Когда мужчина дарит подарки? Ирина Гаврилова Демпси

Может ли мужчина дарить подарок мужчине

Но одним женщинам везёт и мужчина не скупится на подарки, а другим наоборот попадаются те, кто жадничает, считая каждую копейку потраченную на женщину. Когда мужчина дарит подарки? Мечтая познакомиться с мужчиной, женщины обычно считают, что его обязательным качеством должна быть щедрость. Каждая из нас любит получать подарки, хотя не столь важно то, что вам преподнесли, сколько хочется чувствовать внимание и любовь к себе.

Когда же мужчина дарит подарки?

Умение принимать подарки и искренне им радоваться – это дар, который многие из нас потеряли ещё в детстве.

Всё чаще и чаще при получении презентов мы отдаём предпочтение полезности. Редко кто из нас воспринимает подарок как дар от конкретного человека. Мы больше акцентируем внимание на его ценности как вещи, которую можно использовать или которой можно любоваться, а не воспринимаем его как что-то дорогое, связывающее нас с человеком, и уникальное само по себе.

«Мой муж вчера с таким загадочным видом спросил меня: “Угадай, что у меня в кармане?” Я ощутила легкое возбуждение. Кольцо? Серёжки? Кулончик? На худой конец, духи, – подумала я. И каково же было моё разочарование, когда он таинственно достал из кармана небольшой сверток – это оказалась статуэтка мышонка. Я дар речи потеряла. Что я буду делать с ней, да и зачем она мне. А он мне объясняет: “Я как увидел эту статуэтку, сразу понял, что этот мышонок похож на тебя. Посмотри, какой у него величественный взгляд и вообще весь его облик…” Правда, мышь действительно не была обычной, но… Зачем мне эта ерунда? Он совершенно не умеет выбирать для меня подарки. Лучше бы цветов купил, и ещё лучше комнатных».

Кто-то скажет, что это неважно — дарит мужчина своей любимой девушке подарки или нет. А я возьму и категорически с этим не соглашусь: важно — и ещё как важно! В подарках мужчины женщине важен не столько финансовый, материальный, денежный момент, сколько наличие самого желания дарить любимому человеку радость и наличие желание делиться с любимым человеком тем, что есть.

Согласитесь, когда родители на словах любят своих детей, но никогда не делают им подарков, а покупают только необходимый минимум из вещей и еды, никогда не устраивают своим детям сюрпризов, даже если есть деньги и возможности, то в таких отношениях нет родительской любви на самом деле.

То же самое и в отношениях женщины, мужчины и подарков. Когда мужчина не дарит подарки, значит, 1) он либо не любит на самом деле эту женщину, либо 2) настолько любит сам себя, что ни с кем не делится тем, что у него есть, либо 3) очень жадный тип. В последнем случае надо быть особенно начеку, т.к. люди, жадные на деньги, редко бывают щедры в чувствах.

А, может,  вы попросту считаете себя недостойными «брать»?

Откуда у вас эта болезнь? Да все оттуда же! Из незабвенного семейного устава. Скорее всего, ваши любимые папочки были большими скупердяями, и вы с детства усвоили: проси ни проси — все равно ничего не получишь. А если и даст, то только с обязательным условием — отработать! И вот это «условие» — становится вам теперь, как кость поперек горла, мешая наладить с любимым нормальный диалог, легким движением руки разложив перед собой все его материальные ценности.

Потом-то вам непременно напоминали, мол, я тебе давал «это», а ты, такая неблагодарная, не оправдала моих надежд, то есть «не отработала». В безусловную любовь к вам со стороны мужчины вы не верите по сей день, вот и вынуждены выслуживаться. И даже теперь, когда вы стали взрослой, при одной мысли о том, чтобы что-то у мужчины попросить, вас начинает слегка подташнивать.

Его пятнадцатилетняя дочь пристрастилась захаживать с подружкой в кафе. Отцу это не нравилось и однажды, невзначай, он небрежно обронил при ней фразу: «Смешно смотреть на этих разукрашенных попрошаек в кафе «Весна». Сидят весь вечер с каким-то соком и тянут-тянут-тянут его три часа, пока, из жалости, какой-нибудь лох не угостит их чем-нибудь по-существенней.» Дочь оказалась сообразительной. Стала взрослой — угощает мужчин сама.

После таких вот «приключений» вы и пополняете ряды эмансипированных сверх нормы дам, которым легче решать за мужчину его проблемы, «опустив» его до уровня альфонса, чем взаимодействовать с ресурсным и сильным человеком, который будет ее всячески поддерживать. Сильные женщины, с детства лишенные возможности «легко брать», на протяжении всей жизни автоматически отвергают потенциальных покровителей.

Впрочем, иногда бывает и хуже — из недолюбленных дочек вырастают хронические неудачницы и жертвы деспотов, которые также отвергают всех потенциально «дающих». Внешне это может проявляться так: как только мужчина пообещает такой даме что-нибудь «хорошее», она, вместо того, что бы одобряюще ему улыбнуться и «заранее поблагодарить», хмуро сдвигает брови и начинает играть в независимость и неподкупность.

Если все же ваше мнение, что женщина не может даритьвещественные подарки мужчине, то подарите ему любой из ниже предложенных подарков-сюрпризов.

Подарок-отдых

Хобби и увлечение мужчины - отличная подсказка в выборе подарка. Если парень занимается боксом, новые боксерские перчатки наверняка его обрадуют. Любителю книг можно подарить новую оригинальную книжную полку из IKEA. Меломан будет счастлив получить билет на концерт любимой группы. Слушай своего любимого наверняка, он сам скажет тебе о своих желаниях.

Помни, что мужчина знает твои финансовые возможности. Ему будет неловко получить подарок, на который ушла половина твоей зарплаты. Да и ты вряд ли получишь удовольствие от дарения презента, ради которого тебе пришлось от много отказаться. Подарок должен радовать, как и того, кому его дарят, так и самого дарителя.

Особенно тяжело мужчине сделать подарок женщине, которая сама умеет зарабатывать большие деньги. Он боится ошибиться, быть осмеянным, просто не угадать. Старайтесь своим поведением чаще подчеркивать его мужественность и необходимость для вас, поощрять любые мелочи, которые он может себе позволить.

Даже если вы предпочитаете сами платить за себя в ресторанах, иногда позволяйте ему оплатить счет. И ничего плохого в том, чтобы принять от мужчины небольшой подарок, нет

Шаг третий. «Отпустить» желание

Очень важно действительно забыть про свое желание, позволяя мужчине самому принять решение, готов ли он и хочет ли дарить вам то, о чем вы ему так прозрачно намекнули. Если чувства его действительно переполняют, то он устремится на поиски «жар-птицы». Муж нашей героини написал в Австралию и заказал вожделенные угги! И очень надеялся, что посылка придет вовремя. Для женщины самое важное в этот момент – не накручивать себя, а сказать себе: если сейчас мой мужчина не преподнесет мне подарок, что же, понаблюдаю, что произойдет дальше и не стану из-за этого страдать, а если преподнесет, то это действительно будет приятным и радостным сюрпризом. Думая таким образом, вы убираете из отношений прессинг ожидания. Даже если вы молчите, все равно ваше недовольство будет заметно на невербальном уровне, ведь иногда женское молчание выразительней тысячи слов. И когда наступает момент вручения подарка, что бы вам не подарили, действительно становится неожиданностью. Особенно, если вам вручили совсем не то, о чем вы мечтали, о чем говорили и даже показали картинку. В любом случае, очень важно так принять подарок, чтобы у мужчины не пропало желание продолжать вас радовать и дальше!

Я давно живу с одним мужчиной –около 15 лет… И, конечно же, в наших отношениях всякое бывало… И конечно жемне изменяли, особенно когда мы были очень молоды… И всякий раз когда этослучалось я спрашивала его… »Почему?» Ивсякий раз я получала один и тот же ответ: «Ябыл уверен, что ты никуда не денешься»

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление