Можно ли нам есть сырую картошку

Почему человек ест сырую картошку

Когда я была беременна, то меня мучила изжога. Так как лекарствами не стоило злоупотреблять, мне посоветовали попробовать от изжоги картофельный сок. Я попробовала. Изжога, действительно, проходила. Только я не отжимала картофельный сок, я ела сырую картошку целиком… Моему ребенку уже 7 лет, а привычка есть сырую картошку при дискомфорте в желудке у меня до сих пор осталась. А можно ли есть сырую картошку, или же получается как в поговорке «одно лечишь, а другое калечишь»?

Оказывается, что сырую картошку не только можно есть, но и нужно. Сырая картошка обладает лечебными свойствами, содержит витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку.

Окзывается сырой картофель очень полезен. Он богат не только углеводами и крахмалом, но и несколькими видами белка, клетчаткой, витаминами, органическими кислотами, микроэлементами и минералами.

Почему человек ест сырую картошку

Попробовать — картофель должен быть не сырым, но и не разваливаться. Откинуть картофель на дуршлаг и оставить стекать. Чеснок очень мелко нарезать и тоже положить к картофелю. Всё вылить в картофель (должно сильно зашипеть) и тут же размешать. Хочу предложить вам необычный рецепт картошки по-китайски.

Впервые я попробовала эту картошку в 17 лет в одном китайском ресторанчике. Выбор вегетарианских блюд был невелик, и я выбрала эту картошку. Принесли мне огромное блюдо этой картошки! И вот сижу я, ковыряю вилкой картошку, не зная, как к ней подступиться.

Sergio: Я, наоборот, перестал есть те части растений (кроме чеснока), что растут в земле. Это иррационально, но вегетарианство ведь тоже иррационально - для меня, конечно.

mixail: Sergio пишет: перестал есть те части растений Совсем недавно наткнулся на информацию, где исследования (не помню чьи) доказывали, что картофель (сырой) имеет наилучший состав для естественного устранения причин рака. Кстати, только потому и поставил тему о картофеле, найти не могу где это было... Потому надеюсь на Вашу помощь Вся беда, что сырой картофель для нас непривычен.

tana1961: http://www.rak.flyboard.ru/topic285.html

Мирослава: Побывала на этом сайте, пью картофельный сок утром после воды по 1 столовой ложке, заедаю морковкою. Пробовала дважды есть сырой, не пошел. Первые ощущения - исчез дискомфорт в желудке. Пью окола 1,5 недели, ничего особенного пока не заметила. За трихопол и мочу там пишут. Это не приемлю. Есть опыт одного человека. Два года назад - очень болел желудок, не хотел обследоваться и идти к докторам. Я ему посоветовала пить сок картофеля. Пил три недели по 1-2 столовой ложке утром натощак. Слава Богу до сих пор нет проблем. Но я тогда не знала еще о воде. Пробует еще кто-то сырой картофель? Поделитесь опытом.

Суточное потребление 100 г картофеля на 30 % обеспечивает организм человека белком и незаменимыми аминокислотами.

Уникальность картофеля как лекарственного растения и незаменимого пищевого продукта состоит в том, что в нем сочетаются в оптимальном количествах витамин С и Р, что обеспечивает в организме не только важнейшие окислительно-восстановительные реакции, но и профилактику и лечение многих заболеваний: ревматизма,туберкулеза, цинги, язвенного колита, сахарного диабета и пр.

Наличие в картофеле большого количества калия (570 мг%). витамина В1 (тиамина)-0,30мг% и фосфора-60 мг% делает картофель незаменимым кардиологическим средством.

Полезно знать, что содержание витаминов в клубнях особенно высоко осенью, а также в молодом картофеле. К весне количество витамина С составляет 30% от исходного.

Весной следует употреблять картофель только в очищенном виде, из-за повышенного содержания соланина. В больших дозах он вызывает отравление, в малых-полезен.

Сырые клубни, хорошо вымытые и тонко очищенные, употребляют, начиная с 20-30 г в день, постепенно увеличивая количество до 100-150 г один-два раза в день при подагре, ревматизме, остеохондрозе, сердечных заболеваниях, интоксикации различного происхождения, анемии, язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, "голодные" ночные боли и пр.

Картофель способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие организма, процессы пищеварения, микрофлоры кишечника, связывать желчные кислоты и пр.

Снятие интоксикаций и вывод из организма нитратов и нитритов, избытка холестерина, токсических продуктов различного происхождения обеспечивается содержанием в картофеле крахмала, пектина и витамина В6."

Если каждый день опускать на 5 минут руки в картофельный отвар, то кожа станет шелковистой и нежной. Ванночки из отвара - эффективный метод борьбы с ломкими ногтями. Ежедневно применяемый концентрированный картофельный отвар способен даже побороть незапущенную грибковую инфекцию.

Осторожно относитесь к позеленевшим и проросшим клубням картофеля - они содержат вредное вещество соланин. При чистке такого картофеля необходимо снимать с кожей большой слой мякоти, удаляя всю зелень и глазки. Никогда не варите картофель в жестяной или медной посуде, так как при этом теряется большое количество витамина С. При варке на пару содержание этого витамина в два раза больше, чем при варке в воде. Лучше сохраняется витамин С, если мы варим картофель "в мундире".

Известны полезные свойства картофеля для лечения дыхательных путей. При катаре, бронхите отварить картофель в «мундире», размять его, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 2—3 капли йода, размешать. Положить состав на тряпочку или салфетку и приложить на грудь до горла. Сверху укутать как компресс. Делать на ночь.

30-spike > Íàñêîëüêî ÿ çíàþ, ñ àñêàðèäàìè íå òàê ñëîæíî áîðîòüñÿ, ò. ê. îíè íå ñàìûå îïàñíûå èç ýòèõ òâàðåé. Åñòü òðàâÿíûå àíòèïàðàçèòàðíûå ñáîðû, òàáëåòêè (òà æå òðîé÷àòêà íàïðèìåð), êîòîðûå ìîæíî èíîãäà ïèòü äëÿ ïðîôèëàêòèêè. Ãîðàçäî îïàñíåå òå ÷òî æèâóò â ñûðîì ìÿñå è ðûáå (îñîáåííî ðûáå). Äàæå ïðè òåïëîâîé îáðàáîòêå â ðûáå èíîãäà îñòàþòñÿ ýòè ÿéöà. Òîëüêî äëèòåëüíàÿ âàðêà ñïàñàåò.

Re: Åñò ñûðóþ êàðòîøêó ...

29-Êàòü, íàøà èíôåêöèîíèñò ãîâîðèò, ÷òî 99,9 % ;-) Òàê ÷òî...

Re: Åñò ñûðóþ êàðòîøêó ...

31-Áàðàáóñüêà >Àñêàðèäû âî ïåðâûõ ìèãðèðóþò ïî âñåì æèçíåííî âàæíûì îðãàíàì, à èçáàâèòñÿ îò íèõ íå òàê ïðîñòî(ìîæåò ñ îñòðèöàìè ïóòàåòå), ìîæíî ïèòü òàáëåòêè, óáèâàþùèå ïàðàçèòîâ,íî òîëüêî ýòè òàáëåòêè íå äåéñòâóþò íà ëè÷èíêè, à åùå ñàæàþò ïå÷åíü, êîòîðàÿ ó íàñ è òàê íå îñîáî áëàãîäåíñòâóåò áëàãîäàðÿ ýòèì æå ñàìûì ïàðàçèòàì.À âîò ïî ïîâîäó ðûáû è ìÿñà, âû àáñîëþòíî ïðàâû, îíè åùå áîëåå îïàñíû!

Re: Åñò ñûðóþ êàðòîøêó ...

Áëèí, êîãäà ñïðàøèâàëà î ïîëåçíîñòè ñûðîé êàðòîøêè, äàæå íå äóìàëà îá ýòèõ òâàðÿõ. Ôó, êàêàÿ ãàäîñòü, áëèí!

Re: Åñò ñûðóþ êàðòîøêó ...

17-Ýëèñêýò > ÏÏÊÑ

Re: Åñò ñûðóþ êàðòîøêó ...

Вареный картофель является прекрасным косметическим средством при сухой коже или обожженной солнцем. Для этой цели готовят питательные маски из отваренного в «мундире» картофеля, растирая его со свежими сливками или сметаной. Теплую кашицу наносят на лицо.

Соком картофеля издавна лечили язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. А калий, которым богат картофель, просто необходим больным с заболеваниями сердца и почек. Используется в лечебных целях и картофельный крахмал. Он применяется как обволакивающее, противовоспалительное средство при желудочно-кишечных заболеваниях. Даже при тяжелых формах отравления можно есть отварной картофель.

- Если у вас гипертония, то почаще ешьте печеный картофель "в мундире".- Обезболивающим действием обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом при остеохондрозе. Этот компресс держат на больном месте не менее часа.- Сок сырого картофеля прекрасно очищает организм от шлаков, если его смешать еще с соком моркови и сельдерея. Кроме этого, 3-4 ст. л. такого сока ежедневно помогают при нервных расстройствах. Так как клубни картофеля содержат много витаминов, минеральных веществ и солей, то их можно применять и в косметологии. Простые картофельные маски для лица помогут справиться со многими проблемами. Отварную картофелину средней величины смешайте с 1 ст. л. свежего творога, добавьте 0,5 ч. л. меда и половину сырого яйца. Затем нанесите готовую кашицу на кожу лица и шеи. Сверху покройте марлевой салфеткой и подержите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой. Такие маски полезно делать 1-2 раза в неделю в течение 4-6 недель. Через 2 месяца курс следует повторить.

- выводит радионуклиды;

- улучшает зрение.

Подведем итог, сырую картошку нам можно есть. При этом в неограниченных количествах, если картошка выращена без обработки химикатами, если она молодая, то есть хранится не более 4-5 месяцев после сбора урожая, и не имеет зеленоватого оттенка.

Перед проведением лечебных курсов в помощью сырой картошки, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление