Особенности коррекции нарощенных ногтей гелевых и акриловых

Как делают коррекцию ногтей

TanushaАвтор:

Loading...

Коррекция нарощенных ногтей гелиевых и акриловыхКоррекция ногтей – одна из важнейших процедур в сфере их наращивания, так как натуральная ногтевая пластина постепенно отрастает, делая эстетический вид искусственных ногтей не очень приятным. Также возможны отслоения нарощенного материала, поломка ногтя и другие казусы, после которых нужна коррекция – доведение внешнего вида ногтей до идеального первоначального состояния. В данной статье приводится обзор того, как происходит коррекция ногтей гелем и акрилом, как часто ее необходимо делать, какие существуют противопоказания и особенности, а также как самому сделать коррекцию ногтей в домашних условиях.

Техника выполнения:

Шаг 1. Обрабатываем руки мастера и клиента антисептиком.

Шаг 2. Подвигаем лопаткой кутикулу (выполняем европейский маникюр).

Шаг 3. Запиливаем пилкой 180-240 grit границы от натурального ногтя к искусственному, убирая малень­кие «карманы» (обязательно тщательно удаляем пыль щеточкой).

. Ноготь в этом месте мягче и тоньше, именно поэтому работу стоит произво­дить очень аккуратно.кутикулыШаг 4. Наносим на границу искусственного мате­риала Line Out (препарат для склеивания границ нату­рального ногтя с искусственным материалом) практи­чески сухой кистью. После его нанесения эта граница становится незаметной. Затем покрываем закрепи­телем или финиш-гелем. Такими действиями мы не допускаем дальнейших отслоек. Следует обратить особое внимание на выпиливание в зоне

Простая коррекция ногтей

Можно ли делать коррекцию гелевых ногтей на дому

Также многие девушки полагают, что коррекцию можно провести дома. Но это далеко не так. Конечно, если вы сами делаете наращивание, то вполне можете провести себе коррекцию ногтей самостоятельно (или хотя бы если посещали специальные курсы). Можно почитать материал по поводу домашней коррекции ногтей и попробовать сделать это своими силами. Но вы ведь помните, что у вас получилось в первый раз, когда вы решили сами накрасить ногти лаком или нанести макияж? Также и тут: требуется опыт. Если вы хотите провести над собой эксперимент - пожалуйста, но вам в результате все равно придется обратиться к мастеру. Так что если в своих силах не уверены, лучше не браться за это дело. Для начала можете попробовать нарастить себе гелевые ногти – это намного проще, чем их корректировать, но с первого раза у вас и это не получится. Так что лучше идите к мастеру – но лучше к тому, который и делал вам наращивание. У разных мастеров техника немного отличается, так что лучше, если вы решили ходить с наращенными ногтями, найти себе постоянного мастера.

Удары и нажатия. Не всегда есть возможность аккуратно обращаться с ногтями, при сильном ударе о любую поверхность или сильном нажатии или вы просто прищемили ноготь дверью − все это причины для коррекции. Что еще может случиться с искусственным ногтем? Он может отслоиться или треснуть, или отколется часть -0 и сразу испорчен весь вид. В этих случаях коррекция обязательна.

Трещины. Если у вас треснуло само гелевое покрытие, то коррекция не займет много времени. Но бывают такие случаи, когда искусственный ноготь трескается вместе с натуральным. Довольно неприятное событие. Во-первых, довольно болезненное, во-вторых, требующее более длительной и тщательной коррекции.

Отслоение. Если вас миновали все выше перечисленные причины для коррекции, то нет гарантии, что не появится данная. Отслоение гелевого покрытия чаще всего происходит в боковых пазухах ногтя и не должна быть больше 1-1,5 мм. Если отслойка случилась не первый раз, то нужно поискать причину. Что может влиять на это? просто непереносимость геля вашим организмом или хроническое заболевание, прием антибиотиков, неаккуратное обращение с ногтями, выполнение домашней работы без защиты рук (перчаток). При всех этих причинах коррекция гелем просто обязательна.

Надо сказать, что последний вид – это почти то же самое, что и наращивание, только немного сложнее. В данном случае необходимо снять материал, обработать ногтевые пластинки, а после этого снова сделать наращивание и поработать над дизайном. По времени процедура занимает три или четыре часа. Обычно ее применяют для натуральных ногтей с ломкими и тоненькими пластинками, так как в этом случае не рекомендуется снимать моделирующий материал слишком часто.

Коррекция акриловых ногтей необходима уже по истечении первой недели после наращивания. А потом ее можно делать один раз в две-три недели. При коррекции акрил на ногтях сохнет очень быстро, в отличие от геля, который нужно сушить специальной лампой. А в остальном технология коррекции акриловых ногтей практически такая же, как и гелевых. Существует также лазерная коррекция, но эта процедура применяется не для реставрации маникюра, а для лечения вросшего ногтя на руке или ноге.

Следующий этап - с помощью пилки уберите часть материала с нарощенных ногтей, при этом движения пилки должны быть параллельны расположению ногтя. Затем следует продезинфицировать ногти и обработать их специальными средствами, не оказывающими негативного воздействия и поддерживающими нормальное состояние ногтевой пластины.

6. Когда слой моделирующего материала, наложенный на нарощенные ногти – высохнет, тогда необходимо будет наложить слой геля или акрила на отросшие натуральные ногти. После чего нужно нанести еще один слой моделирующего материала, равномерно покрыв им всю ногтевую пластину. Сушить акрил необходимо на воздухе, а гель под ультрафиолетовой лампой в течение 5 минут.

7. При использовании геля, оставшийся липкий слой нужно снять с помощью специальной жидкости. При использовании акрила, необходимо опилить всю поверхность ногтя, а затем отполировать ее с маникюрным маслом.

Гелиевые ногти также, как и акриловые требуют коррекции. Но как правильно сделать данную процедуру в домашних условиях? Делать ее нужно пошагово: изначально нужно обезжирить руки антисептиком, затем приступать непосредственно к самой процедуре: снимаем лак и тщательно осматриваем пальцы, при наличии отслоек, убираем их при помощи пилки или фрезера. Далее необходимо удалить образовавшуюся пыль с поверхности искусственных ногтей.  Следующий шаг – обработка поверхности праймером.

По линии проводимой процедуры наносим такое средство, как Line Out, оно поможет избежать образования видимых линий перехода старого к новому слою геля.

Пожалуй, французский маникюр является наиболее распространенным и универсальным. Однако, не смотря, на его легкость и простоту, он всегда должен выглядеть идеально. На коррекцию френча обычно уходит много времени, поэтому и такая услуга в салоне стоит гораздо дороже других.

Вся сложность заключается в правильной ровно прорисованной на каждом ногте линии улыбки и одновременном соблюдении равномерного покрытия всей поверхности.

Коррекция ногтей гелем, пошаговая инструкция которой включает в себя обязательные этапы правильного маникюра, выглядит примерно так:

  • В области боковых пазух и кутикулы акрил не должен попадать на кожу.
  • Акрил должен наноситься на ногтевую пластину равномерным слоем.
  • Кисть при помощи, которой производиться наращивание ногтей должна быть изготовлена только из натурального ворса.
  • После того как все этапы по коррекции ногтей завершены необходимо пальцы рук поместить в специальную ультрафиолетовую лампу на 2-3 минуты.
  • После ультрафиолета наносится на кутикулу специальное масло.

Как видите обработать руки самостоятельно абсолютно не сложно. Главное в таком деле соблюдать все перечисленные требования и правила.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление