Как реагировать на капризы детей

Как реагировать на родителей
Как реагировать на капризы детей
Как реагировать на капризы детей

Детские капризы беспокоят многих родителей: они происходят внезапно на фоне вполне благополучного поведения ребенка. Большинству мам и пап знакома ситуация, когда в целом спокойные дети начинают капризничать по любому поводу. И чем старше становится чадо, тем больше у него может быть поводов для истерик: не купили игрушку, как у других детей, не дали сладкое, пошли играть не на ту детскую площадку. Чтобы не сформировать у ребенка привычку получать желаемое с помощью плача и крика, родителям стоит разобраться, в чем причины детских капризов.

В каждом возрасте свои капризы

У мамы возникает желание оскорбить дочь, наказать ее. А отец желает найти этого нерадивого «папашу» и устроить ему трепку. Но, на первый план выходит растерянность. Еще бы, ведь столько усилий вложено в воспитание и, оказывается, все напрасно.

Однако буря эмоций охватывает не только родителей. В душе у дочери – не лучше. Ведь ей только 15 – 16 лет, а она уже беременна. Ее наполняет стыд и срам, а внутри зарождается чувство материнства. 

Поговорите с ними про это. Скажите, что если они будут подоным оброзам к вам обращаться, то вы перестанете с ними общаться и т. д.

мм.. все таки родители, какими бы они не были.. это святое. . ты лучше просто никак не реагируй) )успехов желаю

10.02.2011, 13:01

в целом согласна, но по 3 пункту настаивала бы категорически, чтобы ребенок не приближался к девочке и полностью ее игнорировал.

Яна, я тоже соглашусь, ниче нового не скажу.

1. разговор с учительницей по поводу всего происходящего.2. игнор девочки твоим сыном и желательно остальными мальчиками.3. насколько возможно - игнор тобой родителей девочки, если звонят, да-да, я сейчас занята...

мне кажется, что только игнорирование, вплоть до бойкота, что-то может изменить...Девочки. Мы часто мыслим со взрослой колокольни, у детей другое измерение и система координат, пока мы не вынуждаем их играть по взрослым правилам.(ИМХО)Я уже приводила пример.Мой сын выбил в первом классе случайно молочный зуб однокласснику. Там не было ни драки, ни хулиганства, ни "преступной неосторожности.Мама мальчика месяца три нервы мотала учительнице пытаясь призвать к ответу. Я ушла в полное отстранение от конфликта, но мальчишек отслеживала (сама наблюдала за ними, деток других расспрашивала, родителей, учителей). Все в голос заявляли, что пацаны общаются очень даже хорошо (как одноклассники). Мама кипела-кипела, а подпитки нет. Она и успокоилась.А дети так и подавно забыли (даже с учетом того, что того мальчишку мама подогревала наверняка).

ИМХО


Nata_Misha

10.02.2011, 13:05

У нас в классе был такой мальчик. тоже приставал ко всем детям, обзывался то по поводу национальности, то денег родителей, то сексуальной ориентации детей(это в шестом классе :010:), то ещё что-нибудь. Родители там тоже были "замечательные": "Наш мальчик хороший всегда, а ваши дети плохие. Мы в этой школе учимся и уходить не собираемся, если вам не нравиться наш сын, уходите в другую школу."

Нам помог только перевод этого мальчика в параллельный класс.


Девочки. Мы часто мыслим со взрослой колокольни, у детей другое измерение и система координат, пока мы не вынуждаем их играть по взрослым правилам.(ИМХО)Лена, я так поняла, что пост 3 писала мама одноклассника Яниного сына. И дело тут не в детях, а в родителях в большей степени. Ну и пацаны между собой, тем более в первом классе - это ерунда, сами разберутся. Тут-то класс далеко не первый, и девочка, которая достала не только сына Яны, но и других пацанов... И ее родители - что самое главное. Если девочку игнорить, то ее родителям просто не к чему будет прицепиться. И она сама перестанет рано или поздно цепляться и приставать к детям.. ИМХО.


Сыну запретите к девочке даже близко подхожить - не разговаривать, не смотреть в ее сторону - будто бы ее и нет. Желательно, чтобы все обвиняемые мальчишки так держались.

+1


Лена, я так поняла, что пост 3 писала мама одноклассника Яниного сына. И дело тут не в детях, а в родителях в большей степени. Ну и пацаны между собой, тем более в первом классе - это ерунда, сами разберутся. Тут-то класс далеко не первый, и девочка, которая достала не только сына Яны, но и других пацанов... И ее родители - что самое главное. Если девочку игнорить, то ее родителям просто не к чему будет прицепиться. И она сама перестанет рано или поздно цепляться и приставать к детям.. ИМХО.

вот и я так рассуждаю, это же не единичный случай.

Причиной сквернословия может стать желание «насолить» или отомстить взрослым. Например, за не купленную игрушку, запрет делать что-либо, или появление в семье второго ребенка. Ребенок переживает из-за больших или мелких неприятностей и выражает эмоции руганью. Возможно, у малыша появились проблемы - не складываются отношения с братьями или сестрами, со сверстниками, он не умеет играть в какую-либо игру или выполняет что-то хуже всех. Ребенок хочет, чтобы его достижения и успехи были оценены, и стремиться восполнить их недостаток разными способами.

Важно помнить, что недовольный вид мамы-папы, ворчание, упреки, пиление, нотации, вздохи - это тоже наказание. Их не стоит "тратить попусту", без конкретный причины, без провинности ребенка. При благополучных отношениях мамы-папы и дети много общаются и улыбаются друг другу!

Не стоит наказывать ребенка, если он чувствует свою вину и сам огорчен содеянным. Это значит, что у него уже есть свои внутренние регуляторы поведения, которые во много раз ценнее, чем внешний родительский контроль.

2) “В нашем доме так не говорят!”. Нужно объяснить детям, что в семье такие слова недопустимы и если что-то ему не нравится, пусть постарается выразить другим способом.

3) Предложение альтернативы. Слова, которые очень раздражают родителей, нужно попытаться заменить более мягкими и предложить их как вариант ребенку.

4. Обратите внимание на то, какими качествами обладают дети противоположного пола, к которым ребёнок проявляет внимание. Может быть, на первое место он ставит красоту? Или ум, силу, ловкость, чувство юмора? Обнаружив некоторые закономерности, вы сможете помочь ребёнку более объективно оценить объект его воздыханий. Например, подсказав сыну, что самая красивая девочка в классе ещё и самая вредная, вы тем самым, конечно, не избавите его от переживаний, но подтолкнёте к тому, чтобы он начал анализировать её поступки.

В то же время, есть ряд ситуаций, когда вмешиваться не стоит.

Если ваш ребенок сам постоянно становится инициатором «запретных игр», это повод задуматься, просто ли он копирует случайно увиденную в кино постельную сцену или же ему не хватает в семье ласки и душевного тепла.

И еще одна очень важная вещь, которую должно усвоить ваше чадо. Никто не имеет право дотрагиваться до него против его воли – и особенно, до его «интимных» мест! Право «личной неприкосновенности» должно быть железным: мое тело – только мое. Другой человек (будь то ровесник, ребенок постарше или взрослый) без моего согласия не может трогать меня. Грань между младенческими забавами и сексуальным домогательством может быть очень зыбкой. 

Размещено - авторами сайта МедУнивер


Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление