Аборт (прерывание беременности). Виды абортов: вакуумный, медикаментозный, хирургический

Как лучше сделать аборт

Как делают аборт в клинике

По своей сути аборт является искусственным прерыванием беременности, в результате которого плод неизбежно погибает. Искусственное прерывание беременности осуществляется при согласии родителей (последнее право делать/не делать аборт остается за ними) в надежных профессиональных клиниках. Срок, в который любая женщина может избавиться от нежелательной беременности путем аборта, везде разный. По закону РФ, аборт можно делать до 12-недельного срока беременности (ранний аборт), но, как показывает практика, плод успешно удаляется из матки, когда срок не превышает 22 недель с момента зачатия (поздний аборт).

Различие между ранним абортом и поздним абортом в том, что в первом случае женщина может сама принимать данное решение и ей никто неспособен противоречить, а вот что касается второго случая, то здесь собирается целая комиссия, которая после рассмотрения всех документов, анализов и ситуации принимает решение и выносит свой вердикт по поводу того, проводить аборт или нет. Связано это с тем, что аборт на поздних сроках называется «преждевременными родами» и чаще всего проводится в случаях нежизнеспособности или неправильного развития плода, которое приведет к его гибели после родов. Но, несмотря на это, на поздней стадии могут также дать согласие на аборт по различным социальным причинам (отсутствие жилья, мать-одиночка, смерть мужа, изнасилование, многодетность, безработица).

В наше время существует масса различных средств контрацепции. И хотя они помогают свести риск нежелательной беременности до минимума, все-таки данная проблема случается довольно часто. В этих случаях нежелательная беременность часто заканчивается абортом.Если женщина все же решилась на прерывание беременности, то ей необходимо знать, какие виды аборта существуют.

Виды абортов: что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор

На сегодняшний день в науке существует всего три надежных вида абортов: мини-аборт (его еще называют вакуумный аборт), хирургический аборт (медицинский аборт) и медикаментозный аборт (в литературе встречается как аборт без операции, медикаментозный аборт, таблетированный аборт).

На каком сроке лучше делать аборт, чтобы он нес минимальный вред организму женщины?

Ответ:

Как проводится: Действие медикаментозного прерывания беременности основано на том, что при приеме лекарства происходит блокировка выработки жизненно важного для развития плода гормона прогестерона. Это приводит к самопроизвольному раскрытию шейки матки и, как следствие, выходу плодного яйца.

Особенности:

  • Этот метод прерывания беременности ограничен сроком до 7 недель. Кроме того, несмотря на кажущуюся безобидность и безопасность, медикаментозный аборт имеет некоторые побочные эффекты;
  • Все препараты, используемые при медикаментозном аборте, являются гормональными (мифепристон, мифегин и мифипрекс). Их прием приводит к гормональному сбою в организме.

Побочные эффекты: головная боль, тошнота, рвота, диарея.

В каких случаях показан именно таблетированный аборт: рекомендуется для молодых и еще не рожавших девушек с ранним сроком беременности, так как именно этот вид аборта характеризуется минимальным перечнем негативных последствий. Читайте подробнее.

Мини-аборт

Это банальная «высоска» плода вакуумной помпой, если ваш срок еще не превышает месяца с лишним. Процедура выглядит достаточно просто: катетор (одноразовый) вводят в матку и отсасывают плод помпой. После такой процедуры вам как минимум тридцать минут нужно полежать, а по прохождению двух часов — покинуть клинику.

Осложнения при вакуумной процедуре — минимальны по сравнению с другими видами прерывания беременности (проще только с помощью таблеток). Вакуум — достаточно нежно прерывает беременность и статистика очень приятна: последствий может и не быть, осложнений тоже, реабилитация весьма спокойно. Так что врачи рекомендуют вакуум на более ранних стадиях, как лучший способ прерывания беременности. Но! Говоря о вакуумном прерывании беременности мы утверждаем, что последствий особо не будет и противопоказаний будет меньше с оглядкой на другие, более сложные виды аборта, после которых нужно пить антибиотики, которые требуют длительной реабилитации как в физическом, так и в психологическом плане.

Вакуумный аборт
Вакуумный аборт

5

Медикаментозный аборт рекомендован для молодых и нерожавших девушек с очень ранним сроком беременности, поскольку именно такой вид аборта характеризуется минимумом негативных последствий. Такой метод прерывания беременности имеет ограничение по сроку - до 7 недель. Препараты, которые используются при таблетированном аборте, являются гормональными («Мифегин», «Мифепристон», «Мифипрекс»). Нужно помнить, что их прием приводит к гормональному сбою в женском организме. Кроме того, возможны и побочные эффекты: тошнота, головная боль, диарея, рвота.

При этом, даже соблюдая все рекомендации и инструкции, нельзя исключить вероятность, пусть и небольшую (5-15%), вероятность неблагоприятного исхода. Причиной неудачи может являться индивидуальная реакция организма на препарат и это обстоятельство находится вне возможности влияния как врача, так и пациента. Обещание же 100% положительного результата является необоснованным.

Поэтому прежде, чем сделать медикаментозный аборт, желательно уточнить следующие вопросы:

Последствия аборта.Через некоторое время после аборта Вы должны будете прийти на контрольное обследование к врачу или акушерке для того, чтобы убедиться в Вашем нормальном состоянии. Обычно после аборта в отпуске по болезни нет необходимости. Тем не менее, Вам рекомендуется не выполнять очень тяжелой или ответственной работы в первые несколько дней сразу же после аборта.

Кровотечение после аборта.Часто в течение первых двух недель у Вас будут отмечаться кровяные выделения, а Ваш нормальный менструальный цикл не восстановится в течение 6 – 8 недель. Из-за угрозы возникновения инфекции Вы не должны пользоваться тампонами в течение первых двух-трех недель. Вам будет необходимо проконсультироваться с врачом при более выраженном, чем при обычных менструациях, кровотечении или выраженных болевых ощущениях.

Наш медицинский центр медикаментозное прерывание беременности проводит с применением только тех методик и схем, которые утверждены государственными органами, регулирующими деятельность в области здравоохранения, использует только оригинальные лекарственные препараты, сертифицированные и разрешенные к применению на территории Российской Федерации!

Гистеротомия (аборт через кесарево сечение)Гистеротомия - это аборт на самых поздних сроках беременности. Делается такой аборт через кесарево сечение. Врач разрезает нижнюю часть брюшной полости матери, затем матку и достаёт ребёнка вместе с плацентой (детским местом). Ребёнок достаётся полностью живым. Каким способом убить такого абортируемого ребёнка решает сам доктор - накрыть голову и задушить, опустить в ведро с водой или положить в холодильник и т.д. это всё решает врач. Некоторые врачи перерезают пуповину прямо в утробе, ребёнок пытается дышать, но ему нечем, умирает малыш от удушья и врач достаёт уже задушенного ребёнка.

Уважаемые женщины! Следите за своим здоровьем, не пренебрегайте информацией о вреде абортов, и если возникла ситуация, в которой вам все же необходимо сделать аборт, то лучше сделать это на ранних сроках. Для этого надо знать, до какого срока делают мини аборт или еще более безопасную процедуру – медикаментозный аборт.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление