Душ Шарко, польза, показания и противопоказания, душ Шарко для похудения

Что такое душ шарко

«Все новое – хорошо забытое старое». Данное выражение, как правило, употребляют в отношении модных трендов одежды, музыкальных композиций, интерьера и дизайна жилища. Однако оно весьма актуально и в сфере медицины. Существует множество вышедших из широкого употребления терапевтических процедур, славящихся в свое время достаточной эффективностью. Применение в XXI веке подобных способов оздоровления, даже целенаправленного лечения, обретает сегодня новый смысл. Так, в настоящий момент снова активно используется душ Шарко, имеющий большое количество полезных функций для организма. Каких именно – об этом вас проинформирует данная статья.

Происхождение и описание процедуры

Душем также называется сам процесс принятия человеком данной водной процедуры с гигиенической, лечебной или профилактической целью. Душ обычно принимается в душевой комнате или в душевой кабине.

Состоит из шланга с душевой лейкой, как правило также в состав входят смеситель и душевая кабина или ванна. Смеситель может быть с краном и переключателем на душ или монтируемый в стену.

Оборудование для душа Шарко достаточно большое, поэтому его невозможно установить в квартире. К тому же большой напор воды обеспечить тоже достаточно затруднительно.

Количество процедур и длительность подбирается индивидуально, так как можно и навредить самому себе.

Душ Шарко называют еще «ударным». Специалист наводит две мощные струи воды (одна горячая – 40 градусов, другая холодная – 20 градусов) на определенную зону тела.

Создаваемый контраст благотворно влияет на весь организм, тонизирует его и улучшает кровообращение.

Как проводят первый этап душа Шарко

вернуться к содержанию ↑

Душ Шарко, как способ закаливания

Однако, душ Шарко назначают не только тем, у кого не всё с нервами в порядке. Так, такая процедура рекомендуется для профилактики в зимний период, а также как элемент закаливания. Однако, если вы уже простудились и стоите на грани болезни – ни о каком таком закаливании не может быть речи. Так, недолго и воспаление лёгких заработать и другие осложнения…вернуться к содержанию ↑

Душ Шарко, как метод реабилитации

В первую очередь это заболевания нервного характера, депрессивные симптомы, психозы.

Поражения лимфатической системы, нарушение обменных процессов в организме, сопутствующее им ожирение, просто коррекция веса, процедуры общего закаливания, повышения иммунитета, восстановления после травм опорного аппарата, некоторые заболевания позвоночника, болезни суставов и некоторые другие заболевания.

На душ жалуются те, которые посещали его в предменструальный период. Это делать крайне нежелательно, так как у женского тела значительно повышается чувствительность. И это относится не только к душу, но и к другим процедурам. Даже самый обычный (легкий) ушиб может причинить такую боль, что может даже показаться, что произошел перелом кости.Противопоказания.

Женщинам очень нравится то, что душ уже давно известен и проверен ни один раз. То, что проверено временем и живет годами – очень «положительно» сказывается на выборе его женщинами. Они, с одной стороны, радуются, что проблема целлюлита была и в советский период, а не только в период современности. Эти мысли посещают их от обиды, а не со злости, типа, повезло, что страдаем не только мы.

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • болезни почек;
  • кожные заболевания;
  • гипертония;
  • беременность на любом сроке;
  • повышенная температура;
  • воспалительные процессы в организме.

Выбор огромен, а многие учреждения предлагают еще и различные виды этого метода: шотландский, контрастный, веерный, обливной.

Цены на эту услугу приемлемые, поэтому такой вид гидромассажа могут себе позволить не только состоятельные дамы.

Получить услугу можно по следующим адресам:

1. Клиника МЕДСИ на Дубининской+7 (495) 125-44-21Москва, улица Дубининская, д.57 стр.8

2. СПА Клуб «Антресоль»(495) 617-02-01Москва, ул. Истринская дом 8 корп. 3 под. 4

3. Спа салон красоты LeGrand SPA8 (499) 346-21-15Адрес: Большой Тишинский пер.,10 стр.1 (м. Белорусская, Баррикадная)

В Санкт-Петербурге душ Шарко — одна из самых востребованных процедур для похудения и омоложения кожи.

Кристина, 29 лет. Если хотите достичь хороших результатов, то потребуется терпение и, как минимум, 10 водных процедур. В остальное время нужно не забывать заниматься спортом, наносить антицеллюлитные косметические средства, отказаться от самых вредных продуктов (сладкого, мучного). За месяц я потеряла 9 кг, чем очень довольна. Может быть, на строгой диете я сбросила бы и больше, но от «апельсиновой корки» бы вряд ли так быстро избавилась. А тут месяц – и почти никакого целлюлита не осталось!

  • К психозам, нервным расстройствам
  • К отдельным заболеваниям сердечно-сосудистой системы, перенесенному недавно инфаркту миокарда
  • К грыжам позвоночника, отдельным заболеваниям суставов и восстановительному периоду после серьезных травм
  • К осложненным заболеваниям внутренних органов
  • К выраженному нарушению обмена веществ
  • К беременности, при месячных и ПМС
  • К венозным патологиям, варикозному расширению вен (частичное противопоказание)
  • К гипертонической болезни
  • К некоторым кожным заболеваниям
  • К онкологии.

Еще нужно отметить, что на особо чувствительной коже могут оставаться приличные гематомы и синяки, возникающие от напора воды. Но со временем тело привыкает к этой процедуре, и эти побочные явления перестают тревожить пациента. Смотрите так же видео отзыв одной девушки:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление