Металлокерамические коронки, бюгельные протезы. Цены на зубные протезы в клинике Стильдент

Металлокерамические конструкции зубных протезов

В состав ортопедической стоматологии входят:

  • Протезирование зубов: съемное и несъемное;
  • Микропротезирование.

Стоматологическая клиника «СтильДент» специализируется на протезировании зубов в Новосибирске. Врачи клиники успешно возвращают необходимую функциональность и эстетичный внешний вид дефектных зубов. Наличие всего объема прогрессивного оборудования позволяет стоматологам «СтильДент» лечить и протезировать зубы на международном уровне качества.

Клиника «Стильдент» отличается выполнением протезирования зубов в Новосибирске только стоматологами-ортопедами высокой квалификации и с богатым практическим опытом.

На фото: металлокерамические коронки

Металлокерамические коронки
Металлокерамические коронки

Разновидности

В зависимости от технологии изготовления металлокерамических зубов, существуют следующие их виды:

  • Штампованные. Металлическая часть изготавливается методом штамповки. Является самым ненадежным видом, поскольку возможны неточности в изготовлении.
  • Фрезерованные. Имеют более точное соответствие зубному ряду пациента.
  • Металлокерамика с плечевой массой. Самый современный и надежный вид коронок, в которых уменьшен объем металлической части и увеличено количество керамической составляющей. За счет этого достигается более высокая прочность конструкции и отличные эстетические показатели.

Плюсы и минусы

Несмотря на то, что металлокерамика завоевывает все больше поклонников как среди стоматологов, так и среди их пациентов, подобный метод протезирования имеет и некоторые недостатки.

Достоинства:

Производятся протезы этого плана, применяя металлокерамику, цирконий, золото-палладиевые, кобальто-хромовые и иных сплавы, керамику.

Зубные профессиональные протезы: основные типы несъемных конструкций:

  • Коронки металлокерамические, металлические, керамические, золотые;
  • Мосты – конструкции, состоящие из нескольких искусственных коронок, прочно соединенных друг с другом. Крайние коронки мостов являются опорными, предназначенными для крепления на обточенные зубы. Посредством них можно замещать 1-2 зуба подряд.

Если вам необходимо поставить виниры на зубы, чтобы сделать улыбку неотразимой, вы всегда можете обратиться в нашу клинику, где вашими проблемами займутся высококвалифицированные специалисты.

Цены на протезирование, металлокерамику, виниры.

Цены на протезирование зубовСтоимость руб.
Первичная консультация специалиста с определением плана лечения бесплатно
Осмотр специалистабесплатно
Цены на ортопедические услуги ВКЛЮЧЕНО: анестезия, слепки, изготовление коронки в лаборатории, фиксация на цемент
Изготовление временной коронки 1500
Изготовление штампованной коронки4000
Изготовление цельнолитой коронки4500
Изготовление металлопластмассовой коронки3500
Изготовление металлокерамической коронки Noritaki master, Япония6500
Изготовление металлокерамической коронки Ducera, Германия7000
Изготовление безметалловой керамики30000
Изготовление циркониевой коронки30000
Изготовление золотокерамики21000
Изготовление культевой вкладки:ВКЛЮЧЕНО: анестезия, слепки, изготовление коронки в лаборатории, фиксация на цемент
Драг. металлов4500
Выкладки керамические15000
Протезирование зубов 
Бюгельный протез на кламерной фиксации35000
Бюгельный протез двусторонний на микрозамковой фиксации (Bredent, Германия)36000
Бюгельный протез односторонний на микрозамковой фиксации (Bredent, Германия)22000
Бюгельный протез на балочной фиксаци58000
Бюгельный протез на балках, с опорой на импланты 75000
Бюгельный протез на телескопических коронках55000
Нейлоновый протез Валпласт22000
Перебазировка протеза (в условиях лаборатории) 3150
Замена матриц4000
Перелом базиса протеза 4000
Приварка 1-го зуба2000
Перебазировка протеза (в условиях клиники) 1800
Починка съемного протеза в лаборатории1700
Фиксация коронки на цемент "Фуджи"500
Цены на изготовление зубных протезов из металлокерамики с опорой на имплантатВКЛЮЧЕНО: анестезия, слепки, изготовление коронки в лаборатории, фиксация на цемент
Изготовление металлокерамической коронки с опорой на имплантант ANKYLOS 25000
Изготовление металлокерамической коронки с опорой на имплантант Alpha-Bio 15000
Изготовление одной керамической коронки на каркасе из диоксида циркония с опорой на имплантат ANKYLOS 35000
Изготовление одной керамической коронки на каркасе из диоксида циркония с опорой на имплантат Alpha-Bio 24000
Изготовление хирургического шаблона18000
Съёмное протезирование 
Изготовление частичного съемного пластиночного протеза (с импортными зубами)18000
Изготовление частичного съемного пластиночного протеза (Россия)15000
Изготовление полного съемного пластиночного протеза (с импортными зубами)22000
Изготовление полного съемного пластиночного протеза (РОССИЯ)18000
Виниры на зубы 
Виниры ортопедические25000
На большой объем работы в нашей стоматологической клинике предоставляются скидки на протезирование зубов в размере 5-20 % от общей стоимости.
металлокерамика
металлокерамика
металлокерамика
металлокерамика

, так называемыми бюгельными, сегодня пользуются многие совсем молодые женщины. Полное съемное про

тезирование осуществляется при полном отсутствии зубов и даже при деформации десневых гребней. Этот метод — вершина ортопедических достижений, самый сложный вид протезирования. При отсутствии зубов на нижней челюсти стоит установить внутрикостный имплантат. Это — великолепная альтернатива «вставной челюсти». Меня удивляют врачи, которые советуют прибегать к имплантатам при протезировании и верхней, и нижней челюсти. Ведь имплантаты наверху вживляются очень плохо. На нижней челюсти, напротив, они дают великолепные результаты. И этот процесс объясним: на верхней челюсти костная ткань пористая, а на нижней — плотная и компактная. Так что я бы посоветовал съемные зубные протезы для верхней челюсти, а для нижней

Частичный съемный протез

Частичный протез используется в тех случаях, когда утрачены один или несколько зубов. Изготавливается целиком из пластмассы, за исключением кламмеров (крючков). Такой протез легок, относительно нетрудоёмок в изготовлении, относительно дёшев, легко трансформируется при необходимости. Так как частичный протез занимает достаточно много места во рту и полностью опирается на десну - это уменьшает срок его службы. Но зато в случаях временного протезирования бывает просто незаменим.

Полный съемный протез

Нередко является единственной возможностью восполнить все утерянные зубы. Удерживается во рту эффектом присасывания (как два стекла, смоченные каплей воды) и анатомическими выступами челюстей.

Гибкие протезы и какие они имеют преимущества перед привычными акриловыми?гибкие протезыЧто же такое

- Отличная эстетика. Используя металлокерамику можно добиться полного соответствия искусственных зубов натуральным.

- Совершенная функция. Металлокерамическими искусственными зубами (при условии их правильного изготовления) можно отлично пережевывать пищу, так же как и своими зубами, а в некоторых случаях даже лучше.

- Хорошая гигиена. На металлокерамике в несколько раз меньше оседает микробный налет, чем на своих зубах или на металле. Следовательно, металлокерамические зубы более "гигиеничные". Это особенно важно пациентам с пародонтитом.

Как установить металлокерамику?

Подбор цвета металлокерамикиУстановка металлокерамики происходит в несколько этапов. Для начала пациенту необходимо пройти общий осмотр, диагностику и провести лечение зубов, если необходимо.

После этого зубы под коронку препарируются: стачивается эмаль, удаляется нерв (если состояние опорных зубов хорошее - врач может оставить их живыми).

С обточенных зубов снимают слепки, по которым в лаборатории изготавливают индивидуальные ортопедические конструкции. Таким образом, изготовление и установка металлокерамических протезов занимает в среднем около двух недель.

Имейте в виду, что обточка под цельнокерамическую коронку более щадящая, это связано с толщиной самой коронки (керамическая коронка тоньше). Обычно зуб обтачивается не до конца, на границе с десной формируется уступ, который не позволяет металлическому каркасу соприкоснуться с десной и, таким образом, уменьшает риски развития аллергии, раздражения тканей, кровоточивости десен и отеков.

Как правильно ухаживать за металлокерамическими протезами?

Ничего сверхъестественного в уходе за металлокерамическими конструкциями нет. Необходимо чистить зубы утром и вечером. Специальные щетки и приспособления для чистки не требуются. Прекрасно подойдет обычная зубная щетка. Главное, ни чем чистить, а как! Обратите внимание на движения при чистке: они должны быть выметающими, то есть направленными от десны к краю. Если, все же, говорить о каких-либо специфических девайсах, рекомендованных для чистки протезов из металлокерамики, пользуйтесь зубной нитью и ирригатором.

Вопрос «Какая металлокерамика лучше?», нужно решать, исходя из срока службы и прочности конструкций на основе различных металлов. В таком случае, лучшая металлокерамика – это, пожалуй, та, что изготавливается на каркасе из золотоплатинового сплава. Такие конструкции служат до 15 лет.

Металлокерамика: цена вопроса

Цена металлокерамики значительно ниже, чем у цельнокерамических конструкций. В стоимость входит изготовление ортопедической конструкции в зуботехнической лаборатории, обточка зуба и установка коронки у ортопеда. Так сколько стоит металлокерамика зубов? В зависимости от ценовой категории клиники и материала изготовления каркаса, цена металлокерамики на зубы в Москве варьируется от 7 000 рублей за зуб в эконом-стоматологии до 40 000 рублей в клинике премиум-класса.

Популярные материалы

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление