Песок в почках

Как удалить песок из почек

Песок в почках – признак таких заболеваний, как мочекаменная или почечнокаменная болезнь, представляет собой мельчайшие камни, образовывающиеся в почках. Песок в почках, как правило, возникает вследствие нарушения водно-солевого обмена, а также изменения химического состава крови.

2. Песок из почек помогает выгнать простое народное средство: хрен с молоком. Для этого 4 ст. ложки свежего тертого хрена заливаем стаканом горячего молока, процеживаем после остывания и выпиваем в течение дня. Если нет никаких проблем с желудком, то средство это можно принимать в течение 2 недель. Затем делают перерыв на неделю и повторяют процедуру снова.

 Из материалов Малахов АиФ

3.Почки - парные органы бобовидной формы с гладкой ярко-коричневой поверхностью, расположены по обе стороны от позвоночника в поясничной области. Сверху примыкают к диафрагме, с внутренней стороны - к позвоночнику, сзади - к поясничным мышцам, а спереди они покрыты брюшиной, выстилающей брюшную полость с ее органами. Уровень положения почек в отношении позвоночника колеблется между 11-м грудным и 3-м поясничным позвонками, причем правая почка лежит несколько ниже левой. У женщин почки расположены ниже, чем у мужчин.Почки регулируют объем жидкости в организме и фильтруют кровь, поступающую в них по почечным артериям. Удаление одной почки человек может пережить без значительных отрицательных последствий, поскольку ее функции возьмет на себя другая почка.Почки обильно снабжаются кровью. В течение суток через них протекает примерно 230 л крови. Фильтруя кровь, почки удаляют из нее ненужные и вредные вещества, которые затем выводятся наружу через уретру в составе мочи. Если в крови слишком мало воды, гипофиз по команде гипоталамуса вырабатывает соответствующий гормон и почки начинают выделять более концентрированную мочу с меньшим содержанием воды. Для нормальной работы почкам нужно примерно в 20 раз больше кислорода, чем другим органам. Почки поддаются лечению лучше всего в периоды своей наибольшей активности, т. е. с 17 до 19 час. На нарушение работы почек указывают потливость после еды, бессонница, зевота, отеки и вздутый живот.Болезненность почки при пальпации говорит о наличии патологического процесса. Упражнения на сгибание и скручивание поясницы стимулируют почки и их функции наиболее эффективно. Лучшее упражнение для почек:- встаньте прямо, руки вытянуты над головой. Наклоняйтесь вперед и постарайтесь достать пальцы ног, не сгибая колен. Вернитесь в исходное положение и несколько раз прогнитесь назад;- сцепить руки над головой и наклоняться вправо и влево, по возможности быстро.Начинайте с 10 раз и постепенно увеличивайте число наклонов до 50 раз в каждом упражнении.

Заболевание почек.Тот, кто хоть раз перенес почечные колики или пережил «выход камней», знает, какие это непереносимые муки.У нас всего две почки. Эти маленькие труженики перегоняют через себя тонны жидкости. Человек живет, не задумываясь о своих внутренних органах. Но приходит момент, когда они напоминают о себе острой болью. Только тогда, когда врач поставит вопрос о необходимости операции, мы начинаем выяснять, что можно предпринять, чтобы ее избежать или хотя бы не попасть повторно на операционный стол.А знать нужно многое. Например: болезнь почек может спровоцировать даже некачественная вода, которая рано или поздно приведет к образованию камней в почечных лоханках. Отсюда и название болезни — почечно-каменная. Камни могут образоваться и в любом участке мочевыводящих путей. Они бывают разных размеров. В зависимости от причины, камни имеют различный состав. В основном они делятся на ураты, фосфаты и оксалаты.После выхода камней вместе с мочой или изъятия операционным путем, их отдают в лабораторию на исследование. Там ставят диагноз о составе камня. Это нужно для правильного назначения диеты, чтобы она препятствовала новому образованию камней. К сожалению, камни и после удаления могут возникнуть вновь.О причинах появления камней в почках или мочевыводящих путях. Значительная роль в возникновении почечно-каменной болезни принадлежит пережитым инфекциям почек или мочевыводящих путей. Так, например, человек, переболевший цис­титом, должен знать, что при этом заболевании происходит выброс мочи из мочевого пузыря в почку, провоцируя появление инфекции. Цистит надо устранять немедленно, не запуская болезни. Это касается и несоблюдения правил личной гигиены, так как проникновение всевозможных бактерий в мочеиспускательный канал гарантирует вам в будущем воспаление, и возможно, образование камней. По этой же причине очень вредно долгое терпение при позыве в туалет.Образование камней часто зависит от избыточной секреции гормона паращитовидной железы. Люди, страдающие подагрой, также имеют достаточно шансов стать обладателями камней в почках и мочевыводящих путях. Но все-таки первое место среди причин камнеобразования занимает прием кальция и витамина «В», которые поступают в организм человека вместе с пищей. Это необходимо помнить, особенно тем, у кого уже были удалены камни или возникали почечные колики и приступы. Чтобы избежать повтора заболевания, нужно исключить из рациона питания продукты, содержащие кальций и витамин «В».Привожу контрольную таблицу продуктов, включающих в себя кальций, а также то, что следует употреблять в пищу при мочеполовых болезнях.

Исключить:Продукты, содержащие щавелевую и лимонную кислоту, мясные и рыбные консервы, бульоны (любые), колбасные изделия, щавель, шпинат, салат, петрушку, фасоль, горох, бобы, инжир, редьку, жареный картофель, крыжовник, красную смородину, лимон, шоколад, какао, натуральный кофе, перец, горчицу, сухофрукты.

Остальные ответы

::::: МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР В БУТОВО :::::

Какочистить протоки от камней.Мало кто знает о том, что корни подсолнухаимеют свойство мягко выводить камешки из моче-протоков. Корни подсолнухажесткие, и их трудно нарезать. Можно рубить их маленьким топориком,предназначенным для разделки мяса.Все больные, которые пили настойку изподсолнуха, легко избавлялись от камней в мочевыводящих путях.Полстаканакорней подсолнуха прокипятите в литре воды. Настоять в течение пяти часов ивыпить за сутки.

Как выгнать песок.Если вы решили вывестипесок из почек, то в это время лучше поголодать. Если вам это трудно, то хотя быне употребляйте белковые продукты и умерьте количество потребляемойеды.

Три дня подряд выпивайте по десять стаканов горячей воды с сокомлимона. Распределите эту норму так, чтобы в промежутке вы могли выпивать пополстакана сока свеклы, моркови и свежего огурца. Вначале ваша моча покажет вамвыход мутных хлопьев, а затем вы с удивлением обнаружите приличное количествопеска. Нужно собирать мочу в прозрачную банку. Если у вас есть песок, онобязательно выйдет, а это значит, что вы избавили себя от мучений и образованиякамней.

Еще один способ растворять камни.Льняное семя — 2 ст.ложкиМедвежьи ушки — 2 ст. ложкиСтручки гороха (можно сухого) — 4 ст.ложкиТрава шалфея - 2 ст. ложкиВсе вскипятить в полулитре воды. Настоятьполчаса, пить настой горячим. Через час выпить полстакана сока свеклы. Делатьтак три дня. Эффект замечательный.

Для того же:Сваритьсемена крапивы, отвар процедить и добавить в него траву полевого хвоща. Еще развскипятить, оставить на полчаса. Снова процедить, дать остыть и пить пополстакана натощак. Курс лечения — десять дней.На один литр воды положитьпять столовых ложек семян крапивы и пять столовых ложек полевого хвоща.Привоспалении протоков.Полезно пить горячий чай из сушеной яблочной кожуры.Следует пить подогретый березовый сок, по одному стакану в день.

  1. Прежде, чем приступить к лечению мочекаменной болезни в домашних условиях, необходимо пройти обследование УЗИ, так как наличие конкрементов может привести к произвольному их движению по мочеточнику, провоцируя мучительные боли
  2. В период выведения твердых частичек из почек желательно поголодать или ограничить прием продуктов питания
  3. Категорически запрещается употреблять алкоголь
  4. Исключить из рациона питания соленья, жаренные и острые блюда
  5. Выпивать много воды, чтобы мелкий песочек как можно скорее начал вымываться из почек
  6. На время полностью исключить яйца и мясо
  7. В течение десяти дней не есть супы
  8. Ежедневно пить по два стакана горячего молока с одной столовой ложкой меда, где молоко будет действовать в качестве мочегонного средства и хорошо прогревать почки, а мед обеспечит увеличение сопротивляемости организма и улучшит качество крови.

В арсенале народной медицины существуют разнообразные способы, направленные на удаление песка из почек, но прежде, чем предпринимать самостоятельные шаги к лечению, необходимо проконсультироваться с врачом-урологом.

Способ приготовления: 3-4 ст.ложки залить 1 литром кипятка и настаивать в термосе 4-6 часов. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Важно следить за рН мочи. При щелочной моче принимают настой толокнянки: 2 ст.л. травы на 0,5 л кипятка – заварить в термосе – суточная доза. Можно приготовить такую смесь: лист то-локнянки – 5 ч, почки березы – 3ч, хвощ полевой – 5ч. 3 ст. ложки сбора заливают на 0,5 л кипятка, настаивают 6-8 часов, разделить на 3 приема/сутки. Длительность 7-14 дней.

Хороши будут такие народные средства для лечения и выведения песка из почки как яблоки и шиповник. Яблоки вместе кожурой нарезают маленькими кусочками, заливают горячей водой, кипятят 3 минуты, затем настаивают 3 часа. Пить без ограничений.

яблоки+шиповник=здоровые почки

Помочь от песка в почках могут не только яблоки и спорыш, но и такое растение, как, например, пол-пала. Она прекрасно выводит не только песок из почек, но и другие шлаки из организма. Вот отличный рецепт на основе пол-палы:

Познавательное видео о работе почек

Познавательное видео  о том, как работают почки, из-за чего образуются камни в почках, как лечить мочекаменную болезнь.

Результат очищения почек

В результате успешного очищения почек из организма уходит лишняя жидкость, а вместе с ней отеки, мешки под глазами и лишние килограммы, нормализуется работа сердца, артериальное давление, обмен веществ, улучшается зрение, замедляются процессы старения, появляется бодрость и жизненная энергия.

Эпиляция бикини - Почему врачи против
Эпиляция бикини - Почему врачи против

РИНОКОРРЕКТОР Узнай почему врачи против...

tizer-73
tizer-73
Выпадают волосы? Вернуть густоту и красоту волос можно так...
Как похудеть
Как похудеть
Надоел свисающий живот? Минус 9 кг за 7 дней, если по утрам...
Маска для омоложения лица
Маска для омоложения лица
Мимические морщинки исчезают мгновенно после применения...
Эпиляция бикини - Почему врачи против
Эпиляция бикини - Почему врачи против

РИНОКОРРЕКТОР Узнай почему врачи против...

tizer-73
tizer-73
Выпадают волосы? Вернуть густоту и красоту волос можно так...
Как похудеть
Как похудеть
Надоел свисающий живот? Минус 9 кг за 7 дней, если по утрам...
Маска для омоложения лица
Маска для омоложения лица
Мимические морщинки исчезают мгновенно после применения...
Эпиляция бикини - Почему врачи против
Эпиляция бикини - Почему врачи против

РИНОКОРРЕКТОР Узнай почему врачи против...

Таким же действием обладает и уролесан. Он имеет не только мочегонное, но и спазмолитическое действие. Именно поэтому препарат назначается для изгнания песка. Он представляет собой жидкость темно-зеленого цвета, которую надо разводить в воде или капать на сахар. Разовая доза составляет 8–10 капель. Принимать препарат надо три раза в день в течение 5–30 дней. Точная длительность курса определяется индивидуально, в зависимости от эффекта и переносимости препарата. Надо сказать, что его нужно осторожно назначать при желчно-каменной болезни. Дело в том, что уролесан увеличивает продукцию желчи и усиливает ее продвижение по протокам. Если туда попадут камни, то они вызовут приступ острейших болей. Может даже понадобиться экстренная госпитализация. Учитывая это, уролесан должен назначаться только после обследования печени и желчного пузыря.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление