Брить волосы на ногах и правильный уход за ними. FrauI

Каким средством для бритья вы пользуетесь

Практически все девушки мечтают иметь ножки как у звезд и моделей со страниц глянцевых журналов. Чтобы ноги всегда были гладкими и красивыми необходимо регулярно ухаживать за ними и не забывать о соблюдении нескольких простых правил.

Как брить ноги и волосы на них правильно

Роторные электробритвы, напротив, дают лучший результат, но при этом больше раздражают кожу, даже при том, что в материал добавляется титан, который препятствует аллергическим реакциям. Сразу оговоримся, что эти мелочи нужны только людям с чувствительной кожей, которые действительно мучаются вопросами:

Электробритва в работе

  • Какую электробритву выбрать.
  • Какой лосьон после бритья предпочесть.
  • Который гель лучше увлажняет и успокаивает кожу.
  • В котором направлении принято водить электробритвой.

Более грубые мужчины просто берут и очищают свое лицо от поросли по мере возникновения необходимости. Кстати, такие концепции по меньшему раздражению реализованы и в станках Gillette Slalom. Они не очень чисто удаляют волосы за один проход, зато могут брить длинную бороду, что обычным советским станком сделать было сложнее. Но даже за много повторений кожа в общем-то не раздражается, зато можно брить собственную шею сзади, если использовать два зеркала. Попробуйте-ка так сделать роторной электробритвой!

Нюансы бритья электробритвами

В мире сегодня два типа электробритв, а потому существует и две разновидности рекомендаций, как правильно пользоваться. Мы уже говорили про современные эталоны, так вот сеточные модели, которые наиболее полно реализуют научные концепции, стоят по популярности на первом месте. А теперь немного об особенностях.

Бриться электробритвой Philips роторного типа следует плавными кругами. Неспешными движениями следует обойти всю кожу. Щеки при этом допускается надувать для лучшего разглаживания кожи, а подбородок выпячивать. Суть в том, чтобы везде получить минимальную длину волос. (См. также: Роторные электробритвы)

Бритьё бороды

Бриться сеточной электробритвой Panasonic следует в несколько другой манере. Вместо вращающих движений здесь будут поступательные, вверх-вниз. Так, перемещаясь вдоль челюстной кости, необходимо очистить все лицо.

Для смягчающего действия в формулу крема вводят натуральные активные компоненты, чаще всего встречается добавление экстракта алоэ вера. Существует специальная серия средств для чувствительной, склонной к высыпаниям и раздражению коже. В состав такого крема для бритья может включаться как экстракт масла чайного дерева, так и триклозан, салициловая кислота, которые заживляют мелкие порезы и повреждения кожи. Крем для бритья с силиконовыми соединениями обеспечивает мягкое скольжение бритвы.

http://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/210808_5/1.jpghttp://www.askwoman.ru/files/images/commongallery/photogallery/imgs/210808_5/2.jpg

Итак, прежде чем бриться мужчина решает как (сухое или влажное) и чем. Вот это "чем" мы и продолжим рассматривать. 

C сухим бритьем все просто — здесь электробритва и только. Влажное, как мы видим, разделилось на влажное со станком и влажное с электробритвой, которая специально для этого предназначена. Такая бритва не боится воды, это добавляет ей некоторые преимущества перед простыми электробритвами. Например, за ней намного легче ухаживать, ведь достаточно подержать под струей воды, а не утомительно чистить специальными средствами и щеточками. Можно также безбоязненно хранить бритву в ванной. Реально побриться, принимая душ. В остальном ничем принципиальным такая бритва не отличается, ее можно использовать и в сухом бритье. 

Сейчас вы можете перейти к следующему шагу (выбору косметики для бритья), либо же пока ознакомиться с особенностями, основными видами и марками станков и электробритв.

8.9

А теперь раскроем секреты популярности каждого из выбранных продуктов.

1. NIVEA for men sensitive — оптимальный гель для бритья

Средняя цена по РФ: 180 р.

Почему в нашем рейтинге: идеальное средство для бритья по лучшей цене.

В обширной линейке средств для бритья от Нивея пользователи особенно отмечают этот гель. Он легко наносится и мгновенно превращается в мягкую пену, обеспечивая безопасное и быстрое бритье. Экстракт ромашки снимает раздражение, а витамин Е ухаживает за кожей. Гель для бритья имеет удобный дозатор, позволяющий точно отмерить нужное количество средства. «Эксперт цен» считает его лучшим продуктом по соотношению цены и качества.

Плюсы:

  • простое и комфортное использование;
  • экономичный расход;
  • гладкое скольжение;
  • без раздражения кожи.

Минус: довольно яркий запах, но это на любителя.

Типичные отзывы о геле для бритья NIVEA for men sensitive:

«Впервые вижу гель, который так легко размыливается в нежную, приятную пену! Эффект от применения геля Нивея тоже очень хорош: бритье комфортное, кожа не раздражается, внешний вид и аромат приятные».

Обладателям чувствительной кожи потребуется намного больше косметики для комфортного бритья: во-первых, вам подойдут только средства, не содержащие спирт; во-вторых, перед бритьем (особенно если у вас электробритва) необходимо наносить на кожу специальный кондиционер или даже масло против раздражения, и только когда средство впитается, можно пользоваться пеной (для чувствительной кожи); в-третьих, кроме увлажняющего лосьона вам понадобится успокаивающий бальзам после бритья.

Если вам вполне подходит качество продукции массмаркета, то самую доступную гамму косметики для бритья можно найти у Gillette, Old Spice, Nivea и LOreal. В классе демократичной растительной бьюти-продукции лидируют Ives Rocher и The Bodyshop. Среди премиальных марок – LOccitane, Clinique, Payot, Biotherm и Shiseido. А люксовой косметикой для бритья считается линия отAqua di Parmaи специализированного бренда The Art of Shaving. Кроме этого, именитые парфюмеры часто выпускают лосьоны и бальзамы для бритья как дополнение к новым мужским ароматам, поэтому выбор косметики для бритья сейчас действительно огромный.

  • Средства «до бритья» нужны для мужчин, обладающих чувствительной кожей, — если кожа хорошо переносит бритье, то в них нет необходимости. В этих средствах содержатся компоненты, которые смягчают щетину и создают на коже микрозащитный слой, защищающий от порезов и микротрещин. Они выпускаются в форме скрабов, гелей и масел. Тем, у кого кожа особенно чувствительна и ранима, подойдёт третий вариант, поскольку масла до бритья наиболее эффективно размягчают щетину и обладают особенностью буквально «сливаться» с кожей.
  • Средства «во время бритья» нужны для тех, кто бреется обычной бритвой. И здесь важно правильно подобрать для себя средство для бритья — пену или гель. Пена нужна при сухой или чувствительной коже, — она смягчает волоски и предотвращает покраснения кожи. Гель лучше использовать если кожа нормальная или склонная к жирности.
  • Средства «после бритья» позволяют успокоить кожу и снять все неприятные симптомы, способствуют клеточному обновлению и, как следствие, иметь заживляющий эффект. Необходимо быть осторожным с использованием средств после бритья, в которых содержится спирт, особенно с одеколонами, где его содержание более 90%, — спирт может привести не только к высушиванию кожи, но и к сильному раздражению.

Новинка в области средств для бритья — «ингибиторы роста волос», которые продаются в форме спреев и гелей. Если такие средства применять после бритья вместо обычных лосьонов или бальзамов, то они замедляют рост волос и позволяют бриться не каждый день, а через день, т. к. в них входят компоненты необходимые для регенерации волос. Кроме своей способности замедлять рост волос ингибиторы обладают противовоспалительным действием и уменьшают количество врастающих волос.

Когда закончите бритьё, не спешите вытираться полотенцем. Обрабатывать ноги кремом после бритья или лосьоном нужно тогда, когда кожа ещё влажная. Если у вас нет специального средства после бритья, можете использовать любой крем для тела. Он увлажнит кожу и успокоит её, снимет раздражение и зуд.

Одноразовый или многоразовый станок?

Блеск волос гарантирован! Обещает средство по уходу для волос Sansilk и наглядно показывает на развороте журнала волосы до и после применения бальзама.

q10.jpg
q10.jpg

Для бритья главное - бритва! Выбору прибора для бритья нужно уделить особое внимание. Лучше всего, если высокое качество бритвы сочетается с демократичной ценой. На нашем сайте вы можете купить бритвы лучших мировых производителей, как Gillete и Wilkinson. Сменные лезвия для бритья произведенны в Швейцарии. Мужская косметика, в том числе средства для бритья широко представленны в интернет-магазине www.Careofmen.ru . И не забудьте, средства для бритья для мужчин очень важны!

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление