Удаление зубов под общим наркозом: особенности процедуры и отзывы

Можно ли удалять зубы под общим наркозом

Стоматологические кабинеты посещают совершенно разные люди, их двери открыты для взрослых и детей, для здоровых и не очень. И практически каждый хочет, чтобы было проведено обезболивание. Но бывают и такие пациенты, кому необходимо делать общий наркоз, то есть проводить лечение во сне. Наверное, стоит разобраться, какой группе пациентов требуется общий наркоз, быть может, и вы, даже не зная об этом, принадлежите именно к таким людям?

Синонимами слова «наркоз» являются общее обезболивание и общая анестезия. В народе по ошибке укоренилось словосочетание «общий наркоз», хотя профессиональные врачи так не говорят.

В настоящее время под наркозом можно провести удаление зубов, их лечение, а также имплантацию. Существуют даже специализированные стоматологические клиники, которые предоставляют подобные услуги. Однако нужно понимать, что с учетом сложной специфики общей анестезии, цена на любую манипуляцию, проводимую под наркозом, будет выше, чем при использовании местной анестезии.

Далее мы подробно поговорим про удаление зубов под общим наркозом, рассмотрев положительные и отрицательные моменты при выборе подобного варианта обезболивания. А также коснемся цен на эту процедуру в современных стоматологических клиниках.

Перед тем как решиться на удаление зуба под наркозом, рекомендуем поближе узнать об особенностях этой процедуры, соотнеся все ее плюсы и минусы.

Итак, чтобы провести удаление зубов под наркозом, стоматолог совместно с анестезиологом предварительно должны проделать определенную работу: путем мониторинга здоровья и изучения результатов анализов пациента, они устанавливают, имеется ли возможность проведения общего обезболивания, а также соразмеряют все возможные риски для здоровья (и жизни!) человека…

Показания к удалению зубов под наркозом

Вообще говоря, применение наркоза для лечения и удаления зубов охватывает ничтожно малый процент людей, обращающихся за помощью к стоматологам. В первую очередь, это связано со строгими показаниями к наркозу: грамотный врач, даже работающий в клинике, имеющей все необходимое для проведения наркоза оснащение, не всегда возьмется за рискованное мероприятие только лишь из-за неистового желания человека уснуть на какое-то время, чтобы ничего не чувствовать.

Далеко на каждый стоматолог-хирург возьмется удалить вам зуб с использованием наркоза без наличия на то соответствующих показаний.

Важно понимать, что анестезия – это серьезный стресс для организма, последствия которого могут быть самыми разными. Не исключен летальный исход в единичных случаях.

Специфика бюгельного протезирования зубов.

Читайте тут зачем ставят люминиры на зубы.

Лечение и протезирование зубов: 

Какие могут быть ограничения к общей анестезии?

Стоит ли бояться обезболивания при удалении зуба?

Бояться точно не стоит. Стоматология №8 – одна из трех московских клиник, лицензированных на лечение и удаление зубов под наркозом. А это значит, что обезболивание при удалении зуба пройдет безопасно, потому что у нас есть для этого все технические условия.

Анестезиолог поликлиники, Овчинников Владимир Борисович – врач высшей квалификационной категории, проработавший по специальности более 25 лет. Для своей работы он использует только лучшие современные препараты , имеющие максимальный профиль безопасности.

  1. Внутривенно;
  2. Ингаляционно – через дыхательные пути путем вдыхания его частиц через специальную маску.

Лечение зубов во сне осуществляется под постоянным контролем команды высококвалифицированных врачей «СтильДент» – врача-стоматолога, врача-анестезиолога и нескольких ассистентов. 

Общий наркоз в стоматологии
Общий наркоз в стоматологии
может чувствовать легкую слабость – это вполне нормально.

Для того, чтобы принять решение о необходимости процедуры, стоит предварительно проконсультироваться с главным врачом (консультация бесплатна).

Если по состоянию здоровья ваших зубов врач настоятельно рекомендует не откладывать визит к стоматологу, применение наркоза поможет вам без страха воспользоваться его рекомендацией.

Такое ощущение, как после наркоза, может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев. Чтобы избежать таких последствий, лучше избавиться от них в юном возрасте, пока не сформировались корни, и он не сел плотно в своей лунке. В такой ситуации риск повреждения нервов гораздо ниже.

Если зубы мудрости не доставляют вам беспокойства, и вы не хотите от них избавиться, стоит получить консультацию врача по уходу за ними, чтобы избежать осложнений в будущем.

Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы и, по результатам беседы, вместе с Вами выберем тактику лечения зубов под общим наркозом у Вас или Вашего ребенка, с учетом индивидуальных особенностей и результатов обследования.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление