Салат из помидоров и огурцов « Рецепты салатов

Свежие огурцы и помидоры

Шопский (болгарский) салат

  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 помидора;
  • 100 г брынзы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт

Такой овощ, как огурец, относится к семейству тыквенных, на девяносто девять процентов он состоит из воды, а лишь один процент отведен структурным волокнам. Овощ насыщен полезными для организма веществами: йодом, клетчаткой, цинком, магнием, калием, железом. Также в нем содержится и целый витаминный комплекс: С, РР, В5, В1, В2.

Благодаря такому набору витаминов и микроэлементов, огурец обладает сосудоукрепляющим, мочегонным и желчегонным действиями, нормализует работу щитовидки и желудочно-кишечного тракта.

Сколько калорий в огурце?

  • другие овощи: лук ( и репчатый и зеленый), болгарский перец, капуста наша родная и пекинская, салат типа латук и морковь. Остановимся на этих 7 вариантах – причем каждого по два ( половина объема от суммы помидоров и огурцов и четверть от него. И того 14.
  • белковые ингредиенты: курица, мясо 3 вида, ветчина, колбаса, крабовые палочки, креветки, яйца и минимум два вида сыра – типа брынзы, плавленый и твердых сортов. Еще 13 вариантов салата рецепта!
  • Зелень. Остановимся на приправах содержащих укроп, петрушку, сельдерей, реган, кинзу, эстрагон и тархун. 7 вариантов. Хотя только видов зеленого лука добавляемых в салат из помидоров и огурцов можно насчитать три десятка.
  • Крупы могут сильно разнообразить салат. Особенно зеленый горошек, фасоль и кукуруза.
  • Пряности. О, их великое множество! Но, засчитаем только черный перец, красный перец, карри.
  • Соус или заправка к салату из помидоров и огурцов: сметана, майонез, растительное масло и растительное масло с уксусом, соевый соус, аджика. Еще 6.

Ограничимся этими основными видами. Легко подсчитать, что основных ВИДОВ салата из помидоров и огурцов более 50 видов по основным пропорциям, четвертому компоненту и приправам – заправке! Принципиально разных рецептов салата из помидоров и огурцов более 200 тысяч ! Вдумайтесь в эту цифру! Если каждый день, на завтрак обед и ужин вы будете есть каждый раз разный салат на основе помидор и огурцов – вы за всю жизнь не перепробуете половину основных рецептов! А если подсчитать, сколько сортов томатов, огурцов есть в мире ….

Сколько ни путешествовал я по России и миру, практически в любом городе находил свой вариант этого простого салата. И салат из помидоров и огурцов разительно отличается рецептом и вкусом на Кубани, на Дальнем Востоке, в Корее, Мексике и Франции! Только в США они более или менее одинаковы. Но, то несчастные люди. Хотя и среди них встречаются гурманы, особенно в сельской местности и в клубах гурманов.

Салат из помидоров и огурцов с сыром

Помидоры и огурцы отлично сочетаются в салате с сухарями. Можно их самостоятельно приготовить из зачерствевшего хлеба или купить готовые.

Ингредиенты:

  • огурец – пара шт.;
  • помидор – пара шт.;
  • пекинская капуста – 1/2 маленького кочана;
  • сладкий болгарский перец (желтый) – одна шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 2-3 веточки;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • соленые сухарики – одна пачка;
  • майонез – 5-6 столовых ложек.

Этапы приготовления:

«Корнишоны» и томаты нарезаются дольками. Пекинская капуста шинкуется поперек кружевными ломтиками. Перец очищается от семян и внутренних перегородок, делится на две части и режется на тоненькие полоски. Зелень измельчается ножом или кулинарными ножницами.

Яйцо отварить вкрутую, а затем нарезать. Листья салата мелко порвать руками. Укроп, петрушку хорошенько порубить. Огурчики, помидорчики нарезать. Всё смешать, слегка посолить, заправить сметаной. Салат с помидорами, огурцами и яйцом готов!

salat-iz-pomidorov
salat-iz-pomidorov
САЛАТ из помидоров, огурцов и БРЫНЗЫ (а-ля Шопский)

Ингредиенты:

— мясистые помидоры + огурцы – по 2-3 шт.;— крупный болгарский перец – 1 шт.;— красный репчатый лук;— брынза – 200 грамм;— зелень;— оливковое масло;— перец (по вкусу).

Помидоры, огурцы, очищенный от семян болгарский перчик нарезать довольно крупно, а зелень мелко порубить. Брынзу следует покрошить в салат небольшими кусочками. Все компоненты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Благодаря брынзе, это блюдо лучше дополнительно не солить, зато можно слегка поперчить, для пикантности. Салат а-ля Шопский готов!

САЛАТ из помидоров, огурцов и КУРИНОГО ФИЛЕ

Может это также означать, что человек, который за вами активно ухаживает, не стоит вашего внимания и не достоин вас. Но вы в достаточной степени разумны, чтобы увидеть это, и примете верное решение.

8. Желтые огурцы могут предупреждать вас о том, что вы, вероятнее всего, слишком многое оцениваете негативно, и не верите в чудо. Будьте позитивнее и оптимистичнее – ведь жизнь замечательна, несмотря на трудности.

Как только вы сможете улыбнуться и радоваться мелочам, вы сами удивитесь, насколько жизнь станет ярче и радостнее. Печали уйдут, но только вашими усилиями.

Рекомендуем: К чему снится картошка?

Народный рецепт для укрепления волос - смешайте в равных долях сок огурца и капусты и ежедневно втирайте его в корни волос.

Помидорная маска применяется при жирной коже с крупными порами. На 15-20 минут обложите предварительно очищенное лицо дольками или протертой мякотью свежего помидора, затем смойте теплой водой. Эта маска сужает поры, улучшает цвет лица.

Салат готов.Надеюсь Вам понравился рецепт.Приятного аппетита!

Соленые огурцы можно заменить маринованными. В этом случае исключите из рецепта сахар

Помидоры нарежьте дольками, соленые огурцы – тонкими кружками. Чеснок почистите и разотрите в ступке. Зелень петрушки и укропа порубите, лук нарежьте кольцами.

Сонник и значение снов по символам сна

Значение сна по Соннику: Гнилые огурцы, Огурец, Огурец соленый, Огурцы есть, Огурцы на грядке, Огурцы и помидоры, Огурцы свежие, Огурцы собирать, Огурцы солёные

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление