Проколоть уши ребенку

Со скольки лет можно прокалывать уши ребенку

Прокалывание ушей 1
Прокалывание ушей 1
Многим родителям нравится, когда маленькая девочка носит сережки; иногда она сама просит проколоть ей уши. При соблюдении санитарных требований и норм стерильности процедура прокалывания ушей безопасна и практически безболезненна. Однако неудачный прокол может вызвать инфекцию или повредить нервные окончания в мочке уха. Для детей лучше выбирать специальные небольшие серьги: так меньше риск, что они за что-то зацепятся и повредят мочку уха.

В каком возрасте ребенку можно делать прокол мочки уха?

Психология и физика

В пределах разумного работает правило – чем младше ребенок, тем быстрее и чище происходит заживление. Это же относится и к физическим ощущениям, основой которых является страх перед неизвестностью.

Залогом чистоты и правильности процедуры служат инструменты и опыт медицинского работника. Он же посоветует нужные серьги, расскажет об уходе и даст советы по отслеживанию общего состояния ребенка.

  • какая толщина иглы;
  • издает ли шум аппарат, в процессе прокалывания (есть шумные и беззвучные);
  • насколько все стерильно (бывают аппараты, в которых все детали одноразовые);
  • какой уход за мочками ушей будет необходим после прокола ;
  • как долго заживает место прокола (обычно 1-3 месяца).

Прокалывать уши нужно в специализированном салоне или косметическом кабинете с хорошей репутацией. Салоны-однодневки при парикмахерских для этого не подходят! Делать пирсинг ушей должен опытный мастер — не косметолог, не парикмахер, а профессиональный пирсер. Он не только сделает процедуру максимально безопасной и безболезненной, но и порекомендует оптимальный уход.

Кроме хорошего салона и мастера, необходимо подумать о времени, когда будет производиться процедура. В зимний и летний период лучше избавить кроху от такого "подарка", зимой травмировать ранку будет шапка, летом же высока вероятность заражения из-за жары. Понаблюдайте за малышкой: не лезут ли зубки, не беспокоят ли другие проблемы. Проконсультируйтесь с участковым врачом, возможно на подходе плановая прививка. Таким образом легче будет отследить причину возможных капризов и беспокойства ребенка, и безошибочно принять меры по их устранению. Выбирая в какой день проколоть уши, позаботьтесь о том, чтобы в последующие несколько дней обычный ритм жизни крохи не менялся (возможные поездки или мероприятия связанные с переменами эмоций), ведь ушко болеть все равно будет, а дома и в привычной обстановке легче завлечь кроху и переключить внимание.

  1. Сначала специалист осматривает девочку на наличие противопоказаний для данной процедуры. Если имеются травмы, ранки, проблемы, он посоветует сначала дождаться заживления тканей и выздоровления. Желательно пройти этот этап предварительно, заранее, чтобы специалист точно назначил время, когда ребёнку можно прокалывать уши, в соответствии с его возрастом и состоянием здоровья.
  2. Современная методика прокалывания ушей у ребёнка предполагает применение «пистолета» — специального инструмента, который «стреляет» одноразовыми иглами, являющимися серёжками-гвоздиками из хирургической нержавейки. Данный способ быстрый, удобный и позволяет проколоть ребёнку уши максимально безболезненно, без осложнений и последствий.
  3. После того, как всё закончилось, не забудьте проверить, ровно ли сделали дырочки. Достаточно часто родители жалуются, что ребёнку криво прокололи уши даже в солидном салоне. Если вам кажется, что это так, вежливо, без скандалов, попросите специалиста дать объяснения на этот счёт. Если разница в расстоянии слишком заметна даже невооружённым глазом, придётся, скорее всего, подождать, пока одно отверстие зарастёт и сделать второе, уже более симметричное имеющемуся.

Когда процедура окончена, не уходя из салона, не забудьте поинтересоваться у специалиста, как ухаживать за проколотыми ушами ребёнка: что можно, что нельзя, чем обрабатывать, как долго будет длиться процесс заживления. Запомните все его советы или запишите, возьмите на всякий случай номер телефона для консультации, если случится что-то непредвиденное. И после этого уже приготовьтесь к заключительному этапу — уходу за проколотыми ушами в период заживления.

Уход

Если вы все-таки решились и прокололи ушки вашей малышке, то уточните у доктора, который прокалывал ушки, как за ранками лучше всего ухаживать. Маме принцессы стоит знать, что прокалывать ушки лучше всего у врача-косметолога, который специализируется на подобных процедурах. Сережки для маленькой девочки всегда старайтесь покупать из благородных металлов – обычно врачи советуют золото желтое или белое, так как серебро имеет свойство окисляться. Сережки должны быть маленькие, без острых углов, массивных каменьев, в идеале – гвоздики, с вкручивающимся замочком. Тогда ваша принцесса уж точно не потеряет сережки.

У моего ребенка оказалась болезнь кожи (все ранки заживают большими рубцами) и после прокалывания в ушках появились новообразования, от которых избавиться пока не удалось. Проверьте реакции кожи!!!

Девочки, а что вы думаете по этому поводу?

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление