Ботокс – плюсы и минусы

Ботокс плюсы и минусы

О том, что красота требует жертв, известно всем. Но как свести эти жертвы к минимуму при помощи косметологических препаратов и технологий – весьма интересующая многих женщин тема. Процесс старения кожи начинает проявлять себя уже после 25 лет, тогда и могут появиться первые мимические морщинки.

Запомните, что перед тем, как решится на омоложение, вам стоит пройти медицинское обследование. Нельзя сказать, что ботокс вредно применять людям, страдающим ниже приведенными заболеваниями. Им не просто вредно, им категорически запрещено применение этого препарата.

Итак, забудьте про ботокс, если вы имеете:

  1. заболевание печени;
  2. заболевание легких;
  3. близорукость;
  4. наличие локальных воспалительных процессов;
  5. повышенную кровоточивость;
  6. острое течение вирусного заболевания;
  7. онкологические заболевания;
  8. страдаете аллергией на белковые препараты;
  9. страдаете гемофилией.

Если в клинике вам предлагают сделать укол без предварительного осмотра и анализов, даже не поинтересовавшись вашим состоянием здоровья, немедленно отказывайтесь от их услуг. Для многих врачей медицина стала не лечением, а бизнесом. Им абсолютно все равно, как скажется на вашем здоровье ботокс. Осложнения же могут лечиться годами или даже привести к летальному исходу. Некоторым современным медикам главное лишь то, какой процент денег после этого поступит на счет. Поэтому вы должны выбрать ту клинику, где в первую очередь исследуют, подходит ли ваше состояние здоровья для этой процедуры. Убрать ботокс вы всегда успеете, но может быть уже поздно. Ведь главное здоровье, а не красота.

Ученые открыли ботокс в ХІХ веке, когда искали причину возникновения ботулизма. После очистки препарат стали использовать в медицине, а история его применения в косметологии получила начало в 1980 году. В настоящее время ботокс широко используется в США, где к его инъекциям хоть раз прибегают практически все американки. Для некоторых из них эта процедура становится обычной и проводится регулярно.

В России инъекции нейротоксина пока не приобрели массового характера. Возможно виной тому стала немалая цена препарата. Однако в настоящее время российские ученые вплотную занялись разработкой отечественной альтернативы ботокса, что должно привести к снижению стоимости инъекций и сделать процедуру более доступной.

Неоднозначно отношение к такой борьбе с возрастом и в других странах. Например, в мусульманском мире главным религиозным органом Малайзии было принято решение о прекращении таких процедур. Это связано с тем, что при производстве ботокса некоторые компоненты получают из свинины, потребление которой для мусульман под запретом. Немаловажную роль также сыграл факт наводнения азиатского рынка подделками ботокса, использование которых является опасным для здоровья.

ботокс минусы и плюсы

Для всех типов кожи

Врачи говорят, что плюсов и минусов ботокса равное количество. То, что ботокс подходит для всех типов кожи, можно назвать и недостатком, и достоинством. Частота процедур и доза препарата строго определены типами кожи. Наибольшим количеством морщин характеризуется сухая кожа. Такие морщины не связаны со злоупотребление мимикой. Причина образования морщин на сухой и тонкой коже кроется в недостатке влаги. А какова причина – таково и следствие. Доза препарата для сухой кожи должна быть снижена. Обладательницам жирной и плотной кожи повезло больше. У них меньше морщинок. Морщины в основном возникают из-за повышенной активности мышц лица. Количество препарата для них можно увеличить.

Выполнение этих абсолютно простых правил не дадут разочаровать заказчику в эффективности и эффекте от процедуры, а так же избавить от любых возможностей негативных последствий и, конечно же, станет невероятно приятным этапом на нелегком пути к красоте и самосовершенствованию. Так же существует особенная процедура для бизнес-леди, данная процедура носит название "Процедура обеденного перерыва". Она позволяет пациентке, буквально по прошествии нескольких минут смело управлять автомобилем или же приступать к работе.

Инъекции без капли страха

Ботокс вводится практически безболезненно

Ботокс вводится практически безболезненно
Ботокс вводится практически безболезненно

Многие пациенты зверски боятся идти на такую процедуру не только из-за достаточно высокой стоимости, но и из-за страха перед болью. Так вот процедура введения препарата вовсе не требует абсолютно никакой анестезии, а по причиняемой "боли" ее можно сравнить с элементарным укусом комара. Чувствуется - но не больно.

Пациента приглашают присесть на специальное кресло и специалист, конечно, после дезинфицирования места укола "Ботокса", тоненькой иглой аккуратно вводит сам раствор. После чего участок действия препарата охлаждают специальным ледяным компрессом. Вся процедура и все необходимые действия после нее занимают максимум 20 минут. Но если же пациент все же панически боится, а избавиться от морщинок хочется, врач  может предложить нанести специальный крем с обезболивающим эффектом, и тогда то не будет чувствоваться и того крохотного "укуса комара", называемого инъекцией.

Небольшая тяжесть в мышцах, которая может возникнуть сразу после завершения инъекции не должна вызывать у пациентки никакого беспокойства, так как в ближайшее время эти неприятные ощущения исчезнут без следа.

Многие страхи развеиваются во время проведения процедуры

Многие страхи развеиваются во время проведения процедуры
Многие страхи развеиваются во время проведения процедуры

Эффективность

Большинство людей мечтают сделать свою кожу шеи, области вокруг рта более гладкими, но к сожалению в таких нежных местах инъекция "Ботокс" в этом не поможет. Это действительно очень чувствительные зоны и они требуют индивидуального подхода, а так же специальных процедур, правильно подобрать которые вам помогут специалисты.

    Ботокс и Диспорт, за последнее десятилетие, испытали на себе более 21 млн. человек по всему миру и только у некоторых из них были небольшие осложнения. Однако, чтобы убедиться, что ваш результат будет ожидаемого качества и не возникнет осложнений вы должны быть разборчивыми в вопросе куда вам пойти за инъекцией. Есть множество людей, в том числе врачей, которые не обучены косметологии, и которые не имеют достаточной подготовки и полномочий, необходимых для безопасности и получения отличных результатов.

   Во-первых, оцените место, где вы будете получать лечение. Убедитесь, что врач обученый делать косметические инъекции осмотрел вас до начала процедуры. Задайте себе вопрос - это хорошо оборудованный косметический кабинет, он безопасен и стерилен? Задайте некоторые из следующих вопросов к врачу (а если посчитаете нужным, то и все):

1. Где Вы обучались делать инъекции?

2. Регулярно ли Вы проводите подобные процедуры?

Широко известно, что ботокс отлично избавляет от мигрени, расслабляя мышцы лица и снимая спазм. Так как уколы при этом делают практически в те же места, что и в косметологии (лоб и межбровье), дополнительное преимущество лечения – разглаживание морщин. Различие лишь в единицах введения: при мигрени количество ботокса должно превышать 100 единиц.

Снимает депрессию

  • Можно ли совмещать ботокс и беременность? Нет, беременность является противопоказанием для проведения процедуры.
  • Что лучше: ботокс или гиалуроновая кислота? Это вещества, которые имеют различный механизм действия, но одновременное введение гиалуроновой кислоты в места инъекций ботокса помогает заполнить глубокие провалы и борозды на коже.
  • Совместимы ли антибиотики и ботокс? Ботокс лучше вводить через 2 недели после приема антибиотиков и других лекарственных веществ.
  • Что нельзя делать после ботокса? Употреблять алкоголь, крепкий кофе, острые блюда, принимать солнечные ванны и солярий, посещать баню и сауну, делать разогревающие маски, курить сигареты. В первые 4 часа после процедуры не принимать горизонтальное положение и не массировать места вколов.
  • Вреден ли ботокс? Нет, инъекции ботокса не могут нанести вред здоровью.
  • Когда начинает действовать? Ботокс начинает действовать на протяжении первых 3 суток с момента введения и его действие нарастает в течение 3-4 месяцев.
  • Как часто можно колоть? Оптимальным считается введение ботокса не чаще 1 раза в год.
  • Ксеомин или ботокс? Ксеомин является препаратом последнего поколения, содержащим ботулотоксин, и производится в Германии. Имеет такие преимущества перед ботоксом, как выгодные условия для хранения, минимум осложнений, меньшая доза для введения и другие.
  • Есть ли аллергия на ботокс? В некоторых случаях встречается не аллергия, а повышенная чувствительность к препарату.
  • Куда вводят ботокс? Препарат вводится в места скопления мимических морщин и складок.
  • С какого возраста можно делать ботокс? На введение ботокса нет возрастных ограничений (кроме детей).

Фото до и после Botox

фото до и после ботокса

Ботокс плюсы и минусы

Современная методика введения ботокса характеризуется более мягким действием препарата. Помогает сохранить мимику и прекрасно борется с морщинами. Техника процедуры в следующем: под кожу вводится множество микро-инъекций. Диффузия препарата происходит на большой площади, расслабляются отдельные мышечные волокна. Эта техника позволяет бороться с сеткой мелких морщин в таких зонах:

  • шея, декольте;
  • уголки глаз;
  • зона под глазами;
  • верхняя губа;

Классическую технику введения ботокса и мезоботокс можно применять в   течение одного сеанса.

По большому счету вся эффективность процедуры зависит от мастерства специалистов. Чем искуснее работает косметолог, тем комфортнее пациенту испытывать процедуру омоложения, тем лучше получается результат.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление