и приобретенной.

Слабые от рождения сосуды способствуют быстрому возникновению анального (и не только) варикоза, характеризующегося ранним формированием геморроидальных шишек и кровотечений.

У большинства взрослых людей вены растягиваются из-за длительного воздействия неблагоприятных условий: застоя крови в малом тазу, раздражения и травмирования кишечных стенок, повышения внутрибрюшного давления. Факторы, которые к этому приводят, таковы:

  • недостаточная подвижность (геморрой – «любимая» болезнь офисных работников) провоцирует замедление кровообращения в области малого таза;
  • нездоровое питание (нерегулярный режим, сухомятка, дефицит пищевых волокон, преобладание белковой пищи) – приводит к дисбактериозу, заболеваниям органов ЖКТ, нарушениям пищеварения, проблемам со стулом;
  • задержка стула (давление и растягивание прямой кишки), высиживание на унитазе и сильное натуживание при запорах;
  • тяжелая физическая работа или спорт с поднятием грузов;
  • беременность и роды у женщин;
  • вредные привычки: курение (вызывает спазмы в сосудах и нарушает кровообращение), злоупотребление алкоголем.

Таким образом, комплексное лечение геморроя заключается в соблюдении следующих условий:

На стадии выпадения геморроидальных узлов эффективны «Линимент бальзамический по Вишневскому», «Гепатромбин» и «Троксевазин». На начальных этапах заболевания хорошо помогает мазь «Релиф», изготовленная на основе активных веществ печени акулы.

Вы можете использовать любой из них постоянно или несколько раз в неделю, в зависимости от того, насколько у вас серьезная степень себореи. Если перхоть уменьшается или исчезает, остановитесь и начните использовать обычный нелекарственный шампунь. Если один из шампуней через некоторое время "исчерпал себя" перейдите на другой. В особых случаях вы можете чередовать различные типы шампуней.

2. Мази: Два дополнительных средства, которые помогают при лечении себореи, это мазь с кортизоном и противогрибковая мазь.

Обычно в тех случаях, когда назначается лечение сильным средством, врачи рекомендуют начать использовать после него более слабое средство, а когда заканчивается период лечения слабым средством, либо прекратить лечение вовсе, либо, перейти на использование других средств (например, средства с Пимекролимусом или Такролимусом).

В составе препарата матричная настойка Mahonia aquifolium D1, используется для лечения любых заболеваний кожи, сопровождающихся сухостью, в том числе и при псориазе, в составе комплексной терапии.

 Витаминные препараты - мази, растворы Аекол

К ним можно отнести Аекол - комбинированный препарат, в составе которого витамин А,Е бета-каротин, соевое масло, он оказывает противоожоговое действие, метаболическое, ранозаживляющее, нормализует трофические процессы в тканях. Применяется для лечения псориаза, трещин прямой кишки, геморрое, у женщин при эрозии шейки матки.

Видестим -Видестим мазь с действующим веществом ретинолом, используется при сухости кожи при следующих заболеваниях - экзема, дерматиты, псориаз, трещины кожи, хейлит. Эти средства нельзя использовать одновременно с другими препаратами, содержащими витамин А.

Препараты с солидолом - одни из самых эффективных средств

Средства с ипритом

Есть один народный рецепт:Нужно взять 4 луковицы среднего размера, разрезать их пополам (вместе с шелухой) , заливаем их 2 литрами коровьего молока. Ставим на небольшой огонь и кипятим 2 часа. Потом выливаем в тазик, лучше пластмассовый, на который можно сесть и не обжечься. Садишься над паром от молока на 20 минут. После паровой бани смазать любым природным маслом (растительным или сливочным) .Процедуру нельзя делать если есть кровотечение.

Мазь от псориаза в домашних условиях

Действенным способом может быть изготовление мази от псориаза в домашних условиях. Такой, к примеру, может быть яичная мазь от псориаза, созданная из яйца и лекарственных трав. В ее состав могут входить различные естественные компоненты, но ее применение необходимо обсудить с врачом. Да, и сделать мазь от псориаза не так просто. Даже самые натуральные вещества могут вызвать аллергию или другие кожные реакции, поэтому самолечением лучше не заниматься. Аптечные мази против псориаза уже протестированы и не принесут вреда здоровью. В то время как мази против псориаза, сделанные без контроля врача, могут быть даже вредными. Но это не значит, что хорошая мазь от псориаза – только аптечная, ее могут изготовить и в рецептурном отделе по рецепту специалиста. Тогда это будет не просто хорошая мазь от псориаза, но и безопасная.

Ох авто простите, что-то приперло меня сегодня на поспорить, надеюсь не осерчаете:flower: тема больно уж выстраданная, в детях до года, да и здесь есть огромные топики, которые дальше 4 страницы и не опускаются, к сожалению. А сколько небольших создается - так и не счесть.

не согласна, бывает аллерген на белок( в этом случае нельзя не только молочку и ну и мясо есть), а бывает на лактозу ( в этом только молочку) , мы пока лечили свой АД и определяли на что аллерген( было подозрение именно на лактозу), врач врач боясь что у нас сказало ни каких лактобактерий, бифидо пожалуйста

Не аллергия на лактозу - а лактазная недостаточность называется то, о чем Вы видимо, говорите, то есть непереносимость молочного сахара, которая лечится, упс... Лактобактериями, которые и его перерабатывают.Цитирую:Лактобактерии- Один из важнейших в группе молочнокислых бактерий, большинство членов которой превращают лактозу и другие углеводы в молочную кислоту. В большинстве случаев они непатогенны, многие виды выполняют положительную роль в питании человека. У человека они постоянно присутствуют в кишечнике, во влагалище, где являются симбионтами и составляют значительную часть микрофлоры кишечника. Многие виды принимают участие в разложении остатков растений. Они продуцируют молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов.Биологические свойства. Лечебный эффект препаратов которые содержат лактобактерии, обусловлен антагонистическим действием лактобактерий по отношению к патогенным микроорганизмам, включая стафилококки, энтеропатогенные кишечные палочки, протеи, шигеллы, что определяет коррегирующее действие препарата при нарушениях бактериоценоза. Препараты лактобактерий улучшают обменные процессы, препятствуют формированию затяжных форм кишечных заболеваний, повышают неспецифическую резистентность организма.

Ну хоть википедию откройте, раз у врача своего не спросили, лактоза и есть то самое вещество, который эти бактерии расщепляют, сами они ни лактозой, ни молоком ни чем-то еще, кроме как бактериями (живыми существами, а не химическими соединениями) не являются.Повторюсь наличие в их названии "лакто" не означает что они из этого "лакто" состоят.

Простите меня за флуд, но несмотря на то что вроде сорить не люблю, еще больше не люблю когда со мною спорят, не зная предмета спора и ленясь даже в инете посмотреть.


Victoria’s Secret

03.02.2012, 01:11

Я бы такие советы не давала, есть у кого АД как, раз на лактобактерии, слава богу мы уже переросли и можем есть молочку))

Лактобактерии есть на разных основах, в т.ч. специально для аллергиков

Релалайф в каплях,Нормофлорины (разные)


Что то корь разгулялась по Питеру..Теперь и в поликлиники страшно идти с ребенком. Записалась к дермато Дроздовой в педиатричку на 15, к гастру Приворотскому на 20 февр. Вот и хочется к хорошему дядичке попасть, но с другой стороны - это лишний риск контакта с инфекционированными. Нашла на сайте педиатрички, что там Кириенко принимает, может к ней как гастроэнтерологу податься 15 го и двух зайцев разом одолеть....


vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление