Ринопластика – описание, показания, отзывы

Где можно сделать пластику носа

Пластикой носа

Ринопластика – изменение формы носа
Ринопластика – изменение формы носа
занимались еще в незапамятные времена. Как и в те времена, сейчас большинство операций на носу производится с косметической целью. Исправлению подвергаются врождённые или приобретённые дефекты перегородки, кончика, крыльев или спинки носа. Для проведения ринопластики используются специальные инструменты, а к самой работе требуется индивидуальный и творческий подход.

Пластика носа выполняется в целом ряде случаев. Если вам не нравится размер, вы хотите увеличить или уменьшить нос целиком или только ноздри, если вы хотели бы убрать горбинку или скорректировать внешний вид кончика носа, усовершенствовать внешний вид, исправить недостатки или добиться улучшения носового дыхания, стоит задуматься о ринопластике.

Пластическая операция на нос может проводиться не только для усовершенствования внешности, но и для исправления врожденных или приобретенных дефектов, а также для решения проблем с носовым дыханием. Цены на ринопластику являются вполне приемлемыми, а само вмешательство — безопасным.

Стоимость ринопластики

Точная стоимость коррекции носа определяется в каждом случае индивидуально и зависит от сложности требующегося вмешательства. Общая стоимость приведена в разделе "Цены".

Обращаем ваше внимание на то, что перед проведением ринопластики необходимо получить консультацию пластического хирурга, а также сдать анализы. Предварительная консультация пластического хирурга оплачивается отдельно. Ее стоимость составляет 1000 руб. Точный список необходимых исследований вы всегда можете взять в нашей клинике.

В стоимость ринопластики в общем случае входит:

  • Пластика ноздрей. Такая операция позволяет скорректировать слишком широкие или длинные крылья носа.
  • Септоринопластика. Данный вид хирургического вмешательства ориентирован на исправление кривизны носовой перегородки, которая может быть вызвана травматическими или физиологическими причинами.
  • Конхотомия. Показанием к этому виду ринопластики является гипертрофия слизистой, вызывающая затруднение дыхания.
  • Коррекция колумеллы. Колумелла – это нижняя часть перемычки между ноздрями, которую можно как увеличить, так и уменьшить.
  • Аугментационная ринопластика носа. Данный вид хирургического вмешательства позволяет приподнять переносицу в том случае, если нос приплюснут.
  • Графтинг. Эта пластическая операция показана пациентам, имеющим слишком короткий или маленький нос.
  • Ринопластика кончика носа. Качественно выполненная пластика кончика носа обеспечивает не только хорошие результаты вмешательства, но и минимальный реабилитационный период.

Кроме того, выделяют инъекционную и лазерную ринопластику носа. В первом случае хирург использует специальные филлеры, предназначенные для коррекции мелких недочетов. При лазерной пластике вместо скальпеля врач применяет лазер, что позволяет значительно снизить кровопотерю и риск осложнений.

Ну и наконец, специалисты различают первичную и вторичную пластику носа. Как это становится понятно из названия, первичная ринопластика – это операция, выполняемая в первый раз. Вторичная пластика выполняется для коррекции недочетов, допущенных во время первой операции. При этом важно отметить, что повторное хирургическое вмешательство не всегда гарантирует результат и отличается более длительным реабилитационным периодом по сравнению с первой операцией.

При данном доступе сильно ограничена возможность визуального контроля всех манипуляций в области операции. Это делает результат ринопластики менее предсказуемым. Однако при закрытом доступе послеоперационные рубцы не видны совсем, так как разрезы проводятся на внутренней поверхности носа.

Существует несколько распространённых вариантов закрытых доступов:

По сути, результат операции закладывается еще на первичной консультации у пластического хирурга, который определяет, какие проблемы у пациента и каким образом их лучше решить. Вам выбирать, где лучше делать ринопластику.

Хорошо, но ведь пациент уже приходит к вам со сложившейся ненавистьюк своему носу, он просто не может смотреть на себя в зеркало!

Тогда начнем с того, что вообще считается эстетической нормой. Форму и размер носа невозможно рассматривать в отрыве от общих пропорций лица. Поэтому врач внимательно изучает пропорции лицевых костей, мягкие ткани, смотрит пациента в разных ракурсах, чтобы увидеть то, порой в миллиметрах измеряемое расстояние, которое позволит изменить общее впечатление от лица при ринопластике.

Операцию предваряет также комплекс медицинского обследования и консилиум специалистов, которые решают следующие практические вопросы:

— Вид анестезии. Многие пациенты считают, что общий наркоз гораздо опаснее местного и выбирают те клиники, где им обещают, что не введут в медикаментозный сон. Однако для человека, который видит и слышит все, что происходит у него не только, как говорится, перед носом, а буквально внутри носа — это большой стресс, даже если боль и не чувствуется.

Гораздо комфортнее, а, главное, безопаснее — медикаментозный сон, который контролирует опытный врач анестезиолог-реаниматолог, а современное оборудование следит за состоянием пациента, и сотрудники в сплоченной операционной бригаде без лишних слов понимают друг друга.

Фото пациентки  ДО и ПОСЛЕ ринопластики носа

Ринопластика до и после

Валентина В., участница проекта журнала «ELLE» любезно согласилась предоставить свои фото. Пациентке была проведена тотальная ринопластика совместно с липофилингом подбородка для гармонизации и восстановления пропорций лица.

Септопластика – это отдельное направление ринопластики, основной задачей которого является выравнивание носовой перегородки. Эта процедура всегда выполняется при первичной ринопластике, так как помогает избежать деформации наружного носа в реабилитационном периоде. Если не исправить вначале перегородку, вполне возможно, что она «уведет» за собой и наружный нос.

Как проводится операция по ринопластике?

Процедура корректировки носа выполняется под общим обезболивающим, сочетаемым с местной инфильтрационной анестезией. Общая длительность операции – 1-2 часа, однако следует учитывать то, что сложные операции могут занять больше времени.

Какие же побочные явления и осложнения могут возникнуть после ринопластики?

Первое и самое частое из всех возможных побочных явлений после операции на нос - это неудовлетворенность пациента результатом. Причина тому не всегда неправильная работа врача, а, скорее, завышенные ожидания пациента, что говорит о том, что подготовка к операции была проведена недостаточно тщательно, и врач с пациентом не смогли понять друг друга.

Возможны такие последствия как

  • потеря обоняния (временная или постоянная, частичная или полная),
  • нарушение функции дыхания,
  • искривление носовой перегородки,
  • воспаление надкостницы,
  • рубцевание,
  • образование спаек.

Большинство таких последствий невозможно предугадать, это относится к особенностям организма.

Самые редко встречающиеся осложнения - сепсис, нагноения, значительные кровотечения.

Практически любые осложнения поддаются лечению и коррекции, нужно только провести их своевременно.

В заключение необходимо отметить, что пластика носа способна во многом изменить черты вашего лица и его пропорции. Решение о том, нужна ли вам эта операция, принимать только вам, но если "изъяны" вашего носа давно стали застарелыми комплексами, ринопластика стоит того, чтобы решиться на нее и сделать свою жизнь лучше!

Носовых дел мастера

Ринопластика — работа штучная, хирургов, успешно практикующих на этом поприще, знают по именам. Сделать нос у Павличенко, Вульфа, Русакова, Тапии, Неробеева, Осипова означает получить своеобразный сертификат качества.

В среднем операция ринопластики стоит от 800 до 2 тысяч долларов.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление