Как смыть с неудачно окрашенных волос краску в домашних условиях

Как сделать смывку краски с волос

Каждая женщина после окрашивания волос может попасть в такую не ловкую ситуацию, когда цвет волос не соответствует тому, который хотелось получить. Причины этому различны: мастер в салоне не правильно подобрал цвет, на упаковке с краской оттенок не соответствовал настоящему, или просто, взглянув на себя в зеркало после окрашивания, вы поняли, что вам не идет этот цвет.

Какой бы ни была причина неудачного окрашивания волос, оснований для паники и расстройства совершенно нет. Существуют эффективные и совсем безвредные средства, которые помогают избавиться от не понравившегося вам цвета волос. Если результат окрашивания волос не оправдал ожидания, зачастую большинство представительниц прекрасного пола начинают перекрашивать волосы в другой цвет, но не всегда эта помогает.

Не бегите в салон красоты…

Способы смывания краски с волос

Декапирование и средства для его проведения

Декапированием называют парикмахерскую процедуру, которая заключается в щадящем снятии нежелательного цвета после покраски и цветовых пятен. Для декапирования используют специальные смывки, которые содержат в себе ряд химических препаратов, помогающих обесцветить ту или иную краску для волос.

Современные смывки безопасны и не наносят никаких повреждений натуральному пигменту волос, кутикуле и кортексу. Они не содержат аммиака и обесцвечивающих компонентов.

Однако сказать, что декапирование абсолютно безопасная процедура невозможно, так как здесь идет речь об удалении стойкой химической краски.

Смывка краски с волос

смывка краски с волосСмывка краски с волос представляет собой простое но в тоже время универсальное средство,  с ее помощью вы можете вернуть натуральный цвет вашей шевелюры после окрашивания. Процедуру «смывания» цвета можно провести как дома, так и в косметическом салоне, и официально она называется декапированием. Если проводить процедуру декапирования в домашних условиях, из подручных ингредиентов, то волосы после нее повреждаются не очень сильно. Так, очень часто процедуру смывания краски в домашних условиях проводят с помощью таких продуктов, как пиво, кефир, или коньяк. Один из этих компонентов просто наносят на волосы, а затем, после мытья головы, на носится маска с натуральным маслом, — растительным, репейным, или оливковым. Это поможет не только вернуть вашим волосам натуральный оттенок, но и хорошо укрепить их.

Что касается процедуры декапирования в салоне, то она подразделяется на три вида. Самой щадящей является натуральная смывка, остальные две делятся на обесцвечивающую и кислотную, соответственно они очень пагубно воздействуют на волосы. Так, например, обесцвечивающая смывка краски с волос может вызвать их выпадение. Несмотря на тот факт, что производители этих профессиональных средств стремятся к тому, чтобы их товар мог максимально удовлетворять нужды потребителей, такая процедура, как смывание краски, не проходит для вашей шевелюры бесследно. Обычно требуется восстановление, которое заключается не просто в нанесении обычных укрепляющих масок, но и в точном соблюдении разумных сроков со времени проведения декапирования до следующего сеанса окраски.

Смывка для волос estel

Смывка для волос estelСмывка для волос Estel — это профессиональная эмульсия для удаления самой стойкой краски. К счастью она не содержит осветляющих компонентов и вредоносного аммиака. Как заявляют производители, их средство служит идеальной заменой обесцвечивающим средствам. Estel гарантирует полную безопасность и бережное удаление красителя.С помощью данного средства вы сможете быстро и эффективно удалить любой косметический цвет, при этом удаляя только искусственный пигмент и не задевая при этом настоящий (натуральный) пигмент волос, это происходит благодаря щадящей формуле эмульсии.

Среди наиболее известных средств стоит выделить:— «Art Color Off» от марки Vitalitys;— «Backtrack» от компании Paul Mitchel;— «Color off» от фирмы Estel;— «Remake Color» от компании Hair Light;— Обесцвечивающее масло Vitality’s;— «Colorianne Color System» от марки Brelil.

Как показывает практика, любое из этих средств даже наиболее насыщенный чёрный цвет смывает за одну процедуру.

Выше уже говорилось, что подробная инструкция пишется либо на коробке, либо во вкладыше, но в целом последовательность действий примерно одинакова:— волосы должны быть влажными;— средство наносится на всю длину локонов;— удерживается от двадцати до тридцати минут, в зависимости от конкретной марки.

Если вы хотите минимизировать негативное воздействие средства для смывания краски с волос, после его использования обязательно воспользуйтесь восстанавливающей маской. Это позволит уменьшить вероятность пересушивания локонов, их возможного выпадения.

Кстати, если вы вдруг решите потом снова окрасить свою шевелюру, помните, что после применения такого средства по удалению краски, не стоит прибегать к повторному окрашиванию в течение двух-трех недель минимум.

В магазине вам могут предложить «натуральную» смывку для волос, убеждая, что в ее составе лишь натуральные компоненты: растительные масла, кисло-молочные продукты, алкогольные напитки. Сам собой возникает вопрос: а зачем покупать готовую смывку, если ее компоненты так доступны и просты? Может, стоит самостоятельно смыть краску с волос «подручными» продуктами?

Осветляем волосы народными средствами

Как убрать чрезмерную интенсивность цвета, читайте в нашей статье Смывка волос черного цвета: магазинные и домашние средства. 

Рецепты смывки для волос в домашних условиях

Теперь давайте рассмотрим рецепты, по которым проводится смывка волос в домашних условиях.

  1. Помните, что использовать данный состав  нужно всегда на грязную голову. Поэтому постарайтесь не мыть голову хотя бы в течение полутора-двух суток перед тем, как запланировали делать смывку. Нужно открыть упаковку ColorOff и смешать содержимое флакона № 1 и флакона № 2 в равных пропорциях. Точное сочетание очень важно, поэтому, советуем не делать на глаз, а по возможности, точно измерить каждую составляющую. Полученную смесь нужно наносить на волосы, начиная с затылочной зоны. Очень осторожно работайте с кожей головы; по окончании нанесения, наденьте специальную шапочку, которая поможет предотвратить попадание смывки на одежду.
  2. Нужно подождать 5-6 минут, а затем смыть краску теплой водой. Смывать нужно до тех пора, пока волосы не перестанут быть липкими и скользкими от нанесенного средства. Отличным помощником в этом станет шампунь.
  3. Промыв голову шампунем и смыв шампунь теплой водой, нужно взять флакон № 3 и сделать небольшой тест. Для этого нужно отделить прядь волос, нанести на нее немного содержимого флакона № 3, после чего оставить на 5 минут, а затем посмотреть, не потемнела ли она. Если прядь не потемнела, это значит, что краска полностью вымылась, а значит можно наносить содержимое флакона № 3 на всю голову. Если же прядь потемнела,   то нужно вымыть голову шампунем, а затем отдохнуть 15-20 минут, после чего вновь повторить пункты 1-3.

Иногда может случиться так, что после нанесения смывки, волосы станут желтоватыми или рыжими. В этом случае нужно воспользоваться тоникой для волос (либо сначала осветлить, а потом уже тонировать). Краска должна быть на 1-2 тона выше, чем тот оттенок, который получился.   Ну, вот и все, использовать coloroffоказалось на деле не так уж и сложно, да и отзывы женщин говорят об этом же. Цена на color- offдостаточно высока, но в интернете можно найти цену пониже, чем в магазинах.

Отзывы людей о смывке для волос

Отзывы женщин, использовавших смывку:

Отзыв Кристины:

«Я попробовала смыть насыщенный вишневый цвет, так как хотела, чтобы было ближе к медному. После смывки эстель, волосы стали ярко-рыжими, пришлось обращаться в салон и дополнительно тонировать. Но это наверное, я сама виновата, так как делала дома».

Отзыв Анны:

«После смывки эстель волосы стали такими же, как были до окрашивания. Результатом очень довольна»

Сделать легкую смывку дома можно соком ревеня, чистым либо смешанным с соком лимона или с медом. После окончания воздействия промойте голову шампунем и ополосните настоем ромашки.

Лимонные смывки

Чтобы сделать дома смывку лимоном, выдавите сок из 3-4 фруктов и обильно смочите все волосы. Действие – 60-120 минут, затем смываем все и ополаскиваем травяным отваром. Отвар ромашки с лимоном также позволяет немного смыть окрашивание. Лимон имеет свойство подсушивать пряди, поэтому после его использования стоит делать питательные маски. Для этого пригодится молочная сыворотка, базовые масла, готовые бальзамы и маски для волос. Хороший лечебный эффект дает несмываемая сыворотка, ее можно найти у многих производителей уходовой косметики.

Маска с ревенем или с использованием виноградного вина, является прекрасной смывкой для волос в домашних условиях. Для ее изготовления берется половина литровой бутылки белого вина и сушеный ревень в количестве двести грамм. Эту смесь необходимо прокипятить до того, как выкипит половина жидкости, а затем процедить, чтобы избавиться от ревеня. После этого средство нужно нанести на волосы и подержать пару часов.

Видео

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление