Чистка печени. Всё об Очищении Печени для омоложения организма

Как можно в домашних условиях почистить печень

Как очищает печень традиционная медицина. Тюбаж.

Лечение заболеваний печени и желчного пузыря народные знахари рекомендуют начинать с очищения организма. Применять любую из методик чистки печени можно только после очищения кишечника, так как в зашлакованном кишечнике выведенные из печени токсины быстро всасываются в кровь и вызывают отравление организма. После любой чистки печени абсолютно противопоказан прием алкоголя минимум в течение месяца.

Печень выполняет в нашем организме роль естественого фильтра, то есть участвует в процессе самоочищения (детоксикации) организма. Некоторые яды в результате процессов биосинтеза, происходящих в печени, трансформируются в безвредные органические соединения.

Что влияет на работу печени, желчного пузыря и почек 

Здоровая печень ежедневно очищается путем выделения желчи. Стимулировать этот процесс и помочь печени выводить токсины поможет свежая зелень с терпким или горьковатым вкусом: руккола, римский салат, кресс-салат, зеленая листовая салатная горчица.

Тыква, морковь, свекла, кабачки, репа, дайкон, разнообразные виды капусты (брокколи, белокочанная, брюссельская, цветная) и артишоки тоже дают сильный желчегонный эффект.

Осторожнее с луком, чесноком, хреном, редисом и горчицей. «Все они содержат эфирные масла, обладающие сильным раздражающим действием, — говорит Эльмира Хайбулина, к. м. н., диетолог, консультант сети «Био-Маркет». — Могут вызвать спазм гладкой мускулатуры печени и, как следствие, сильную боль».

Если вы хотите использовать овес для чистки печени, подготовьте непротравленные зерна и измельчите их в кофемолке. Затем засыпьте в термос столовую ложку получившейся овсяной муки и залейте кипятком. Средство должно настаиваться примерно 12 часов. Принимать приготовленный настой рекомендуется по 500 мл каждый день в течение пары месяцев.

Существуют и другие рецепты приготовления полезного настоя овса. К примеру, можно залить 100 грамм злаков остывшей кипяченой водой. Полученное средство должно настояться около 10 часов, а затем его потребуется остудить. Принимайте по пол стакана три раза в день натощак, и работа печени улучшится.

Очищение кишечника

Профессионалы рекомендуют начинать очищение организма в домашних условиях с кишечника. Другие процедуры по очищению можно проводить лишь после его чистки.

Один из самых простых способов – клизмы. Так как самое большое количество грязи скапливается именно в полости толстого кишечника, очистительные процедуры при помощи клизм уничтожают до 80 % заболеваний.

Если вы весите больше 70 килограмм для очищающей процедуры, как правило, берут около 60 грамм магнезии в порошке, которую следует растворить в 250 мл воды. Полученный раствор, напоминающий по вкусу морскую воду, принимают, запивая небольшим количеством воды. Если вам неприятен вкус очищающего средства, то его улучшают раствором лимонного сока.

Для увеличения выброса желчи 1с.л. растительного масла смешать с соком половинки лимона - кислое стимулирует выделение желчи. Запрещается заменять сок из лимона лимонной кислотой, у нее другой состав.

Домашняя чистка печени травяными сборами

Как можно в домашних условиях почистить печень

Замечательно чистят и оздоравливают печень травяные сборы одуванчика, полыни, чистотела, шиповника, мяты, крапивы, подорожника, тысячелистника, бессмертника.

После этого чистить печень рекомендуется один раз в год. В период между чистками не забывайте о правильном сбалансированном питании, заботьтесь о своем здоровье.

Побочные эффекты и противопоказания

Среди побочных эффектов тюбажа можно выделить диарею. В нашем случае это явление нормальное и предсказуемое. Жидкий стул нормализуется в тот же день, как почистили печень в домашних условиях, либо, в редких случаях, на следующий день.

Теоретически очищать печень можно с любыми интервалами, так как объем желчи в желчном пузыре восстанавливается за считанные часы после его полного опорожнения во время процедуры. Но все же увлекаться с желчегонными средствами не стоит. Первые чистки можно провести с интервалами в 1-2 недели не более трех процедур, затем следует проводить процедуру раз в год или при заметном ухудшении самочувствия.

Метод № 4. Еще одним методом является очистка печени с помощью овсяной практики. Таким способом можно очистить не только печень, но и кровь и почки. Нужно один стакан зерна овса, промыть водой (не берите овсяных хлопьев) и выложить в кастрюлю. Туда же высыпать три ложки листьев брусники (неважно, высушенного или свежего) и две ложки березовых почек или листьев. Дальше залить водой (4 л) и поставить в прохладное место, чтобы настаивался. Так же, в другую кастрюлю, влейте воды, положите стакан порезанных плодов шиповника и доведите до кипения, при этом добавив 2 ложки спорыша. Нужно, чтоб смесь прокипела 15 минут. Теперь процедить в другую посуду и добавить наш настой с овсом. То что получилось разлить в темные сосуды и поставить в прохладное место. Эту смесь нужно принимать за полчаса до еды, в подогретом виде, по 50 мл. Такой курс очищения длится 10 дней. На период очистки не желательно употреблять жирные и мясные продукты питания.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление