КАК полечить печень в домашних условиях :: как почистить и подлечить печень :: Нетрадиционная медицина :: KakProsto.Ru: как просто сделать всё

Как почистить и подлечить печень

Травы как средство для очистки печени

Печень – это один из самых главных человеческих органов. Круглые сутки, не переставая работать ни на минуту, она ведет невидимую для нас, но очень важную работу по очистке всей крови от различных вредных веществ, вирусов, токсинов, которые каждый из нас получает на протяжении жизни с едой, вдыхая воздух, подвергаясь самым разным заболеваниям. Медики утверждают, что печень не может болеть, так как в ней совсем нет нервных окончаний (если вы испытываете боль, то это, скорее всего, болит желчный пузырь). Однако у некоторых людей печень действительно требует лечения — она с большим трудом выдерживает нагрузки, которые дает ей современный человек. Чтобы помочь такому важному органу, его следует периодически очищать, особенно людям зрелого возраста.

Наверное, каждый из нас когда-нибудь задумывался над тем, как почистить печень в домашних условиях, не прилагая при этом особых усилий. Предлагаем вашему вниманию самые действенные и нетяжелые способы лечения.

Очищение травами

Чистка печени крайне полезна для организма. Существует множество способов этого органа в домашних условиях. Важно помнить, что перед проведением процедуры печень нуждается в тщательном разогреве с применением воздействия теплом в день очистки и ночью после нее. Благодаря этому значительно уменьшится болезненность спазмов печени, и желчь станет более текучей. Рассмотрим способ чистки печени растительным маслом. Процедуру не рекомендуется производить чаще раза в год. Данный способ заключается в следующем: В день выполнения чистки необходимо пить много горячей воды. Одежда должна быть теплой, а на правом боку нужно держать грелку в течение трех часов. Затем нужно выпить около 200 граммов масла (лучше оливкового), предварительно разогретого до температуры тела. Масло можно выпивать небольшими глотками, запивая при этом любой жидкостью. Важно проводить процедуру на голодный желудок во избежание тошноты. Далее можно отдохнуть несколько часов. После чего начнется выход песка из организма и вы почувствуете значительное улучшение самочувствия.

Восстановление печени. Какие препараты могут ее повредить?

Парацетамол. Токсическая доза составляет в среднем 10–20 г. Гепатотоксичный эффект усиливается для лиц, злоупотребляющих алкоголем – 5–10 г.

Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Практически любой препарат из этой обширной группы может быть причиной поражения печени.

В день можно выпивать максимум 150-200 мл перед едой.

Не переусердствуйте,  потому что в этой воде много натрия и других солей, избыток которых может только повредить.

Совет 5. Избегайте алкоголя

Избегайте алкоголяСказки о том, что пиво полезно, беспочвенны. Наша печень работает как фильтр, поэтому какой бы алкогольный напиток мы ни выбрали, его токсичность будет определяться дозой.

Алкоголь в больших количествах серьезно вредит печени.

Безопасная доза алкоголя для печени — не более 24 г этанола в сутки для мужчин (60 мл водки, или 200 мл вина, или 500 мл пива) и в два раза меньше — для женщин.

чем почистить печень препаратыОказывается, некоторыми продуктами можно не только насытить организм, но и печень почистить. Лекарства не каждый приемлет. А вот от привычного в быту растительного масла вряд ли кто откажется. Подобный метод считается одним из самых простых, но довольно эффективных. Для того чтобы очистить печень, следует по утрам, в течение одной недели, выпивать по половине ложки (чайной) масла растительного происхождения. Во время следующих семи дней дозу нужно удвоить. В течение третьей недели объем увеличивается до десертной ложки, четвертой - до столовой. Все следующие, заключительные семь дней очистки необходимо выпивать по стакану (200 мл) масла. Итого, в общей сложности, курс составляет пять недель.

Очищение зернами овса

На самом ли деле сможет такое народное средство почистить печень? Отзывы утверждают, что зерна овса (хлопья для замены не подходят) позволяют избавить от шлаков любой «уголок» организма. Как приготовить средство? Следует стакан зерен насыпать в кастрюлю добавить к ним измельченные (свежие или высушенные) листья брусники и березы - каждых по 3 ложки (ст.). Все компоненты нужно соединить с 4 литрами воды и отправить для настаивания в прохладное место на сутки. как можно почистить печеньВторую часть средства нужно приготовить из 150 граммов ягод шиповника, 200 мл воды и 2 ложек (ст.) травы спорыша. Все эти ингредиенты необходимо довести до кипения, выдержать на огне четверть часа и настоять в течение 45 минут. Отвар следует соединить с настоем из первой кастрюли (обе части нужно предварительно процедить). Курс очистки печени длится 10 дней. Вначале нужно выпить 50 мл средства, затем каждый день увеличивать объем еще на 50 мл.

Бессмертник для закрепления результата

Пацукова

19.02.2011, 13:32

Усиленно покушать пчелинную обножку.Выводит токсикацию.


Лучше пергу,это пыльца собранная пчёлками и забитая в соты.она эффективнее.Доза -объёмом в в чайную ложечку 3-4 р в день перед едой,но лучше держать во рту до полного рассасывания.Воск глотать не бойтесь.Если есть вопросы пишите в личку .У меня 30 летний опыт .


корни молодого хрена собранные ранней весной или осенью -400г перемолоть на 3 литра воды теплой -настоять 3-4 дня -процедить -хранить в холодильнике прием 1 стол. ложка через 20-30 мин.после приема пищи 3 раз в день .неприемлемо при обострении в печени


Очищение овсом. Один стакан зерен овса смешать с 2 ст. л. березовых почек и 3 ст. л. листьев брусники. Эту смесь необходимо залить 3л. воды и дать настояться сутки. Еще один отвар необходимо приготовить из 1 ст. шиповника и 1 ст. воды. После того, как эта смесь закипит, следует добавить в нее 2 ст. л. травы спорыш и кипятить еще 15 минут. Процеженный отвар смешивается с настоем из овса. Принимать это необходимо ежедневно за полчаса до приема пищи последующей схеме: 1-й день: 50 мл2-й день: 100 мл3 и последующие дни — 150 мл.Пить отвар необходимо 10 дней.

таблетки для печени гептралВ работе печени важную роль играют аминокислоты. К примеру, адеметионин («Гептор», «Гептрал») принимает участие в синтезе фосфолипидов и других биологически активных веществ, имеет регенерирующие и детоксикационные свойства. Он выводит и расщепляет жиры в печени. Помимо этого, обладает антидепрессивным действием, которое начинает проявляться примерно в через 5-7 дней после приема. Используется при жировой дистрофии, токсических поражениях печени, хроническом гепатите, депрессии, абстинентном синдроме.

Орнитин (Гепа-Мерц) уменьшает повышенный уровень содержания аммиака, используется при токсических поражениях, жировой инфильтрации, а также для лечения нарушений мозга, которые вызваны нарушениями работы печени. Данные препараты эффективны для профилактики болезней печени. Общий курс – 2-4 недели, но, в большинстве случаев, не используют в превентивных целях – очень дорого.

Борьба с холестерином

У вас плохие показатели крови? В многих случаях это связано с проблемами с вашей печенью!Стоит перечислить причины, по которым страдает ваша печень:

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление