Что делать, если болит голова?

Голова болит не могу уснуть

Что делать, если болит головаСогласно статистике, более 70% населения земного шара периодически испытывает головную боль. Этот симптом может проявляться по различным причинам, отличаться по виду и интенсивности ощущений, длительности приступа. Если боль наблюдается часто, она может быть следствием серьезных заболеваний. В таких случаях не стоит самостоятельно решать, что делать, если болит голова. Следует отправляться к врачу для обследования и диагностики.

Ложиться спать нужно вовремя, а не в 4 часа. Попробуйте лечь в 22:00-23:00. и работать тоже как все, с 8:00-9:00 до 17:00 18:00.За час до сна, комп выключайте, лучше телевизор посмотрите или книгу почитайте, ко сну тоже приготовиться нужно.Если через две недели проблема не исчезнет, можно фито чай попробовать попить успокоительный, хорошо помогают, особенно по началу.Ну а вообще разгружать себя нужно. :)


Бессонница есть следствие нечистой совести. Не шучу, подумайте об этом.


Бессонница есть следствие нечистой совести. Не шучу, подумайте об этом.

Не исключено, в 1% случаев.


Max_Power

03.09.2010, 11:53

- Ложиться спать вовремя.

- Вечерняя пробежка, на пару-тройку километров.

- Ходить в спорт зал, хотябы 2 раза в неделю. Штангу таскать при этом не обязательно.

Увидишь, как всё изменится.


SEOSPIDER

03.09.2010, 11:59

Бессонница есть следствие нечистой совести. +1.При шизофрении появляется особая любовь к цифрам.


tradeinvestor

03.09.2010, 11:59

Другая проблема, вырубаюсь, сидя за столом, а нужно считать. Махнемся сейчас проблемами до понедельника?

2. Алкоголь часто вызывает сонливость, но если вы выпили вечером, то может повториться тот же сценарий, что и с кофе. Пробуждение — путешествие в туалет — и сон пропал.

3. Ужин не должен быть тяжелым и слишком сытным, иначе желудок будет активно работать. Но совсем без ужина тоже нельзя: чувство голода не даст вам быстро заснуть.

Залить кипятком 2 стол ложки травы пустырника, 2 стол. ложки мяты перечной, 2 стол. ложки цветков аптечной ромашки. Кипятка брать 2 литра. Заливать и настаивать 6 часов в темном месте или прикрыв крышкой. Лучше укутать в шубу или пальто. Перед сном принять ванну, вылить в нее настой. Полежать двадцать минут и затем сразу в постель. Курс 10 ванн. Но можно делать хоть каждый вечер. Лишь бы на пользу!

Хорошо помогает при бессоннице ванна с добавлением эфирного масла ладана, лаванды, бергамота, мелиссы или иланг-иланга. Капните в ванну 7 капель ароматического масла и полежите в ней минут двадцать перед сном.

Массаж

Массируют как правило кожу головы. Применяют поглаживание пальцами в форме грабелек, также применяют растирание таким же образом. Движения во время массажа должны быть размеренные, нерезкие, успокаивающие.

Шишки хмеля

При бессоннице залейте две чайных ложки перемолотых шишек хмеля стаканом кипятка и настаивайте в термосе четыре часа. Затем процедите и выпейте весь настой за один прием. Пить перед сном.

Семена укропа

Залейте одну чайную ложку семян укропа стаканом кипятка и настаивайте один час в термосе, затем процедите и выпейте за один прием весь настой. Рекомендую в него добавить еще чайную ложечку меда для вкуса и для успокоения тоже хорошо. Выпить настой необходимо перед сном.

 – секрет крепкого здоровья. А потому нам стоит научиться это делать в любое время, не только перед сном. 

6. Если мысли не дают нам уснуть – договоритесь с ними 

Так бывает, что мы никак не можем уснуть из-за назойливых мыслей, которые не дают нам покоя. Порой, эти мысли бывают совсем не важными, но очень прилипистыми. Например, мы думаем о том, куда нам завтра в первую очередь поехать: туда или туда. Или же, мы думаем о рабочих моментах, или же о том, как было бы классно, если бы то-то… Или что делать, если случится то или это и т.д. Спектр тем, затрагиваемых мыслями – невероятно велик, но что во всем этом одинаково, так это то, что мысли не вовремя: мы, как бы, собрались спать. 

Во-первых, какой смысл нам сейчас думать эти мысли и развивать тему? Мы легли спать, а потому, мысли, приходите завтра, а сейчас – спокойной ночи. Такой логический монолог, порой помогает. «Договорившись» с мыслями, мы их отправляем гулять, а сами спокойно засыпаем. 

Если «отправить» их сложно такими словами. Стоит придумать что-то более логичное. 

7. Если договориться с мыслями не получается – 

Читать ответ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что со мной? Началось все с приступов сердцебеения,повышенной температуры 37-37.2(прошла все обследование ничего не нашли) поставили ВСД и шейный остеохпндроз. Я с детства была мнительным человеком... Но в последние полгода со мной непонятно что твориться...Бывает какая то не реальность события(я в то время принимала афобазол, психотерапет сказал что бы его больше не пила, и мне стало легче), каша в голове, постоянно мысли и мысли, боюсь сойти с ума, боюсь...

Читать ответ

Спина не тревожила меня полгода, но в последнее время я стала много ездить за рулем и на НГ опять дала о себе знать. Не таким приступом, мне просто было больно повернуть голову или повернуть весь корпус, боль отдавала именно в том позвонке между лопаток. Я опять пошла уже к другому неврологу. Жаловалась на спину и на головные боли. Врач направил меня на транскраниальную доплерографию и к окулисту смотреть глазное дно, а также назначил мидокалм(150 мг), нимесулид (100 мг) и растирание фастум гелем. Травм головы никогда не было, потерь сознания тоже, зрение хорошее, координации, нарушения чувствительности нет, за молоточком врача на приеме следила, лицо симметричное, вегетативно мобильна.

хотя бы на вечер: никотин и дым сигарет способствуют гипоксии и головной боли.

Здоровый сон

12. Используйте воображение

Представьте себе какую-нибудь картинку. Потом начните приближать ее и удалять. Как когда крутите колесико на мышке при просмотре фотографий. А затем эту картинку начните вращать. Говорят, что если правильно все сделать, то способ очень эффективен. Сам я его еще не опробовал – постараюсь проверить в ближайшее время.

13. Метод спецслужб

Прочитал я про него  в книге советского разведчика-предателя Виктора Резуна (псевдоним Виктор Суворов). Суть в следующем:

Если одновременно болит шея и голова, следует незамедлительно отправиться к неврологу, поскольку перед началом лечения нужно определить, откуда взялась эта проблема и на каком этапе находится заболева...

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление