В каком возрасте можно прокалывать уши ребенку

В каком возрасте лучше проколоть ушки

Споров вокруг вопроса в каком возрасте прокалывать уши ребенку всегда велось огромное количество. Стоит заметить, что здесь большое влияние имеют традиции разных стран. Так, например, в Испании родителям предлагают проколоть ушки девочке прямо в роддоме.

В других же странах каждая мамочка сама решает, когда лучше прокалывать ушки детям, так как официально медицина не ограничивает сроки проведения это процедуры.

Но все же, необходимо понимать, какие могут быть последствия раннего прокалывания ушек.

Когда лучше ребенку прокалывать уши

Нельзя с уверенностью утверждать, что сережки делают девочку красивее и привлекательнее для противоположного пола, ведь женское ушко и без различных украшений способно возбуждать мужчин. Тем не менее, большинство родителей стараются проколоть дочке уши как можно раньше. Действительно ли нужно так спешить? Или может лучше дождаться появления желания у самой девочки проколоть ушки и носить сережки? Однозначного ответа нет, но некоторые рекомендации, касающиеся этого вопроса, все же имеются.

Так что при выборе подходящего возраста, когда лучше прокалывать уши ребенку, ориентируйтесь на два аспекта вопроса: психологический и физиологический. До полутора лет детки не запоминают боли и психологи говорят, что можно прокалывать уши ребенку без риска психологической травмы. С другой стороны, решая, во сколько проколоть уши ребенку, подумайте о том, чьим это решение должно быть вообще (у меня несколько подруг так и не захотели проколоть себе уши, считая это лишним). Если все же решились на прокол в раннем возрасте, поинтересуйтесь у знакомых мам, где лучше проколоть уши ребенку. Идти в ближайший парикмахерскую не стоит, не поленитесь найти салон в городе с хорошей репутацией, сходите "на разведку" к мастеру и убедитесь в стерильности процедуры прокола. Перед процедурой поинтересуйтесь, какой пистолет будет использоваться (толщина иглы и шум при проколе), так вы подготовите ребенка и избежите испуга.

Автор: 

Я думаю ребенок должен сам этого захотеть и решить все сам! Дочке 3 годика и она говорит: "Вот когда вырасту..." Ходим в младшую ясельную группу,в группе 12 девочек-моя самая старшая и единственная без сережек!

Автор: 

Во первых, в теплое время года чтоб непростудить уши!!!! уж не знаю каких вы там таких журналов начитались :-D :-D  Во вторых если вы все трусите, это уже ваше сугубое мнение, ходите с ребенком в 5 лет и пусть она орет как недорезанный ...   ;-) :-D :-D а у нас эта проблема решилась очень рано, все прекрасно и замечательно... (Y) (Y) (Y) Очень красиво

Автор: 

Моей дочери (X) мы ушки прокололи в 5 лет.  (fr)В старину считалось, что проколоть уши у ребенка - это своего рода обряд: делалось не только для красоты, а для того, чтобы уберечь, например, от сглаза. Я так же согласна с теми, кто советует прокалывать в холодное время: ушки по шапочкой и не застудишь. Самой прокалывали в детстве летом, вся измучилась: ходила в косынке, ветер уши продул :-S

Автор: 

сглаз - это все фигня! просто -напросто ребенка причащать почаще надо - никакой колдун не одолеет! а уши прокалывают для красоты, чтобы ребенок привык к серьгам. вот я проколола уши в 15 лет - ну и что? до сих пор сережки не могу носить!..

Автор: 

проколоть конечно можно, но все зависит от индивидульного склада ребенка. есть девочки истеричные и беспокойные, а есть спокойные и терпеливые (ну это конечно крайности) .. а вообще, думаю, если мама никогда не носила сережек, то и дочуре не очень то захочется их носить.. вырастет ребенок к пяти годам - сама решить сможет..

Автор: 

Колол врач эксперт

Малышка даже не заплакала

Во сколько прокалывать - индивиидуальное желание каждого

НО это должен делать специалист

Мне прокололи в 12 лет

Сегодня свою популярность набирает услуга по проколу мочек ушей новорожденным детям, практически сразу же после рождения. Но тут есть и противоречие: ребенок при родах испытывает серьезный стресс, а тут решают добавить ему, не адаптированному к окружающему миру, переживаний и боли.

  • В каком бы возрасте вы не  решились прокалывать ушки, делать это нужно у хорошего специалиста, ведь на мочке уха расположено много точек, отвечающих за деятельность внутренних органов человека. Привожу комментарий в тему: «Мы ходили к одному доктору, и он сказал, что лучше прокалывать не раньше 5 лет. Т.к. организм формируется, и не известно в какую из важных нервных точек можем попасть, и во сколько лет это отразится. Думаю, что рано колоть уши нет необходимости. Есть масса вещей красивых, которые мы, мамочки, можем предложить своим принцессам», — Ольга.
  • Процедуру желательно проводить только в салоне. Не советую обращаться  к услугам на дому, так как это менее безопасно и человек, который делает вам прокол, не несёт практически никакой ответственности, ведь в случае чего вам будет очень трудно доказать, что вы прокалывали ушки именно  у него. После посещения салона у вас останется чек и реальная организация, куда при случае можно обратиться.
  • Перед проколом ушей не лишним будет поинтересоваться, какая толщина иглы, издаёт ли шум аппарат, насколько всё стерильно (бывают аппараты в которых все детали одноразовые).
  • Лучше не прокалывать ушки  в холодную погоду, так как ребёнок в это время носит шапку, за которую  может зацепиться серёжка, что чревато повреждением уха. Жаркая погода – также не лучший выбор,  существует большая вероятность воспаления уха, из-за попадания различных бактерий.
  • Самое лучшее время для прокалывания ушей – конец лета – начало осени или же конец весны –начало лета.
  • В качестве первых украшений, в салонах красоты предлагают гвоздики, сделанные из специального хирургического металла, что сводит до минимума вероятность воспаления места прокола. А вот основные серёжки, которые затем будет носить ваша дочурка, обязательно нужно брать из золота. Кстати, позаботьтесь о том, чтобы эти серьги были максимально лёгкими, не гонитесь за красивыми, но тяжёлыми серёжками. Помните, что берёте их для маленького ребёнка.
  • Место прокола заживает обычно 1-3 месяца.
  • После прокола ушки обязательно нужно обрабатывать в течение одного месяца.

Что делать после прокола ушей?

Для акта прокалывания мочек больше всего подходит период, когда нет жары и не холодно. Если вы прокололи ушки маленькому ребенку, то для здоровья малышки важно, чтобы шапка не травмировала ранку на мочке и не случилось заражения места прокола в жару. Лучше это делать весной и осенью, когда стоит тёплая погода. Такой подход избавит от опасности побочных явлений, и заживление пройдёт без проблем. Для девушек и юношей постарше тоже нужно выбирать удобное время для прокалывания ушей, не нужно делать это во время экзаменов, учёбы, постарайтесь управиться в период весенних или осенних каникул. Необходимо помнить, что заживление не пройдёт само собой, оно будет длиться столько, сколько необходимо для затягивания краёв ранки. В это время за проколотыми мочками придётся ухаживать, делать гигиенические манипуляции. Поэтому подойдёт период, когда вы бываете не в школе, а дома. По народным приметам уши прокалывают во время яблоневого цветения, бабушки утверждают, что это избавит от загноения и «всё заживёт, как яблоневый цвет опадёт».

Правила ухода за проколами

Специально для malutka.net – Елена Кичак

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление