3 Таблетки антибиотиков при ангине, или сколько пить макролиды

Пью 3 дня антибиотики

Антибиотик в капсулах

«Азитромицин» — принципиально новый антибиотик широкого спектра действия, относящийся к группе макролидов. Он прекрасно накапливается в лимфоидной ткани небных миндалин и оказывает мощное бактериостатическое и бактерицидное воздействия на патогенные микроорганизмы. Благодаря этому, приняв всего 3 таблетки антибиотиков при ангине, вы гарантированно получите полное клиническое выздоровление спустя несколько дней!

По статистике, при приеме антибиотиков при ангине менее 7 дней резко повышается вероятность развития осложнений, иногда — тяжелых и опасных для жизни. Поэтому курс лечения антибиотиками при ангине всегда составляется минимум на неделю.

Гнойная ангина — один из самых опасных типов болезни

Как назначается продолжительность курса приема антибиотиков при ангине?

Назначая прием антибиотиков и решая, на какой срок прописывать лечение ими, врач всегда учитывает такие факторы:

  1. Состояние организма больного и, в частности, его иммунной системы. Если врач видит, что организм пациента самостоятельно борется с болезнью и задачей антибиотика будет только предотвратить осложнения и рецидивы, он назначит непродолжительный курс антибиотиков при ангине — 7-10 дней. Напротив, если иммунитет больного ослаблен и видно, что инфекция не встречает практически никакого сопротивления со стороны организма, антибиотики прописываются на долгий срок — до 3 недель;
  2. Тяжесть протекания болезни, наличие присоединенных заболеваний, остроту симптомов. Стратегия здесь аналогична таковой для предыдущего пункта: если нужно помочь организму «задавить» болезнь, принимать антибиотики при ангине можно 7-8 дней. Если же антибиотики должны подавить активно прогрессирующую болезнь, их нужно пить дольше;
  3. Тип антибиотика. Бактерицидные антибиотики, уничтожающие возбудителей ангины — Амоксициллин, Ампициллин, Джозамицин, Цефадроксил — принимаются обычно более коротким курсом. Те же средства, которые действуют бактериостатически, длительно, и препятствуют развитию и размножению бактерий — Азитромицин, Линкомицин — прописываются для приема на протяжении более продолжительного времени;
    Ампициллин

    Ампициллин — один из полусинтетических антибиотиков, применяемых для лечения ангины

  4. Фармакокинетику выбранной формы антибиотика в организме, специфику очага инфекции. Например, при приеме бактериостатических антибиотиков организму нужно не менее 6-7 дней на то, чтобы собственными силами уничтожить и переварить возбудителей ангины. Если окончить прием антибиотика раньше, выжившие бактерии могут вызвать рецидив болезни, а при развитии у них резистентности к антибиотику — даже потребуют применения более дорогих средств. С другой стороны, если средство в больших количествах вызывает серьезные побочные эффекты, его прописывают в небольших дозах, но принимать такой антибиотик при ангине нужно дольше — до 14-20 дней.

Ампициллин — один из полусинтетических антибиотиков, применяемых для лечения ангины

  • Первые – прибегают к помощи антибиотиков крайне редко по назначению врача.
  • Вторые – строго придерживается мысли о недопустимости употребления этой «гадости».
  • А третьи – использует антибиотики при любом даже незначительном недомогании.

По мнению специалистов, и вторая, и третья «экстремальные» категории людей ведут себя неправильно. Те, кто отказывается принимать антибиотики, могут серьезно навредить здоровью, и в любом случае при тяжелой форме инфекционного заболевания будут вынуждены их пить. У тех же, кто пьет их бесконтрольно при малейшем чихе и без назначения врача формируется устойчивость к бактериям и при крайней необходимости антибиотик оказывается неэффективным.

какие антибиотики выбрать при простуде

Перечислять препараты, употребление пива с которыми ведет к плачевным последствиям, можно достаточно долго, вот некоторые из них: тримоксазол, фуразолидон, кетоконазол, метронидазол, некоторые цефалоспорины, низорал,  левомицетин.

При хроническом бронхите антибактериальное лечение необходимо. Это заболевание отличается наличием постоянного сильного кашля со слизью, который может быть вызван вредными условиями труда, курением, аллергией или инфекцией верхних дыхательных путей. Недуг требует частых повторов курсов лечения, и в помощь отхаркивающим препаратам врачи часто назначают антибактериальные.

Требуют терапию антибиотиками также и атипичные формы заболевания, такие как микоплазменный и хламидийный бронхиты. Они медленно развиваются и сопровождаются интоксикацией организма, значительным повышением температуры тела, ознобом и болью в мышцах. В этом случае пить антибактериальные средства необходимо столько, сколько назначит врач.

Независимо от формы болезни доктор может назначить антибиотики, если появились такие симптомы:

Если же ни врача, ни лаборатории рядом нет, а кашель держится более трех дней и при этом постоянно усиливается — есть смысл выбрать антибиотик широкого спектра действия, например, амоксиклав или флемоклав. Однако не нужно забывать о том, что антибиотики — жесткий метод лечения который чреват развитием аллергической реакции. Поэтому пить антибиотики при кашле «на всякий случай» не стоит, даже самый хороший.

Jul 1 2008, 02:41 AM

QUOTE (Изумрудинка @ Jun 29 2008, 11:56 PM)
Не могу с собой справится. Кормила до 1,2 и собиралась кормить дольше. По крайней мере все лето и осень... Тут назначили антибиотики ,причем сразу в тот же день ,как пошла ко врачу. То есть кормить нельяз было уже в тот же день..Сын днем уже не кушал грудь  ,но ночью просыпался раза 3 точно поесть. Он был очень привязан ко мне , к груди.

Отучить удалось. Но депрессия меня одолела. Я не хотела ТАК заканчивать кормление. В первую ночь отлучения ревела вместе с ним, молоко есть ,а кормить нельзя!Пыталась объяснить, но становилось еще хуже. Молоко в груди не пропадает, а кормить не смогу(((  Чувствую свою вину перед сыном, что так резко и так неожиданно, и чувствую ,что становлюсь раздражительной от этого. Как будто часть меня вырвали, как будто наша близость с сыном вдруг прекратилась. Хотя он теперь засыпает уткнувшись в мой живот голый, тыкается туда как котенок, как будто ищет эту близость... Не могу прийти в себя ..

Кстати вопрос ,как прекратить выработку молока? а то присутствие молока усугубляет мое переживание..

Отучить удалось. Но депрессия меня одолела. Я не хотела ТАК заканчивать кормление. В первую ночь отлучения ревела вместе с ним, молоко есть ,а кормить нельзя!Пыталась объяснить, но становилось еще хуже. Молоко в груди не пропадает, а кормить не смогу(((  Чувствую свою вину перед сыном, что так резко и так неожиданно, и чувствую ,что становлюсь раздражительной от этого. Как будто часть меня вырвали, как будто наша близость с сыном вдруг прекратилась. Хотя он теперь засыпает уткнувшись в мой живот голый, тыкается туда как котенок, как будто ищет эту близость... Не могу прийти в себя ..

Кстати вопрос ,как прекратить выработку молока? а то присутствие молока усугубляет мое переживание..

Очень вас понимаю. У меня была такая же ситуация, ребенку тоже было 1.2, когда назначили антибиотики, которые нельзя при ГВ. Тоже плакали вместе с сыном, но это очень быстро прошло. За несколько дней он полностью отвык и начал спать ночами, не просыпаясь. Сейчас ему почти 2 года, он уже и не знает о предназначении груди - забыл

Просто хочется ободрить. Вы уже и так многое сделали, что кормили до года и 2 месяцев А вообще можно и не прерывать, как тут советуют.

Чтобы уменьшить кол-во молока, нужно сцеживать только по чуть-чуть, и желательно руками. Так со всех доль молоко равномерно сцеживается. Сцеживать только до облегчения, не больше.

А еще хочется добавить, что я тоже грустила какое-то время. Мне кажется это своего рода отделение ребенка от мамы, он становится самостоятельнее и менее зависим от мамы чтоли. А для мамы тоже какой-то переломный момент, ну по крайней мере я это так переживала. Про разорванные нити, прямо моими словами написали. Я тогда тоже так говорила. Наверное, что-то в этом есть.

Все быстро забудется, удачи

Изумрудинка

Jul 1 2008, 10:52 AM

Оксана спасибо за поддержку)

Дело в том ,что сохранить ГВ не удасться, молоко приходит лишь только в ответ на сосание. Сцеживание не получается.поэтому ГВ прекратится(((

Прекрасно Вас понимаю - со мной, наверное, будет то же самое, когда мы закончим ГВ.

Применение антибиотиков при ОРЗ лишь провоцирует развитие аллергии и дисбактериоза, но не сокращает сроков выздоровления пациента. Определить природу болезни по силам лишь врачу, поэтому не следует самостоятельно назначать себе тот или иной препарат.

Но не стоит забыватьПоказанием к назначению системных антибиотиков от кашля являются случаи явного бактериального процесса в дыхательной системе:

  • бактериальный бронхит;
  • воспаление легких;
  • острый гнойный трахеит;
  • признаки микоплазменного или хламидийного респираторного заболевания.

Обязательно назначаются антибиотики при кашле в случае точно установленного диагноза:

  • пневмония;
  • плеврит;
  • туберкулез.

На бактериальную природу заболевания могут указывать:

  • высокая температура (более 38°С), которая держится свыше 3-х дней;
  • повышение в крови лейкоцитов (более 10х10*9/л), сдвиг влево лейкоцитарной формулы;
  • абсолютный нейтрофилез;
  • ярко выраженная одышка;
  • длительное течение заболевания;
  • токсическое течение болезни.

Как подобрать антибиотик?

10 Правило: Принимайте пробиотики

Во время лечения стоит принимать препараты, которые восстанавливают естественную микрофлору кишечника (Линекс, РиоФлора-Иммуно, Бифиформ, Аципол, Наринэ, Гастрофарм, Примадофилус, Рела лайф, Нормофлорин и пр., весь список препаратов пробиотиков). Поскольку антибактериальные средства уничтожают полезные бактерии в организме, надо принимать пробиотики, употреблять кисломолочные продукты (отдельно от приема антибиотиков). Лучше эти препараты принимать в перерывах между приемом антимикробных средств.

Когда врач выписывает рецепт на антибактериальный препарат, можно задать ему следующие вопросы:♦Как будет действовать препарат?♦Какие могут быть нежелательные реакции?♦Что делать, если возникнут такие реакции?♦Как долго принимать препарат, в какое время и в какой дозе, есть ли зависимость от приема пищи?Нужно учитывать некоторые особенности проявления болезни, осложняющие диагностику. Иногда при бактериальных осложнениях температура не повышается. Более того, пневмония не всегда сопровождается кашлем – он может появиться лишь после подбора правильного лечения, благодаря которому жидкость из ранее отечной ткани удаляется, частично всасываясь, частично отхаркиваясь с мокротой. В это время и хрипы врач слышит более явственно.

Во всяком случае, если через неделю после начала ОРВИ продолжаются такие симптомы, как сильная слабость, потливость, познабливание во второй половине дня, это должно настораживать. Надо сделать анализ крови, и если изменения в нем подтвердят опасения, искать, где именно развилось бактериальное осложнение.

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление