Рак лёгких 4 степени

Рак лёгкого 4 степени

Оглавление: [скрыть]

  • Характерные особенности течения рака легких 4 степени
  • Лечение рака легких 4 степени
  • Прогноз рака легких 4 стадии

Но опасность кроится и в том, что не только курильщики подвергаются риску, а и те люди, которые вдыхают дым курящего. Это доказано научно, так как в курящих семьях заболевание на рак легких проявляется в 2 раза чаще, чем в семьях, где не курят лечение рака легких 4 степени метастазы и рост опухоли. Еще одним и неоспоримым фактором является загрязненная атмосфера, особенно в промышленных городах. Болезни бронхов, воспаления легких, туберкулез, тоже могут повлиять на образование раковой опухоли, так как поверхностные слизистые ткани претерпели уже некоторых нарушений.

Рак легкого подразделяется на четыре основных типа:

— Могли ли ошибиться врачи в поликлинике, выставив сразу диагноз рака на 4-й стадии при первичном обращении, если за 2-3 месяца до этого пациент ничем не болел?

Мы наблюдаем устойчивую тенденцию последних десяти лет по росту поздней обращаемости пациентов с онкологическими заболеваниями. Утрата системы регулярной диспансеризации и забывчивость пациентов по отношению к собственному здоровью, пропуск начальных симптомов расстройств жизненно-важных органов (сердца, печени, легких), приводят к тому, что при первичном расширенном диагностическом обследовании по поводу какого-либо недомогания устанавливается диагноз четвертой стадии рака.

Мы встречаем рак шейки матки, развившийся на фоне беременности за 10-12 месяцев из предраковых изменений шейки матки сразу в 4-ю стадию рака. В нашей практике много случаев рака кишечника у мужчин и женщин в возрасте 30-40 лет, которые ранее не обращались к врачу, и во время диагностической колоноскопии по поводу неясных расстройств кишечника выявлено сразу онкологическое заболевание (рак сигмовидной кишки, рак прямой кишки ) на поздней стадии.

— Излечим ли рак на 4-й стадии?

Лечение рака на четвертой стадии, которое бы позволило добиться радикального результата, к сожалению, уже невозможно.

Широко распространен миф, что человек с последней стадией рака очень быстро умирает. Однако, правильно подобранная схема лечения позволит продлить жизнь и существенно повысить её качество на срок до 5 лет, в зависимости от вида опухоли и степени поражения жизненно-важных органов, а также наличия сопутствующих заболеваний.

— Каков прогноз жизни при 4-й стадии онкологического заболевания?

Рак лёгкого 4-й стадии

Рак печени 4-й стадии

(распространенной по организму опухоли), прежде всего немелкоклеточного рака легких, следует расценивать только как паллиативное или симптоматическое. Надежда на спасение таких пациентов у специалистов-онкологов уже отсутствует. Паллиативное лечение — это медицинская помощь, направленная на уменьшение страданий, продление и улучшение качества жизни Следует отметить, что лечение рака легких 4-й стадиибольных раком легких, считающихся неизлечимыми и пораженными злокачественным новообразованием. Это вынужденный подход, признающий невозможность существующим арсеналом методов или лекарственных средств победить рак легких. К паллиативным методам лечения рака легких относят обезболивание, кислородотерапию, детоксикацию, паллиативные операции (наложение трахеостомы, гастростомы, энтеростомы, нефростомы и т. д.). При раковых пневмониях проводится противовоспалительное лечение, при раковых плевритах — дренирование плевральной полости, при легочных кровотечениях — гемостатическая терапия. Единых рекомендаций для комплексного лечения больных раком легкого 4-й стадии (степени), к сожалению, нет.

Более эффективные методы лечения рака легких

Абсолютно очевидна необходимость в более эффективных методах лечения., который прогрессировал, несмотря на проведение химиотерапии препаратами I или II линии. По сравнению с плацебо препарат увеличивал среднюю выживаемость на 42,5%, что, однако, в абсолютном выражении составило всего 2 месяца (средняя выживаемость в группе принимающих эрлотиниб — 6,7 месяца, плацебо — 4,7). Совершенно очевидно, что проблема лечения рака легких далека от решения. Кроме того, при лечении гефитинибом/эрлотинибом через 8–12 месяцев лечения у каждого пациента, ответившего на терапию, развивается резистентность (устойчивость, нечувствительность опухоли) к препарату. Для больных, у которых не получено первоначального ответа на ингибитор тирозинкиназы эпителиального фактора роста, вырабатываемого раковыми клетками, вообще нет эффективного лечения.с местнораспространенным или метастатическим раком легких. В одном из исследований назначали эрлотиниб в виде монотерапии пациентам при немелкоклеточном раке легкихК таргетным препаратам для использования в онкологии относят ингибиторы фактора роста эпителия и ангиогенеза (образования новых сосудов в злокачественной опухоли). Эффективность таргетной терапии пока весьма скромна. Так, первым селективным ингибитором тирозинкиназы эпителиального фактора роста (EGFR) стал гефитиниб (Иресса), впоследствии был создан эрлотиниб (Тарцева). Эти препараты применяют в качестве терапии второй или третьей линии при некоторых видах рака легких, для которых характерна сверхэкспрессия EGFR, в том числе .для лечения немелкоклеточного рака легких Наибольшие надежды возлагаются на таргетную терапию (небольшие молекулы и моноклональные антитела, целенаправленно действующие на определенные мишени), которую чаще используют

Лечение

Как показывает практика, полное выздоровление пациентов на данной стадии рака не представляется возможным, можно достичь лишь временного облегчения состояния.

Последняя стадия онкологии характеризуется значительным поражением легочной ткани и других жизненно важных органов, поэтому терапевтические меры направлены на:

Лучевая терапия проводится для уменьшения размеров образования и облегчения симптомов. Радиотерапия может дополняться химиотерапией, что существенно облегчает состояние пациента. Для уменьшения количества жидкости в легких при метастазах в плевру используется торакоцентез.

Если результаты анализов показали, что у вас рак легких, вы будете постоянно находиться под наблюдением многопрофильной группы врачей. Это команда специалистов, занимающихся сбором информации и помогающих избавиться от рака. Как правило, она включает в себя:

  • хирургов, специализирующихся в области лечения рака;
  • онкологов – специалистов в области лечения химио- и лучевой терапией;
  • врачей, проводящих анализы при помощи радиоактивного излучения;
  • врачей-патологов, определяющих тип рака.

+7(925)191-50-55 - европейские протоколы лечения в Москве

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление