Как выбрать мыло. Как правильно мыть голову: В.Ф. Востоков. Биокосметология

Как правильно выбрать мыло

Страницы:|все|| 01 | 02 | 03 | 04 |

Не применяйте мыло, которое содержит большое количество щелочи, так как она действует не только на грязь и жир, но и на кожу. Для обычных волос можно применять как обычные сорта нейтрального мыла, так и дорогие туалетные или медицинские сорта.

Важность гигиены для здоровья, как правило, мы усваиваем с раннего детства, например, слушая стихи о Мойдодыре. Содержание тела в чистоте – одно из важнейших условий сохранения здоровья.В то же время, уход за кожей взрослого человека существенным образом отличается от ухода за кожей новорожденных и детей, поскольку структура детской кожи отличается от структуры кожи взрослого человека.

Основные особенности детской кожи:

Но, несмотря на высокие темпы химизации современной промышленности, включая и производство мыла и СМС, на сегодня не существует гарантий того, что хозяйственное мыло по своему химическому составу является натуральным и безопасным для организма. Кроме того, заинтересованность производителей в удешевлении стоимости производства собственной продукции путём использования в производстве мыла дешёвых синтетических компонентов не обеспечивает его натуральный состав.

При промышленном производстве дешёвого мыла обойтись без синтетических химикатов практически невозможно — исчезнет моющий эффект, цвет и запах. Единственное, на что способны производители, — это добавить в состав мыла недорогие масла, при этом, чем дешевле мыло, тем меньше содержится этих недорогих масел, а «эффект увлажнения», о котором написано на этикетке, остаётся лишь «эффектом». Покупая натуральное мыло, мы должны знать, как правильно выбирать его с точки зрения химического состава. На сегодня ассортимент мыльной продукции на рынке поражает, но безвредное натуральное мыло «без химии» является редкостью, так как производится в ограниченных количествах — это своего рода товар ручного производства.

Желательно, чтобы в геле присутствовали экстракты растительных эссенций, которые восстанавливают гидролипидный слой и поддерживают его целостность.

Покупая гель, следите за тем, чтобы на этикетке был обозначен его состав и производитель. И эта информация должна быть на русском языке.

Накладывая его на кожу, не делайте жестких растираний, приносящих вред коже. Достаточно легкого массажа рукой или губкой, чтобы убрать грязь с тела.

Антибактериальное мыло.

К этой группе относят мыла, обладающие выраженным бактерицидным действием. В их составе содержатся вещества, которые уничтожают микроорганизмы на коже человека. В том числе и те, что вызывают неприятный запах пота. Использование бактерицидного мыла уменьшает количество стрептококков и кишечных палочек в 10000 раз!

Это не просто надежный щит от "болезней грязных рук", но и грозное оружие против микробов. Впрочем, дерматологи не советуют использовать мыло с триклозаном ежедневно: активный агент убивает не только вредные, но и полезные микроорганизмы, отвечающие за иммунитет и "микроклимат" кожи. К тому же антибактериальное мыло не в силах защитить от вирусов.

soap for skin Как выбрать мыло правильно?Мы уверены, что вполне умеем пользоваться мылом, но существуют некоторые особенности, о которых многие забывают. Например, вовсе не обязательно каждый раз пользоваться мочалкой, принимая душ. Дело в том, что мочалка может раздражать кожу, возникает сухость, шелушение. Это всего лишь привычка, намыливать мочалку, и натирать ею тело. Иногда вполне целесообразно заменить мочалку ладонью. Для этого тщательно ее намыльте, и начните растирать пену по телу. Мыло обладает свойствами, которые безо всяких усилий позволяют удалять загрязнения с поверхности кожи. Конечно, без мочалки нельзя, она просто незаменима для тех мест, где кожа более грубая, например, на ступнях.

Используется как краситель (мыло белого цвета всегда имеет в составе диоксид титана), есть предположение, что это канцероген.

Красители

FD&C  и D&C – угольная смола, есть предположение, что это канцероген

Но, с другой стороны, добросовестно сваренное мыло - это возможность побаловать себя, ведь если массовый производитель, как правило, использует традиционные дешевые масла (кокосовое, пальмовое, кукурузное и т.д.), то в эксклюзивном мыле можно найти масло манго, бабассу, дерева ши (каритэ), жожоба и т.д. Кроме того, натуральное мыло ручной работы зачастую обогащено мацератами (травами, настоянными на растительных маслах), глицериновыми экстрактами, медом, молоком, эфирными маслами. Единственный минус - нужно быть готовым к тому, что натуральность мыла не всегда сказывается на внешнем виде мыла лучшим образом - это, как правило, весьма неприглядный брусочек. Если вы собираетесь покупать такое мыло в подарок, то лучше остановить свой выбор на глицериновом - оно прозрачное и гладкое.

Калиевое мыло

Это мыло можно отнести к жидким, хотя по консистенции оно чаще напоминает пасту или подтаявшее сливочное масло. Для его получения используют каустический поташ, т.е. едкий калий. Именно таким способом варят знаменитое бельди – мыло для хаммама. В состав бельди обычно входит около 30% смолотых лечебных трав (а классическое варят из оливкого масла, с добавлением листьев эвкалипта), поэтому это банное мыло заменяет скраб, а пережир (свободные, неомыленные жиры) и другие ухаживающие добавки – смягчают и питают кожу. Чтобы использовать бельди, конечно, не обязательно идти в баню, это мыло подойдет людям с проблемной кожей тела (не забывайте, что наносить скраб на острые воспалаения категорически не рекомендуется) и желающим просто побаловать себя. Любительниц быстрого ухода за кожей ждет небольшое разочарование - придется потратить какое-то время на отмывание ванны от травяных частичек.

Это мыло иногда выглядит так аппетитно, что его хочется съесть! Пирожные, дольки фруктов, мороженое, конфеты, вручную изготовленные мастерами своего дела, даже жалко использовать по назначению. В составе этих лакомых кусочков, как правило, используют нейтральную основу, натуральные ароматизаторы, красители, эфирные масла, увлажняющие, питательные и отшелушивающие добавки. При желании такое чудо можно сделать самостоятельно, применяя различные ингредиенты или специальные наборы для новичков. 

Мыло из нержавеющей стали

Как правильно выбрать мыло

Стальное мыло, в отличие от традиционного, не образует пену и никогда не смыливается. Производители утверждают, что сталь помогает избавиться от любого неприятного запаха (табака, чеснока, лука, рыбы, бензина, керосина). Способ применения прост: мыло нужно подержать в воде примерно 30 секунд, а затем обработать им руки по тому же принципу, что и традиционным куском. Естественно, что отсутствие пены затрудняет избавление от грязи.

Размещено - авторами сайта МедУнивер

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление