Как выбрать цвет волос или цвет краски для волос по цветотипу фото Видео

Как подобрать оттенок краски для волос

Люди всегда хотят выглядеть привлекательней. Поэтому многие часто экспериментируют над своим образом, желая найти для себя самый оптимальный вариант. Цвет волос имеет большое значение в формировании абсолютно любого образа.

цвет волос
цвет волос

Если грамотно выбрать цвет краски для волос, то можно подчеркнуть достоинства своего внешнего вида и скрыть недостатки.

У людей этой группы светлая кожа с розоватым оттенком. Глаза черного, серого, голубого и зеленого с примесью серого цветов. Природный цвет волос у них русый, пепельный или черный с синими переливами.

Женщинам холодного цветотипа подойдет краска светлых оттенков, например, различные вариации русых оттенков. Если у вас хорошая гладкая кожа, то вы можете покрасить волосы в черный цвет или поэкспериментировать с оттенками красного цвета. Но будьте осторожны, так как эти цвета могут визуально старить вас и подчеркивать все недостатки вашего лица.

Для волос русого цвета холодного цветотипа нельзя покупать краску с рыжими оттенками и ярко-золотыми.

Солнечное лето

К теплому цветотипу относятся люди с золотисто-зелёными, карими или темно-зелеными глазами. Кожа у них нежно персикового или золотистого цвета. Натуральные волосы от темно-русого до каштанового цвета.

Женщинам с теплым цветотипом подойдет краска с золотистыми, рыжими оттенками или цвет капучино.

Крайне не рекомендуется использовать краску светло-русых и пепельных оттенков.

 

Натуральные краски

Существуют всего два натуральных красителя – басма и хна. Такие краски могут выбирать те женщины, которые желают не только изменить оттенок волос, но и укрепить их, сделать сильнее, оздоровить. При использовании натуральных красок следует быть осторожными, так как результат окрашивания ими предсказать в точности невозможно. Несколько советов помогут вам избежать неприятных сюрпризов.

 

Девушкам скандинавского типа по традиции рекомендованы холодные оттенки блонда, знойных брюнеток чаще всего красят в не менее жаркие цвета с красным подтоном. Однако в данном случае, в отличие от примера с глазами, именно соседство подобного с подобным (например, теплая кожа, карие глаза и медовый блонд) выглядит не естественно. Стоит светловолосым девушкам с золотистой кожей сменить оттенок на платиновый, результат получится шикарным. Поэтому нарушение правил и игра с контрастами позволяет добиться действительно индивидуального оттенка, а не стать похожей на модель с коробки краски для волос. Впрочем, задумавшись над тем, какой цвет волос выбрать, главное нарушать не все правила и не всегда, чтобы в конечном итоге добиться комплиментарного, а не странного результата. Все это лучше доверить профессионалу.

Чтобы краска легла безупречно ровно, а волосы, как и положено окрашенным прядям, сияли, запомните правила грамотного окрашивания:

1. Если волосы повреждены, цвет будет нестабилен и быстро смоется. Чтобы восстановить пряди, за неделю до окрашивания применяйте маски вместо кондиционера: волосы станут более гладкими.

2.  Лучше всего краска ложится на волосы, вымытые накануне: не слишком чистые, но еще не грязные.

За натуральность

  1. Черный
  2. Темно-темно-каштановый
  3. Темно-каштановый
  4. Каштановый
  5. Светло-каштановый
  6. Темно-русый
  7. Русый
  8. Светло-русый
  9. Очень светло-русый
  10. Очень светло-светло-русый.

Шкала основных оттенков:

  1. Пепельный (синий цвет)
  2. Перламутровый (фиолетовый цвет)
  3. Золотистый (желтый цвет)
  4. Медный (80% желтого цвета и 20% красного)
  5. Красное дерево (80% красного и 20% желтого)
  6. Яркий красного дерева (красный)

Оттенки 1 и 2 – холодные, остальные теплые.

С помощью шкалы тонов и оттенков принято составлять формулы тонов для разных красок.

Подбор краски по цвету глаз

Цвет глаз играет немалважную роль при выборе оттенка краски для волос. Грамотно подобранная краска поможет выделить глаза, придать им  яркость и оживить их, а неподходящий оттенок способен притупить блеск глаз и сделать их уставшими, невыразительными. Для зеленых или светло-карих глаз идеально подходят насыщенные коричневые оттенки: «шоколад», «каштан», «черное дерево» и т.д.,  также золоченые русые, пшеничные, то есть в основном теплые оттенки. Если глаза холодные – голубые, серые, светло-зеленые, то пепельные и платиновые блонды станут лучшим вариантом. Также девушкам с холодными глазами подходят черные оттенки, резковыраженные цвета блонд. Палитры профессиональных красок для волос обычно имеют разделения по типу внешности: теплый, холодный, поэтому подобрать подходящий вариант особого труда не составит.

В любом случае, для кардинальной смены имиджа лучше посоветоваться со стилистом или воспользоваться оттеночными средствами, так как избавляться от неудачного результата окрашивания придется очень долго, особенно при изменении цвета волос на черный или другой темный оттенок. На видео профессиональный мастер по уходу за волосами подробно рассказывает как правильно подобрать краску для волос.

Как сочетать

Если нужно самостоятельно и бесплатно подобрать подходящий оттенок локонов по типу, то воспользуйтесь таким советом профессионалов: поднесите к лицу лист бумаги персикового цвет и голубого. При оттенении внешность стала интересной? Значит, отталкиваемся от этой палитры, если же наоборот, проявились круги под глазами или выделились прыщики – то этой палитры нужно избегать. Этот тест делается даже в известных салонах красоты.

Также иногда используется специальная программа. Она позволяет загружать свое фото и картинки с интересующими оттенками локонов. И потом просто подбирайте красивые примеры стрижки и цвета волос, которые Вам к лицу.

Если Вы все еще не уверены в выбранном окрашивании, то можете купить несколько накладных прядок на клипсах, и просто приложить их к куафюре, тем самым оценив, идет новый цвет или нет. Эти же аксессуары можно использовать и просто каждый день, чтобы придать внешности немного экзотики и изюминки.

  1. Тест на аллергию

За 1–2 дня до окрашивания не забудьте сделать тест и удостовериться, что у вас нет аллергии на выбранную краску. Для этого нанесите капельку краски за ухом или на сгибе локтя и посмотрите на свою реакцию.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление