Как избавиться от мнительности. АДАПТАЦИЯ. САМОРАЗВИТИЕ

КАК ОТ НЕЁ ИЗБАВЛЯТЬСЯ

как избавиться от мнительности
как избавиться от мнительности
Для начала давайте дадим определение этому понятию. Под мнительностью понимается склонность личности к тревожным мыслям, не дающим ей жить полноценной жизнью и радоваться каждому новому дню. Одними из самых глубоких переживаний являются мысли, связанные с родными, собственным здоровьем и профессиональной сферой.

Откуда же мнительность берет свои истоки?

К сожалению, многие не воспринимают проявления депрессии всерьез, что может приводить к трагичным последствиям. Ведь люди, страдающие депрессией, достаточно часто заканчивают жизнь самоубийством.

Депрессия является серьезным заболеванием всего организма. Она резко снижает качество жизни и трудоспособность. Такой человек доставляет страдания не только себе, но и своим близким.

В настоящее время службы здравоохранения во всех развитых странах сильно обеспокоены сложившейся ситуацией. Они стараются заниматься активной пропагандой сведений о депрессии и способах ее лечения.

Среди мясных продуктов плесени меньше поддаются сыровяленая колбаса и вяленое мясо — срезав участки появившегося белесого налета, их можно упот-реблять в пищу. Любые иные разновидности мясной и колбасной продукции, на которых обнаружена плесень, нужно выбрасывать. Особенно опасны в этом отношении блюда из мяса и птицы — если на их поверхности появилась плесень, это значит, что внутри завелись еще и болезнетворные бактерии, которые могут угрожать, как минимум, кишечной инфекцией.

Твердые фрукты и овощи (морковь, капусту, болгарский перец), срезав подпорченный участок, можно употреблять в пищу. Мягкие фрукты, овощи, ягоды нужно выбросить, даже те, у которых плесень на первый взгляд находится только на кожуре (на самом деле она есть и внутри). Выбрасывать нужно и пораженный плесенью хлеб — на нем селится быстро размножающаяся разновидность плесневого грибка.

Самая ядовитая плесень имеет желтоватый цвет. Она поражает орехи (особенно арахис), рыбу, молоко, рис. Яд, который содержит подобная плесень, способен при накоплении вызвать рак печени. При попадании спор желтой плесени в желудок стремительно развивается пищевая аллергия. Поэтому от продуктов с желтой плесенью избавляться нужно сразу же и безжалостно.

3) половая потребность (доминанта).

По правде сказать, есть еще и так называемый культурный компонент, заключающийся в представлениях общества о красоте в ту или иную эпоху (например, "90-60-90"), но который для конкретного человека также можно свести к динамическому стереотипу. В последнем случае речь может идти, например, о пережитом когда-либо удовольствии сексуального или иного плана (что чаще всего), возникшем в результате взаимодействия с особой противоположного пола (мать/отец, нянечка детского сада, учительница или учитель, первая любовь и т.д.). Как только появляется некая подобная личность в похожей ситуации, сразу же пробуждается воспоминание о пережитом психологическом комфорте общения с нею (с ним), которое, как правило, не осознается.

Однажды мудрецу задали вопрос: "Как вы понимаете слово "черствость"?" На что он ответил, что черствость равна равнодушию. Другие отрицательные качества выражают свое отношение к человеку, пусть даже и негативное, но равнодушие не выражает ничего, оно сводит отношения к нулю, разрушая все добрые зачатки отношений между людьми. Человеку свойственно нуждаться в признании и любви. Не испытывая ощущения нужности или даже ненужности, он морально умирает, внутренне разрушается. Именно черствость, равнодушие способны убить любовь. Никакие негативные качества не сравнятся с безразличным отношением. Злость, ненависть, отвращение могут огорчить, но они не отрицают существование человека, личности. А черствость и равнодушие образно превращают его в пустое место. Они не оставляют ничего.

как вы понимаете слово черствость

Первым делом вам надо успокоиться. Тем более, если муж даже не догадывается, что вы все знаете. При нем всегда ведите себя спокойно. Более того, ваше поведение должно измениться в лучшую сторону. Ваша главная задача – удивлять и очаровывать. Некоторые в отчаянии бегут к гадалкам, но это пустая трата времени и денег. Если муж продолжает думать, что вы не в курсе его похождений, то и не нужно ему говорить обратное. Вы ведь не хотите решительных действий мужа, да еще и в сторону любовницы, тогда спокойно делайте свое дело. Завоевывайте своего мужчину любыми способами.Выяснение причин измены мужаЖена всегда должна быть для мужа желанной женщиной. Сядьте и подумайте, чего могло не хватать мужчине в вашем союзе? Быть может острых ощущений или ощущения гордости за свою вторую половину? Так в чем проблема, станьте предметом для восхищения. Уделите время своей фигуре, коже, волосам, в конце концов, приобретите новые красивые наряды. Было бы неплохо, разузнать что-нибудь о сопернице. Ведь что-то привлекло в ней вашего мужа. Поразите своего любимого вниманием, своей энергией и страстью. Попробуйте стать для него не женой, а любовницей. Окружите его заботой, теплотой и лаской, тогда муж будет вновь покорен вами.

Методы борьбы с депрессией

Произнеся последние слова, следует как можно дальше бросить на дорогу монету. Аналогично необходимо поступить и с остальными 3 сторонами, поворачиваясь по часовой стрелке. Когда обряд будет завершен, нужно сказать: «Солнце меня домой проведет, от несчастий прочих убережет». По дороге домой нельзя ни с кем заговаривать и оглядываться назад.

Пауки

Этот способ подойдет тем людям, кто в результате порчи заполучил болезнь. Необходимо изловить у себя дома 2 пауков. Их нужно «поселить» в скорлупе грецкого ореха, соединив половинки с помощью толстой черной нити. Над скорлупой следует прочесть заговор:

От социальной фобии обязательно нужно избавляться,  иначе она может развиться в депрессию, когда человек анализируя и размышляя  о своем состоянии убеждает себя, что уже не сможет стать лучше. А ведь от такой самооценки лучше никому не станет.

Но, пройдя тот или иной метод лечения, многие пациенты избавились от этого навязчивого состояния, стали счастливы в этом большом, таком разнообразном и интересном мире.

Если возможность отдохнуть отсутствует, в случае, если состояние апатии настигло человека в транспорте, на улице, или когда ожидается окончание операции в больнице, следует как можно больше говорить с человеком, постараться вовлечь его в любую совместную деятельность, например, предложить прогуляться, выпить чай или помочь тем, кто нуждается в помощь.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление