К какому врачу обращаться при отравлении

К какому врачу обратиться

врач при отравленииВечный вопрос — к какому специалисту следует обращаться при той или иной проблеме со здоровьем. Выбор медработников в местных учреждениях здравоохранения не всегда радует — то специалистов не хватает, то записаться к ним невозможно.

мочевыделительная система

  • боли в области поясницы или почек (в боку),
  • снижение количества и частоты мочеиспусканий,
  • появление в моче крови или песка,
  • повышение температуры,
  • помутнение мочи,
  • озноб,
  • ощущение жжения в уретре во время мочеиспускания,
  • тошнота и рвота,
  • возникновение зуда кожи.

Чаще всего больные обращаются к нефрологам с подозрением на пиелонефрит. Если они игнорируют первые симптомы пиелонефрита или другого не менее серьезного заболевания почек или же начинают лечиться самостоятельно, патология практически всегда постепенно усугубляется, почки болят больше, и требуется сложная терапия.

Тем не менее не всегда самый характерный симптом патологии почек – боль – указывает на поражение этого органа. Достаточно часто людям кажется, что болят почки, при желчной колике, аппендиците, сбоях в работе кишечника и т. д.

Составными частями межпозвонкового диска являются расположенное в центре студенистое ядро и прочное волокнистое кольцо вокруг него. Вследствие плохого питания дисков происходит разрушение структуры студенистого ядра. Оно подвергается дегидратации и становится значительно более хрупким, в результате чего может разделиться на отдельные фрагменты даже при небольших нагрузках. Это приводит к еще большей потере упругости и прочности волокнистых дисковых колец. Перечисленные факторы способствуют формированию благоприятной почвы для появления остеохондроза.

Для нормального функционирования позвоночника необходимо, чтобы поврежденные межпозвонковые диски зарубцевались. Должны приниматься меры для повышения компенсаторного потенциала позвоночного столба и всего костно-мышечного аппарата, а отнюдь не устранение образовавшихся на позвонках крючков и шипов. Рентгеновские фото, сделанные после курса лечения остеохондроза, свидетельствуют о том, что форма позвонков остается неизменной, но при этом положительная динамика очевидна. Дело в том, что наросты являются следствием болезни, а не ее причиной. Образование краевых разрастаний способствует увеличению площади опорной поверхности пораженного позвонка, благодаря чему сокращается удельное давление, что компенсирует потерю упругости и прочности межпозвонковых дисков.

Имеющие место дегенеративные изменения сопровождаются кальцификацией пораженных дисков, хрящей, связок, капсул. Именно результат этого процесса многие ошибочно называют отложением солей.

Происходящие при остеохондрозе структурные изменения в позвоночнике необратимы. Однако их последствия можно свести к минимуму. Это и есть основная задача лечащего врача.

Причины

Диагностика: беседа и осмотр

При визите к врачу вы должны быть готовы ответить на ряд вопросов о вашей ситуации и описать симптомы.

Периодичность боли: ежедневная, раз в три дня, раз в неделю, раз в месяц.

Длительность: час, день, сутки.

Характеристика: тупая, резкая, ноющая, колющая, слабая, умеренная, интенсивная, пульсирующая, сжимающая.

Сочетание с другими симптомами: тошнота, рвота, головокружение, раздражительность на свет и/или звук и т. д.

- спондилёз (деформация позвонков за счет разрастания костной ткани);

- грыжи межпозвоночных дисков;

Подобное разнообразие возможных причин и заставляет человека задумываться, ккакому врачу обращаться при болях в спине. Но не стоит превращать это впрепятствие на пути к помощи, которую может дать профессиональнаямедицина.

Если болит спина, к какому врачу идти? Лечение боли в спине в «Семейномдокторе»

На вопрос, к какому доктору идти, если болит спина, стандартный ответ такой:если у Вас появилась боль в спине, лучше всего обратиться на первичный прием кврачу общей практики илитерапевту. Взависимости от результатов осмотра, может потребоваться консультация того илииного врача-специалиста. Могут быть назначены:

Что делать, чтобы спина не болела? Профилактика болей в спине

Для того чтобы снизить риск возникновения заболеваний, способных вызыватьболь в спине, врачи «Семейного доктора» рекомендуют:

Симптоматика обычно стойкая, усиливается при стрессе и в холодную погоду. Учащение ритма сердечных сокращений, сердцебиение, нервозность, потливость, дрожь в руках, часто одышка и покалывание в конечностях.

Постарайтесь устранить причину стресса. Обратитесь к неврологу, урологу.

Нечастые причины

  • Иногда после проведения хирургических манипуляций, операций, эндоскопического обследования происходит травмирование слизистой, что способствует развитию цистита в женщин.
  • Симптомы цистита также возникают в период менопаузы, поскольку при климаксе атрофические изменения в организме и недостаток эстрогенов отражаются и на урогенитальном тракте.

Кроме острого цистита, очень много женщин страдают хроническим воспалительным процессом на фоне либо вялотекущих инфекции, перечисленных выше, либо хронический цистит у женщин ассоциируется с опущением матки, влагалища.

Ответственный проктолог геморрой 1-2 стадий попробует сначала вылечить без агрессивного воздействия, исключительно с помощью лекарственных средств. Для этого он, как правило, использует:

  • Таблетки для перорального приема (антибиотики, препараты для укрепления сосудов, от запора)
  • Местные лекарства для внешнего использования – мази, гели, кремы
  • Также пользуются популярностью ректальные свечи

Местнодействующие лекарства могут применяться и при более запущенных стадиях геморроя, но тогда они будут идти как дополнительная терапия – для обезболивания и снятия раздражения.

Если медикаменты не помогают (здесь играют роль особенности организма, а также способность тканей и сосудов к регенерации), в ход идут более радикальные меры – малоинвазивные методы (геморрой 2-3 стадий врач-проктолог сразу же начнет лечить более действенными способами):

  • Лазерное удаление геморроидальных шишек (внешних и внутренних)
  • Инфракрасная фотокоагуляция узлов
  • Лигирование латексными кольцами
  • Склерозирующая терапия
  • Дезартеризация – перевязка и прошивка сосудов с использованием ультразвуковой допплерометрии
  • Криотерапия
  • Резекция по методу Лонго
  • Невероятно… Можно вылечить хронический цистит навсегда!
  • Это раз.
  • Без приема антибиотиков!
  • Это два.
  • За неделю!
  • Это три.

Нажмите на кнопку и узнайте как это сделала Галина Савина!

Для получения подробной картины мужской врач обычно проводит консультации с другими врачами: терапевтом, кардиологом, хирургом, эндокринологом. Мужчина, со своей стороны, не должен испытывать какого-либо ложного стыда, разговаривая с доктором о своем состоянии, и что-то утаивать. Чем быстрее будет выявлены причины проблем, тем эффективнее будет лечение, которое назначается только после консультации и осуществления всех необходимых исследований.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление