КАК безопасно и без шрамов свести татуировку :: как избавиться от корочки на татуировки :: Эстетическая хирургия :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Можно ли избавится от татуировки

Цветочки-колокольчики

Существует несколько методов избавления от татуировок и татуажа. Все они очень интересные, но эффективность и тяжесть последствий имеют разную.

Для удаления пигментных повреждений кожи (а организм воспринимает татуировку именно так) лазеры с модулированной добротностью считаются золотым стандартом. Рубиновый лазер разбивает меланосомы (внутриклеточные гранулы, в которых хранятся чернила) на мелкие частицы. Клетки иммунной системы со временем удаляют эти частицы.

2. Камуфляж. Один из самых простых способов удаления старого тату. Суть его заключается в том, что на старый рисунок наносится новая татуировка, но красками телесного цвета, благодаря чему закрашивается старый рисунок и его потом практически незаметно. Такой метод подходит для татуировок, сделанных в светлых тонах.

Сведение татуировки – это очень серьезный процесс. Если что-то пойдет не так, то это чревато страшными последствиями. Например, заражением или рубцами, а также занесением инфекции. Постарайтесь ознакомиться с противопоказаниями по каждой из методик.

Помните о том, что татуировку нельзя сводить в определенных случаях!

В данный список входят:

  1. Беременность,
  2. Травмы или кожные заболевания в той зоне, где надо осуществить воздействие. К примеру, вы больны дерматитом, псориазом или экземой,
  3. ОРВИ и ОРЗ,
  4. ВСД и сердечно-сосудистые заболевания,
  5. Онкологические заболевания,
  6. Эпилепсия.

Количество процедур для удаления татуировки навсегда индивидуально и зависит от вида пигмента, глубины его залегания, цвета, площади обрабатываемого участка и т.п. Как правило, полностью вывести татуировку удается за 4-5 процедур. Интервал между процедурами: 4-5 недель. Избавиться от перманентного макияжа значительно проще и быстрее.

Восстановление после удаления тату лазером

  • Жидкий азот. Эта процедура относится к криохирургии. К месту, где расположена татуировка прикладывают кусочек материала, который предварительно пропитывают жидким азотом. На месте татуировки образуется ожог, который, как и все ожоги, начинает мокнуть. Потом место припухает, а дня через три-четыре образуется корочка, которая через некоторое время отпадает. Место, где была корочка, становится ярко-розовым, а со временем бледнеет.
  • Примерно то же происходит и при электрокоагуляции. Электродами прижигают татуировку, потом образуется толстая корочка, которая отпадает недели через две.
  • Самым эффективным методом для удаления татуировок является обработка рисунка неодимовым лазером, который разрушает краску в глубоких слоях кожи. Для полного удаления краски необходимо не менее семи процедур, которые нужно будет делать в течение года.
  • Многие хирурги используют для удаления татуировок и другие виды лазера, например, александритовый лазер, однако, его используют только в том случае, если татуировка сделана достаточно неглубоко. Александритовый лазер с легкостью справляется с темными красками, но не сможет удалить красные пигменты.
  • Рубиновый лазер отлично справляется с неглубокими татуировками, которые сделаны с помощью зеленых, черных и синих красок.

В любом случае, если вы решили избавиться от татуировки, лучше проконсультироваться с вашим терапевтом, чтобы потом не было никаких неприятностей, помните, это намного сложнее, чем избавиться от изжоги (см. Как быстро избавиться от изжоги?). Да и место, где вы собираете это делать, выбирать нужно с должной осторожностью.

Окончательный результат будет зависеть:

  1. От качества нанесенной краски. Если краска использовалась непрофессиональная, тогда рисунок, может не удалиться.
  2. От глубины татуировки. Многие мастера татуировок гордятся таким «качеством» нанесения тату - навсегда.
  3. От места, где нанесена татуировка. У нас на теле есть такие места, где шрам не может остаться незамеченным.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление