Как вырастить волосы длинными и густыми?

Чтобы волосы лучше росли что нужно делать

2. Мытье сухих волос яйцом. Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после - подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

2) Можно приобрести в ближайшей аптеке “жидкий витамин Е”(10%) и экстракт “водяного перца”. Смешать в пропорции 1 к 1. Предварительно сделав небольшой массаж корней волос, тщательно втереть в кожу головы на 10-15 минут. Хорошо смыть используя обычный шампунь.

*****

3) Развести в 2-х стаканах теплой воды дрожжи и добавить 1-2 ложку сахара. Когда дрожжи забродят (минут через 30-40) следует сделать маску на волосы, закрыть шапочкой, а сверху полотенцем. Следует держать 15-20 минут. Смыть теплой водой маску и хорошенько вымыть волосы шампунем. Маску нужно делать не чаще 1 раза в 2 недели. Главное не переборщить с дрожжами и смотреть, чтобы они полностью растворились.

*****

4) Купить экстракт крапивы. Заваривать, как написано на упаковке и полоскать ежедневно на протяжении 2 недель. От крапивы и волосы растут, и кожа головы укрепляется, и волосы укладывать легче.

*****

5) Из дорогих и современных методов можно посоветовать великолепные ампулы - DERCAP производства Швейцарии. На форумах часто встречала записи, что при помощи этих ампул даже лысины у мужчин зарастают. Думаю, что и женщинам это средство поможет быстро отрастить волосы.

Есть несколько способов массажа:

  • Массажированние подушечками пальцев кожу головы ото лба к затылку, уделяйте процедуре 15-20 минут.
  • Захватите руками небольшую прядь волос и слегка натяните, не нужно делать это с силой и делать себе больно, вам должно быть приятно. Затем, наклонив голову вперед, возьмите расческу-щетку и проводите ею от висков и лба к затылку. Ежедневно – не менее двухсот взмахов.

Маски для волос в домашних условиях для стимуляции роста:

Репейное масло

f111d9fb5663
f111d9fb5663

И пару капель лимонного сока.

maska-dlya-gustoty-volos-s-myodom
maska-dlya-gustoty-volos-s-myodom

Хорошенько все перемешать. Масса должна получиться однородной, густой

Если вы взяли жидкую сметану, тогда лучше использовать не целое яйцо, а только желток.

Наносится масса из этих продуктов примерно на 30 минут. Смывать это чудо-средство для густоты волос нужно теплой, не горячей, водой, также нужно применить шампунь.

Главное высушить голову без фена, естественным путем. Согласитесь, что такой набор продуктов, из которых и будем готовить маску, чтобы волосы были густыми и росли быстрее, куда более безопасный, нежели препараты из магазинов и аптек.

Правда, если хотите достичь эффекта нужно чуть больше времени. Регулярное использование этой маски для волос вознаградится здоровыми, красивыми, густыми и крепкими локонами.

f4452b333b6b
f4452b333b6b

Вот такая маска от нашей читательницы Елены К. для того, чтобы ваши волосы были густыми и увеличился их рост.

maska-chtoby-volosy-byli-gustymi
maska-chtoby-volosy-byli-gustymi

После того, как мои иссушенные многочисленными окрасками волосы стали быстро выпадать, я решила навсегда покончить с химическими процедурами и перейти на натуральные. Я смыла краску и купила огромное количество разнообразных средств для лечения и ускорения роста волос. Ну очень мне хотелось иметь густую и пышную шевелюру. Не скажу, что все они не помогали: моя шевелюра становилась более блестящей и увлажненной, но лишь до тех пор, пока я не смывала очередной тоник или кондиционер. 

Эта маска сделала с моими волосами настоящее чудо: они, в буквальном смысле, "ожили"и и действительно стали густыми и стали лучше расти. Сегодня я снова ее приготовила и делюсь рецептом с вами.

abbddb9e1cdc
abbddb9e1cdc

Итак, если вы хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее, то не ленитесь ухаживать за ними.

Наливаем в пластмассовую мисочку 1 ч.л. меда

fca207f9eb1b
fca207f9eb1b

Добавляем в нее свежевыжатый сок лимона

84a300b8e565
84a300b8e565

Смешиваем все с 1 ч.л. растительного масла (лучше всего льняное, так как оно легче проникает внутрь волоса и впитывается кожей головы).

a838927190c0
a838927190c0

Вбиваем в состав 1 яйцо и образуем однородную консистенцию.

Наносить маску для роста волос нужно на вымытые влажные волосы, массируя кожу головы и распределяя по всей длине. Через 15-20 минут смыть с шампунем и хорошо ополоснуть.

Мои кудряшки после нее становятся блестящими, эластичными, увлажненными и послушными, а эффект остается даже после многократного мытья головы.

И горчичную маску и маску со жгучим перцем лучше чередовать. Делать необходимо две маски в неделю, на протяжении 1-2 месяцев.

В продолжение темы: Как ускорить рост волос

Обязательно нужно кушать много овощей и фруктов — они источники витаминов для волос. Из молочных продуктов стоит включить в рацион молоко, творог, сливочное масло, брынзу, сметану.

  • геркулес,
  • арахис (не жареный),
  • курага,
  • 1 столовая ложка меда.

12. Сбор номер 3: Листья крапивы — 30 гр. ; Листья мать и мачехи — 30гр. ; Корневище аира — 20 гр. ;6 Столовых ложек смеси кипятить 10 минут в одном литре воды. Укутавна 1 час потеплее. Когда остынет процедить. Отваром мыть голову 3 раза внеделю для укрепления корней волос и снижения жирности.13. В кипяченную воду, слегка теплую, но не выше 40-50 градусовдобавить мед на 1 литр воды 2 столовые ложки. Этой водой смачивать головуили втирать в кожу головы 2 раза в неделю. Укрепляет волосы и способствуетросту.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление