Вредно ли гелевое наращивание ногтей? Давайте разбираться!

Вредно ли наращивать ногти

Вполне естественная потребность женщины всегда, с ног до головы, оставаться привлекательной и очаровательной касается и кончиков ногтей. Наибольшую трудность при уходе за своим телом женщина испытывает в осенне-весенний период, период авитаминоза. Как сохранить, в период острой нехватки витаминов, свои ногти красивыми и здоровыми? Тут красавицам на помощь приходит процедура наращивания ногтей.

Что влияет на негативный исход процедуры наращивания ногтей? И можно ли как-то избежать неприятных последствий?

Преимущества и недостатки наращивания

Природа не всех наградила крепкими и здоровыми ногтями правильной формы. И здесь на помощь приходит наращивание. Оно позволяет иметь красивые и ухоженные ручки вне зависимости от природной предрасположенности. Но увлекаться частым наращиванием все-таки не стоит. Нужно давать своим ноготкам небольшие периоды покоя, во время которых они смогут восстановиться.

Не рекомендуется наращивать ногти при ослабленном иммунитете или во время приема антибиотиков. В этом случае велик риск отслоения наращенного слоя.

Однако, кроме очевидных плюсов, как и у любой другой косметической процедуры,  у наращивания ногтей есть и свои недостатки. В первую очередь к недостаткам можно отнести то, что за такими ногтями нужен тщательный уход и бережное отношение. Давайте рассмотрим, вредно ли наращивание ногтей гелем, и какие есть противопоказания к данной процедуре.

Вредно ли наращивание ногтей гелем и какие противопоказания у данной процедуры.

вреда ногтям при наращивании. со сменой дизайна. Другой вариант – не снимать искусственный материал полностью перед новым наращиванием, оставив 1 мм старого и не затрагивая натуральный ноготь.  Таким образом, грамотный мастер не наносит сделать френч-коррекциюПри правильном снятии искусственных гелевых ногтей удаляется лишь 2-3 слоя кератиновых пластин. Но, учитывая, что полное обновление ногтевой пластины длится от 4 до 6 месяцев, не рекомендуется каждые 3 – 4 недели полностью спиливать материал и моделировать новые ногти. Это в любом случае приведет к постепенному уменьшению естественной толщины натуральных ногтей. Вместо полного спиливания можно

Вред от наращивания ногтей в результате неправильной геометрии моделирования

может быть получен по вине мастера, не соблюдающего законы геометрии и сроки коррекции.вред от наращивания ногтей, так как во время отрастания ногтей смещаются зоны, которые отвечают за прочность и внешний вид покрытия. Эти зоны показаны на рисунке на ногтях квадратной формы. Хорошо видно смещение апекса и стрессовой зоны на момент необходимой коррекции, когда свободный край может наклоняться вниз при отрастании натуральных ногтей. Во время срастания искусственного материала можно повредить натуральный ноготь из-за смещения зоны тяжести – при ударе он может легко треснуть вместе с искусственным чуть выше середины ногтя. Для поддержания идеального состояния и внешнего вида ногтей, следует соблюдать интервал между коррекциями не более 3 – 4 недель. И здесь коррекции искусственных ногтейПри несоблюдении правил моделирования ногтей может сломаться не только искусственное покрытие, но и натуральная ногтевая пластина. Во время наращивания необходимо обязательно принимать во внимание зоны апекса, правильность С-кривых, ровные поперечные арки, стрессовые зоны, параллельность линий. Каждая форма ногтей имеет свои особенности моделирования, которые мастерам ногтевого сервиса нужно учитывать в работе. Важный момент – соблюдение сроков Вредно ли наращивание ногтей. Неправильное моделирование

Также следует учесть, что частое наращивание ногтей способствует истончению ногтевой пластины. Ногтям может потребоваться до шести недель, чтобы «оправиться» от этой процедуры.

Вредно ли наращивание ногтей акрилом

Вредно ли акриловое наращивание ногтейДля большинства людей акриловые ногти — всего лишь безопасный косметический аксессуар.

УФ-лампы таким эффектом не обладают. Излучение света у них идет в длинноволновом диапазоне и при полимеризации геля действует кратковременно. При длительном же воздействии свет этой длины волны вызывает загар. Но ведь, находясь на пляже либо в солярии, мы получаем намного большую дозу ультрафиолета.

Ногти после наращивания требуют постоянного ухода

На самом же деле просто существуют люди, которым не подходит акрил, их приблизительно 5%, а так же есть люди, которым не подходит гель. Их тоже около 4-5%, не больше. Еще существуют персоны, ногти которых отторгают и тот и другой материал (6-7%). Сами видите, что проценты очень малы и вероятность попадания Вас в этот список не велика. Так почему же вышеперечисленные отзывы все-таки имеют место быть?

Обычно в трещинах, сломах и других «бедах» виноват не сам материал. Причин немного больше и они разные. Вот некоторые из них: - некачественный материал (дешевая китайская или просто не сертифицированная продукция или подделка под известную марку); - некачественная работа мастера (несоблюдение технологий наращивания, недостаточный профессионализм); - заболевания кожи, прием антибиотиков, гормональные расстройства организма клиента; - несоблюдение правил «носки» нарощеных ногтей (механические повреждения, химические воздействия и др.); - индивидуальная непереносимость материала (аллергия на определенный материал и отторжение его).

Индивидуальная непереносимость не зря стоит на последнем месте нашего списка. Именно эта причина наименее вероятная. Отсюда мораль - если ногти сделаны профессионалом из качественного материала, с соблюдением технологий наращивания, то и носиться они будут столько, сколько им положено (от коррекции до коррекции) и безовсяких проблем. Как акрил, так и гель.

Так же мы можем предположить, почему одни клиентки предпочитают гель, а другие – акрил. Дело в том, что развитие технологий не стоит на месте и материалы для наращивания ногтей все время совершенствуются. Раньше акриловые ногти полировали до блеска с применением мелкоабразивных пилок и масла, что значительно удлиняло время, затраченное на процесс наращивания. Сейчас появились так называемые «финиш-гели», которые дают необходимый глянец и защищают ногти от внешних нежелательных воздействий гораздо быстрее, лучше и качественнее, чем полировка маслом.

Врачи не советуют наращивать ногти при наличии заболеваний выделительной, эндокринной и пищеварительной систем. Вызвано это тем, что при слабом иммунитете и некоторых других недугах происходит истончение ногтевой пластины, в результате чего она может не выдержать веса накладного ногтя. Не стоит торопиться идти в салон, если женщина принимает анальгетики, антибиотики или проходит курс химиотерапии. Не рекомендуют специалисты наращивать ногти во время беременности и в период кормления грудью. Данные противопоказания говорят о том, что наращивание ногтей является серьезной косметической процедурой, где применяются химические препараты. Они могут оказывать вредное воздействие на организм человека.

Необходимо отметить, что качественная работа мастера по наращиванию ногтей – довольно дорогое удовольствие, но экономить на этом нецелесообразно. Следует помнить высказывание французов, знатоков женской красоты: «ухоженные руки женщины – ее визитная карточка».

Комментарии

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление