Перемога!!! А.. Правда, перемога? – Ilvovsky

А правда что при

На Украине празднуют перемогу.

Вроде бы правильно празднуют - причина есть.

Один человек спросил у Сократа:

— Знаешь, что мне сказал о тебе твой друг?

- Да уж, прямо скажем – плохой результат. Но я мало что мог сделать. В команде подготовили для меня новую машину, но проблемы возникли практически со всем – с тормозами, износом резины… Мне приходилось чаще обороняться, чем атаковать, и это дико раздражало. В общем, никакого удовольствия не получил – грустно и скучно вести борьбу за место в середине второй десятки.

- Но стартовали-то с пит-лейна и, как-никак, семь позиций отыграли!

- Все равно в этом нет поводя для гордости. Ничего выдающегося я не совершил.

ДОМАШНЯЯ ГОНКА

- Следующая гонка пройдет в Сочи. В прошлом году на «Сочи Автодроме» вы показали пятый результат в квалификации – лучший в карьере на тот момент. Как готовитесь к домашнему этапу?

- Тогда все сложилось просто здорово, я смог собрать идеальный круг. Правда, в гонке это не помогло – из-за проблем с повышенным расходом топлива пришлось ехать в ограниченном темпе, в итоге я остался без очков. Посмотрим, как все сложится на этот раз. В Сочи очень важна мощность силовой установки, так что будет непросто.

Плюс второй: идеальный тренинг для легких. Они начинают трудиться в усиленном режиме: 60 вдохов в минуту вместо обычных 20. Подобная “вентиляция” - лучшая профилактика легочных заболеваний.

Новгородская гривна, селище в районе Копорья

Поток и разграбление

  • Наиболее тяжкими преступлениями считались разбой, поджог и конокрадство. Преступник подвергался потоку и разграблению. Первоначально это была высылка преступника и конфискация имущества, позднее — преступник обращался в рабство, а имущество его подвергалось разграблению.

«Будеть ли сталъ на разбои безъ всякоя свады, то за разбоиника люди не платять, но выдадять и всего съ женою и с дѣтми на потокъ и на разграбление» (ст. 7 Пространной Правды).

«аще будеть коневыи тать, выдати князю на потокъ» (ст. 35 Пространной Правды)

«Аже зажьжеть гумно, то на потокъ и на грабежь домъ его, переди пагубу исплатившю, а въ процѣ князю поточити и. Тако же аже кто дворъ зажьжеть» (ст. 83 Пространной Правды).

По Русской Правде купец мог отдавать имущество на хранение (поклажа). Совершались ростовщические операции: в рост давались деньги — отданное (исто) возвращалось с процентами (резы), или продукты с возвратом в пропорционально большем размере. Подробно представлены нормы наследственного права. Предусматривалось наследование как по закону, так и по завещанию, «ряду».

У православных христиан принято носить кольцо на безымянном пальце правой руки, также на правой руке обручальные кольца носят в странах Центрально-Восточной Европы, католики в Австрии, а также, в частности, в России, Украине, Сербии, Польше, Грузии, Чили, Норвегии, Германии, Австрии, Греции, Испании, Индии, Венесуэле и др.

Кстати, мороз морозу рознь. у нас тут тоже пару лет тому зимой под -30 было, так приезжие с северов говорили, что по ощущениям под -50. А потому что ветер постоянный и влажность под 100% - деревья моментально инеем заростали. Правда есть ли стали какая то разница - сомневаюсь. Улыбаюсь


Это точно... Жил 3 года в Томске - там -27 как в Сургуте -40 переносится... ветер, влажность....



Хе-хе. Улыбаюсь Вот такие мы - влажные и холодные! Ржу не могу

Ну раз ножи и холод... есть же ножи не из стали. Титан, твердые сплавы, керамика...

Кстати, если из свинца отлить колокольчик и заморозить в жидком азоке - звенит не хуже обычного)))

Знакомый геолог, светлая ему память, рассказывал следующую историю:

В позднесоветские времена бригада каких-то строителей коммунизма перевозила тяжелый бульдозер из точки "А" в точку "В" (обе точки находились в пределах Чукотки). Везли на платформе, тащил это все колесный тягач. Везли зимой, вроде, в середине января. Во время прохождения всей этой конструкцией достаточно крутого поворота на склоне сопки, платформа зацепилась колесом за выступ грунта и бульдозер соскользнул с нее (он не был закреплен). Офигевшие работяги нашли остатки бульдозера внизу, у подножия сопки. Когда стали осматривать оказалось, что от падения лопнули почти все крепления самых тяжелых узлов и раскололся блок цилидров.

Уважаемые, что за бред? Не знаете, то, пожалуйста, не сочиняйте. Один ручки от авто при 35 отрывает, второй еле едет при 40.... МОлодеж и пОдростки... Да будет Вам известно, что есть например такой город (город, не поселок) Норильск, где -35 стандартная температура. Там ездит ВСЁ и сталь нигде не ломается и резинки не рвуться на авто. Другое дело. что авто в холода не глушат т. к. заводить проблематично, а угонять их некуда. Ну разве в тундру. И две дороги там - в аэропорт и в Дудинку. Я когда 3 года назад оттуда уезжал первый раз Кайена увидел. И ничего, ездиет. А вы - ножи. Хоть Вадима Денисова почитайте что ли.

Та ладно вам, я один раз у УАЗика ручку летом отломал.)) Прогнивний насквозь был.

l-manО наивный северный охотник, да будет известно тебе, что сталь это не просто сталь а есть тьма тьмучая различных видов стали, и в железном олене сталей много видов, но только в двух местах в железном олене стоит сталь похожая на ножевую, в тех пружинках, которые мудрые люди называют рессорами, но эта сталь только по имени похожа на ножевую, её делали совсем другие мастера и эта сталь не так тверда как на наконечнике боевого гарпуна И еще стоит сталь подобная ножевой в специальных кольцах, нет, там кольца другие, не те которые носишь ты, храбрый охотник, в честь убиенных тобой тюленей, на этих кольцах вертятся всякие интересные детали, и вот эти самые кольца мудрые люди именуют подшипниками, они сделаны из стали из которой можно сделать и Гарпун и нож и любое холодное оружие, но и здесь мудрые мастера, которых называют иногда прочнистами, или просто мудрецы, разбирающиеся в теории сплошных сред, придумали хитрость, кольца делают маленькими и специальной формы, мудрецы бы сказали, что "подшипники не имеют концентраторов напряжения и контактные напряжения в них относительно не высоки". Благодаря этим мудрецам железные олени не боятся ни холодов ни морозов и продолжают возить белых оленеводов по тундре в самые морозные времена, а вот оружие начинает разваливаться на морозе.

О великий и солнцеподобный unname22, как Вы мне тут глаза открыли! А то ведь я жил и не знал что как оно есть на самом деле! Спасибо тебе, о великий просветитель. Ведь не знаю я ничего и не помню за давностью лет. Я уже и не помню как называлась та сталь, которую я калил для своего гарпуна в НИИ Металлургии в жидком азоте в 1987: то ли 110Х17МШД, то ли 110Х18МШД. Совсем ничего та местная профессура не понимала в сталях, карбидах и мартенситах и пирмидках роквела и пользовались мы этой дрянью, в то время как такие ученые люди, как Вы, о величайший, уже строгали свои палки и колбасу по 2-20 чудесными 40х13 и 40х10с2м. Искреннее и глубокое Вам спасибо за разъснение теории сплошных сред, ибо невдомек мне было: почему ломается мой верный гарпун и уплывает тюлень, а яранга завалена обломками ножей, гарпунов и железных оленей.

2 unname22. Извиняюсь, Вас тогда еще не было. Вы еще тогда, оказывается, на свет не родились. Пардоньте.

l-manО мудрый воин, ты мудр, вот только учили тебя мастера не слишком хорошие, и видимо поэтому они заставляли тебя, мудрого, калить сталь не боящуюся воды прямо в жидком азоте, видимо в клубах конденсата и закалялась твоя мудрость. И в том далеком году, когда ты, о великий и мудрый охотник, калил в азоте хитрую сталь, я только увидел первый луч света и первый клинок в своей жизни. И уже в свои юные годы я все мечтаю отрезать от развилки дороги из железа и кусков дерева, именуемых шпалами, кусок стали, которую называют 110ГЛШ, и отдать хорошему мастеру на расковку, или, отдать ещё более мудрому мастеру, который владеет техникой трехмерной эррозии, для изготовления клинка уникального и будут его боятся все звери в Курганских лесах. А по поводу мудрецов в сане профессора то они то же разные бывают, на старой работе приходилось работать с магами, именующими себя НИИ металлургии, ох и умные были эти грозные маги, но вот в холодном оружии и особенностях изготовления клинков мастерами они совсем ничего не понимали, нет, они вполне могли выбрать сталь, сделать приличный гарпун, но вот отличного гарпуна у них не получится, ибо занимаются они в основном железными оленями, и другой железной сворой белого человека и там нужны другие стали и знания и получаются у них просто великолепные олени, жирафы, сани для железной дороги на кусках дерева, именуемых шпалами, и прочая живность белого человека и считают они, что это важнее чем хороший гарпун и что хороший гарпун не стоит их внимания, о как ошибаются великие маги.

Да, стоит добавить, о великий и мудрый воин, что на морозе не выдерживают даже поводья специальных сильных железных оленей, для железных дорог, на кусках дерева, именуемых шпалами, которым дали белые люди странную кличку "Локомотивы", а поводья почему-то обозвали "автосцепкой ", дак вот, рвут эти поводья на морозе очень часто, хотя в теплых краях почти никогда

ЦЫЦ! Не спугни!

Определять районы компактного проживания беженцев, в соответствии с достигнутыми договоренностями, украинская сторона будет самостоятельно, при участии и под контролем уполномоченных германских наблюдателей.

Все, что ни делается, — к лучшему

- Прямая трансляция из Сочи

Воскресенье, 11 октября

13:45

ФОРМУЛА-1. Гран-при России

- Гонка. Прямая трансляция из Сочи

Российский пилот «Ред Булл» Даниил Квят попал в аварию во время квалификации Гран-при Японии «Формулы-1»

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление