Сколько нужно бегать чтобы похудеть

Сколько бегать на дорожке

Впрочем, бегать по три часа в день совершенно необязательно.

Итак, сколько времени нужно бегать, чтобы похудеть?

Сколько бегать на дорожке

Беговая дорожка – это замечательный тренажер, который разработан с целью укрепить кровеносную и сердечнососудистую системы, улучшить состояние кровоснабжения тканей организма. Было отмечено, что при систематическом использовании беговой дорожки ускоряется движение кровотока, а из-за этого улучшается питательная функция клеток тела. Дыхание становится более ритмичным и глубоким, в организм попадает больше кислорода, который и помогает «сжечь» лишние килограммы.

Следует уделить пристальное внимание и одежде для бега, главные критерии при выборе которой должны быть не цена и бренд, а удобство и функциональность. Совершенно не обязательно приобретать несколько дорогостоящих тренировочных костюмов. Для начала тренировок вполне достаточно будет иметь в гардеробе:

  • несколько хлопчатобумажных футболок (также это могут быть специальные «дышащие» спортивные футболки, отводящие влагу);
  • удобные шорты (для летних пробежек);
  • спортивные штаны (для межсезонных);
  • и легкую куртку-ветровку, (лучше, если она будет с ветрозащитным дышащим слоем).

Кроме того, следует позаботиться о носках, которые могут быть как хлопчатобумажные или специальные влагоотводящие из спецсинтетики, а также удобном нижнем белье. Последняя рекомендация особенно касается женщин, которым рекомендуется для тренировок приобрести специальный спортивный бюстгальтер, способный обеспечить необходимую поддержку груди.

Для тех, кто планирует заниматься бегом в прохладное время года, полезным приобретением будут спортивные перчатки, кепка или шапка. Любителям поздних вечерних забегов рекомендуется обзавестись ветровкой со светоотражающими элементами: такая одежда позволит быть спортсмену более заметным для водителей и повысить его безопасность на оживленных улицах.

- Занятия на беговой дорожке в утренние часы дадут наиболее сильный эффект. Так вы получите заряд бодрости и силы на весь день. Дело в том, что к вечеру обменные процессы в организме замедляются, мы готовимся ко сну.

- Помогает ли бег похудеть? Да, если вы позавтракаете не позднее, чем за час до занятий спортом. Но ни в коем случае не позже и не плотно. Лучше если это будет каша, хлебцы или другая пища, богатая углеводами. Иначе перенести нагрузку будет крайне сложно и эффект от бега будет малозаметен.

- Эксперты рекомендуют выпивать ежедневно не менее одного литра воды. Поскольку во время выполнения физических упражнений мы теряем больше влаги, чем обычно, то лучше восполнять ее во время занятий употребляя чистую, можно минеральную воду.

Сколько бегать на беговой дорожке. Разминка.

На разминке можно бегать от 5- до 15 минут. Пульс при этом, примерно, 120 ударов в минуту. Это поможет вам усилить кровообращение и подготовить ваш организм к основной нагрузке.

Как настроить беговую дорожку

Для имитации бега в гору выберите на беговой дорожке специальный режим с наклоном. Доктор медицинских наук Яна Клаур из Нью-Йорка отмечает, что бег с наклоном на беговой дорожке сжигает калорий на 10% больше, итак по 10 процентов на каждый градус наклона. Вы также можете настроить автоматический режим, рассчитав скорость бега, время и угол наклона бегового полотна. С каждым разом вы фиксируете достигнутые результаты. Со временем ваш прогресс должен стать очевидным.

Теперь оцените показатели. Если ваш пульс выше во время бега, вам подойдет интервальная схема тренировок 1. Если во время ходьбы – схема 2. При этом в неделю обязательно устраивайте одну-две спокойные тренировки, и проводите интервальный тренинг в дни отдыха от силовой работы в тренажерном зале.

Интервальная схема тренировок для похудения на беговой дорожке 1

Как побороть скуку?

Одиночество далеко не всегда приятно бегущему, особенно если это представительница прекрасного пола. Постарайтесь найти для себя компанию – друга, близкого родственника или же любимого. В крайнем случае можно подключить к данному мероприятию собаку, а если и это невозможность – возьмите с собой удобный портативный мп3 плеер и наслаждайтесь любимыми музыкальными композициями.

Что надеть?

Для ежедневных занятий необходимо обязательно подобрать удобную и функциональную одежду. В первую очередь, это кроссовки с амортизаторами, нормально фиксирующие голеностоп. К ним подойдут носки из натуральных материалов, а также хлопчатобумажная футболка или майка, при необходимости – спортивный костюм.

Как сохранить мотивацию?

Статья о том, как могут помочь упражнения от целлюлита раскроют очередной секрет, как выглядеть на все сто!

Второй способ — интервальные тренировки. «Интервалы тут будут иными, чем при скоростной подготовке, — говорит Евгений Береснев. — Попробуйте начать с одноминутных ускорений, чередуя их с трехминутным отдыхом — бегом в умеренном темпе. Задачу можно постепенно усложнять, увеличивая скоростные интервалы и уменьшая время восстановления: сначала до соотношения 1:1, потом — 2:1. Важно не переутомляться. Поскольку интервальные тренировки могут привести к перетренированности, я бы советовал чередовать их с другими и применять, как витамины, “курсами”: две-три недели выкладываемся, потом перерыв».

Поделиться статьей

Комментарии

Комментариев еще не оставлено
В случае ответов Вам придет уведомление