Веснушки – не проблема! (советы визажиста). Обсуждение на LiveInternet

Какой цвет волос подойдет к веснушкам

Так же, как седые волосы являются атрибутом возраста, так и веснушки считаются символом молодости и задора.Веснушки макияж5 (639x402, 116Kb)Так считают профессиональные визажисты. Теперь не модно скрывать веснушки, закрашивать их или прибегать к лазеру.

Правда, не стоит путать пигментные пятна и веснушки. Речь идет о светлых рыжих или красно-коричневых пятнышках на переносице и щеках. Именно они позволяют сбросить до 10 лет и омолодить лицо.

Веснушки макияж (640x397, 155Kb)

Веснушки появляются в результате сбоя деятельности пигментной системы. Проще говоря, меланин (загар) распределяется на поверхности кожи не равномерно, а собирается группами и откладывается в виде маленьких темных точек. Бороться с ними сложно, а потому многие девушки предпочитают замаскировать под толстым слоем косметики эти «солнечные подарки». Как же нанести макияж правильно?

Чтобы обладательница карих глаз выглядела достаточно эффектно и ярко, привлекала внимание, очень важно обратить внимание на три вещи в образе: цвет волос, цвет глаз и цвет кожи. С цветом глаз вопрос решён, обратим внимание на цвет кожи. Итак, какой же цвет волос подойдет к карим глазам?

Какой цвет волос подойдет к карим глазам и светлой коже

Основные отличия цветотипов:

Весна

Этот цветотип встречается реже, чем другие. Внешность со светлыми волосами блонд, также может быть с теплым золотистым, льняным оттенком. Со светло-голубыми, зелеными, синими глазами. Кожа светлая, как правило, бледная, с нежно-золотистым или розовато-кремовым оттенком. Загорает плохо, на солнце краснеет. Основные походящие оттенки для волос: золотисто-желтый, льняной, бежевый, золотисто-коричневый оттенок. Не рекомендуется черный цвет, т.к. он создает резкий контраст с бледным лицом, делает его еще бледнее. Также естественно смотрятся серебристые, жемчужные оттенки.

К светло-голубому, светло-зеленому цвету глаз подходит насыщенный темный цвет волос. К глазам с холодным голубым/синим/зеленым оттенком подходит холодный цвет волос, как например, светло-,средне-русый пепельный, серебристый, жемчужный. К зеленым глазам с карими вкраплениями подходят теплые тона – коричневая, рыжая гамма, пшеничные цвета. Темный цвет удачнее, чем светлый подчеркивает зеленые и карие глаза.

Темные оттенки волос удачно оттеняют светлые зеленые и голубые глаза.

Помните, что в условиях домашней окраски темные цвета волос достигаются легче всего. Их будет проще всего освежать и самостоятельно подкрашивать корни. Тёмные цвета волос боле гармонично дополнят образ, если у вас карий или оливковый цвет глаз.

Вам точно подойдут светлые цвета волос, если:

— у вас от природы светлый или средний цвет кожи

Осенний теплый цветотип

У женщин цветотипа «осень» лицо обычно теплого персикового оттенка. В отличие от «весны» румянец – редкость, кожа не кажется прозрачной. Глаза яркие (ярко-голубые, изумрудно-зеленые, золотисто коричневые с золотыми крапинами). Палитру природных оттеков, характерных для «осени» можно увидеть на фото .

Не придадут привлекательности и свежести «осени» золотые и оранжевые тона. Кожа визуально становится темнее и выглядит неестественно.

Молодит женщину — осень:

Нечасто встречающийся, но очень эффектный, яркий вариант – это кареглазая «осень». Карие глаза в этом случае янтарного, чайного, зеленовато-коричневого, коньячного или темно-коричневого цвета, кожа очень светлая теплых бежевых и персиковых оттенков, часто с веснушками, а волосы различных вариантов рыжего – от медного до золотого.

Выбирая краску для волос, девушкам осеннего цветотипа нужно обратить внимание на всевозможные рыжие варианты, коих производители красок предлагают великое множество. Это и яркая красная медь, и более спокойные янтарные и коньячные оттенки, и, конечно же, различные варианты золотистых тонов. В обрамлении таких волос кожа засияет, веснушки очень красиво и мягко ее оттенят, а глаза будут сиять.

Любых холодных оттенков следует избегать: графитные, пепельные, розовые цвета сделают кожу землистой, а веснушки на ней – грязными, или наоборот – слишком красными. Также не стоит окрашивать волосы в слишком темные и слишком светлые тона.

♥ Следует учесть также, что не для всех обладательниц веснушек подойдет один тип макияжа.

Девушка-весна

Зеленоглазые красавицы данной категории одарены светлой, бледной кожей лица, отличающейся кремовым, розоватым, золотистым оттенком. Летом такие дамы не могут загореть, так как кожа краснеет и обгорает, а потом всё равно остаётся белой. К светло-зелёным глазам подойдёт насыщенная тёмная краска для волос. Если оттенок глаз холодный, то и оттенок волос должен быть таким же (светло-русый, пепельный, серебристый). Тёплые зелёные глаза замечательно сойдутся в образе с рыже-коричневой гаммой для волос.

Девушка-лето

Примеряем новый цвет волос

И вопросом этим нередко задается прекрасная половина человечества. Хоть и принято считать, что природа не ошибается ни в красках, ни в пропорциях, создавая нас, однако мы постоянно стремимся усовершенствовать себя до абсолютно идеального состояния. А вот что же принимается за идеал? Чье-то (свое или чужое) мнение, условные модельные стандарты, описания в книгах? И мотивы у всех тоже разные: кому-то нужно во что бы то ни стало быть похожей на поп-звезду, кому-то на соседку по дому, причем исключительно по той причине, что на нее засматривается иногда муж, а на кого-то просто весна повлияла. Ну, или осень… Милые женщины! Скажу вам по секрету, что резонным поводом для изменений внешности может стать только лишь ваше собственное представление о красоте! Кто чаще всего вас видит? Конечно, вы сами – в зеркале. И каждый раз, видя свое отражение таким, как вам нравится, вы будете заряжаться положительной энергией, и заряд этот, вне всякого сомнения, будет передаваться всем, кто встретится на вашем пути. Возможностей изменить свой облик много. Но не стоит ими злоупотреблять – природа редко ошибается!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление